[Ask] Opus 5 vs Seas Orchestra
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6764
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 14 Secs

    [Ask] Opus 5 vs Seas Orchestra

    Hello.. newbie mo numpang tanya yah..

    kemarin gw ke mega audio, terus coba bandingin Opus 5 dan Seas Ochestra.
    pas didenger2in koq suaranya keknya bagus Opus 5?
    Emang sih suara di Seas instrument kedengaran jelas semua, tapi yg gw ga suka koq suaranya seperti "mendem" gitu? kek didalem kaleng. Opus 5 treblenya sih agak nusuk yah.

    Mohon pencerahan.. ps: jgn pake senter yah.

    Regards,

    Christ

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    aman dari banjir
    Posts
    963
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 2 Secs
    waw, padahal dari segi harga aja udah beda mayan jauh lho. kata orang harga nga boong.
    heheh kalo gitu u beli seas aja ntar tukeran ama punya gue ok ^^

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    sbnarnya kalo bagus mana relatif ya. masalahnya kalo di majalah bilang bagus, tapi kalo pas kita mo beli trus tes denger ternyata ngga cocok di kuping kita, akhirnya kita jg ngga beli kan? jadi menurut gw, beli yang sesuai selera n budget kita aja.

    tapi kalo menurut gw, antara opus 5 ama seas orchestra, masi enakan orchestra. seperti kata irwan dari harga sbnarnya jg uda beda lmyn jauh
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    gw bela speaker gw ! opus 5 bwahahah
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by rOeLez
    gw bela speaker gw ! opus 5 bwahahah
    Hahhaha bener2
    sorry ya bro ga jadi liat L7 nya krn gw sendiri udah over budget
    opus 5 klo digeber trebelnya tajem ga dikuping?

    thanks all buat saran2nya. any other opinions?

    confuse jg.

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 14 Secs
    o iya 1 lagi.
    soal kabel2nya
    yg biasa ama yg bagus terpaut 1jt. katanya suaranya beda banget. masalahnya gw ud over budget T_T
    penting bgt kah kabelnya itu?

    thx again

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    kabel bagus pasti pengaruh ke suara boz. cuma alahkah lebih baik jika kabel yang dipakai harganya tidak melebihi harga speakernya.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    aku pake fa3 kabelnya cm pake 25 ribu/m

    coba yg harga 75/m sama aja ah kabel menurutku perbedaan gak sampe 5 persen

    btw, tiap speaker itu beda karakter, dan kuping orang itu beda jg. mending pilih yg udah enak di kuping mu aja bro

    aku sih dulu pake orchestra bagus jg

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 14 Secs
    waw. ok deh, biar ga panjang lagi. sarannya udah cukup banget. thanks all.
    ga sampe 5% masalah kabel mending sementara saya pakai yang murah dulu

    thanks manguni, weha, earone n roelez

    - kloset -

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    ok sama2 boz
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Tweeter Seas Ensemble + Midbass Seas Orchestra
    By Hdy in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 68
    Last Post: 28th November 2012, 17:01
  2. mid bass cresendo opus 5 , tweeter seas orchestra
    By iwanku_22 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 8
    Last Post: 19th October 2010, 20:03
  3. SEAS Orchestra
    By tsaichin in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 17
    Last Post: 5th July 2010, 09:34
  4. [WTA] : New Seas Orchestra
    By std aja de in forum Diskusi Speaker
    Replies: 58
    Last Post: 26th May 2007, 13:36
  5. FA3 VS Seas Orchestra
    By eci in forum Diskusi Speaker
    Replies: 34
    Last Post: 15th December 2005, 18:56
Back to top