[ASK] salah aki ato power??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/67571
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 15 Hrs 15 Mins 46 Secs

    [ASK] salah aki ato power??

    alow guys, audio lagi ngambek nih ga mo jedag jedug
    critanya gini pas libur lebaran kmaren mobil ditinggal 10 hari (pas pegi dapet flight pagi n malem sebelomnya gw pulang malem banget) singkat kata aki lupa dilepas hiks

    nah pulang2 tuh aki udah diselimuti dengan putih2 n mobil ga mo start, akhirnya ke bengkel n di bersih2in, beres lagi tuh, cuman sejak itu udah kyknya ga jalan lagi powernya (maksudnya ga bisa nendang sub lagi gitu)
    tp kata org bengkelnya akinya masih bgs bgt, start nya juga kyk aki baru kok


    udah gw otak atik settingan HU,ama powernya tp tetep ga maw jedug lagi, sub nya kyk cuman dicolek gitu deh hiks, salah knp ya??

    klo salah di power mending ganti merk apa ya?? kisaran 1jt aja
    HU pio serinya lupa tp yg pake usb
    speker depan crunch (merk apa yah ini gw gantinya duluuu bgt tp enak juga geterannya hehe)
    sepeker blakang lupa merk apa tp seinget gw levelnya ga beda jauh lah
    sub braxton 10 inch (yg kyk bazooka gitu, sebutannya apa ya? aktif bukan?) -> tp mo diganti ama american boss 12 inch 400watt (ni juga ga tau merk apaan tp dicoba2 pake ampli rumahan bagus loh)
    nah power merk varad (pada ga tau juga kan??) hehe 5 channel, ga tau speknya apa, tp pas gw ganti HU, orang bengkelnya bilang ni power wattnya gede juga buat 5 chanel

    nah enaknya gimana donk kawan2??
    apa ganti power 4 chanel aja buat speker depan ama ngangkat sub (jadi speker blakang biarin dari HU aja)
    ato gimana??

    oya budget 1 jt, merk n tipe apa ya yg sesuai n ga terlalu mentereng (terlalu jelek nanti malah pengaruhin komponen laen, telalu bagus kyknya sia2 juga klo komponen laennya gitu2 aja)
    mohon bantuannya yah, gw masi awam banget soal audio mobil, mahal sih hehe
    thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    iput...
    Posts
    565
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 48 Mins 33 Secs
    mungkin juga dari setingan head unit doank bro..khan waktu copot aki pasti copot kabel power n dsb, pasti setingan dari head unit reset ulang...coba bawa dulu aja ke rumah audio biar diseting lage..

    menurut gw seh, sub'nya sayang kalo dganti american boss, mendint tetep pake braxton aja...

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 15 Hrs 15 Mins 46 Secs
    err maksudnya settingan HU nya gimana ya??
    yg piihan equalizer,bass nya brapa dsb gitu? udah diotak atik juga sih, ampe pol tetep ga brasa, dulu inget banget pas pasang HU disettingin ma org nya, bassnya cuma dipasang stengah, trus loudnessnya off, gitu2 tp jadinya kenceng n nendang, enak bgt tuh, beda bgt ma skrg hehe

    loh?? ga bagus yah american boss?? masi bagusan braxton yah?? barangnya dua2nya udah ada di rmh sih

  5. #4
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    subwoofer di tes pake ample rm? ampli rumah itu biasanya spek nya di 8ohm, kl di tes di sub yg 4 ohm tenaga nya bs kali 2 tuh. yg jd mslh spek pwr di mbl itu jarang yg 8 ohm. so jgn aneh tar kl itu sub di pasang di mbl suaranya gak sama ama waktu di tes di rm.
    mending beli power yg bgsan, jd tar kl mau upgrade system gak perlu beli power lagi, jato nya lbh hemat kan?

    kl nyari powr, g ada nih. sounstream mc300,4x75watt. made in americe asli ,hrg di bwh 1,5jt....

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    JOGJA
    Posts
    513
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 4 Mins 28 Secs

    Smile cek atu2

    wah.... dicopot satu2 aja dulu bro.... subnya bunyi tapi gak nendang atau samasakeli gak bunyi....
    chek aja pakai power yg sudah bunyi...ketahuan kok... paling parah seh lepas satu dicoba..lepas satu dicoba ..akhirna ketemu dech.... kalau gak mau ke bengkel loh....

    btw ngapain down grade pakai american boss... luarna mungkin lebih bagus tapi dalem/suaranya belum tentu
    banyak ampli 4chelnel..dibawah 1,5jt yg bagus contah diatas gw ni...
    gw juga ada Phoenix gold octane series R.8.04 1,25jt... pilih2 aja bro...googluck

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by shikimori View Post
    alow guys, audio lagi ngambek nih ga mo jedag jedug
    critanya gini pas libur lebaran kmaren mobil ditinggal 10 hari (pas pegi dapet flight pagi n malem sebelomnya gw pulang malem banget) singkat kata aki lupa dilepas hiks

    nah pulang2 tuh aki udah diselimuti dengan putih2 n mobil ga mo start, akhirnya ke bengkel n di bersih2in, beres lagi tuh, cuman sejak itu udah kyknya ga jalan lagi powernya (maksudnya ga bisa nendang sub lagi gitu)
    tp kata org bengkelnya akinya masih bgs bgt, start nya juga kyk aki baru kok


    udah gw otak atik settingan HU,ama powernya tp tetep ga maw jedug lagi, sub nya kyk cuman dicolek gitu deh hiks, salah knp ya??

    klo salah di power mending ganti merk apa ya?? kisaran 1jt aja
    HU pio serinya lupa tp yg pake usb
    speker depan crunch (merk apa yah ini gw gantinya duluuu bgt tp enak juga geterannya hehe)
    sepeker blakang lupa merk apa tp seinget gw levelnya ga beda jauh lah
    sub braxton 10 inch (yg kyk bazooka gitu, sebutannya apa ya? aktif bukan?) -> tp mo diganti ama american boss 12 inch 400watt (ni juga ga tau merk apaan tp dicoba2 pake ampli rumahan bagus loh)
    nah power merk varad (pada ga tau juga kan??) hehe 5 channel, ga tau speknya apa, tp pas gw ganti HU, orang bengkelnya bilang ni power wattnya gede juga buat 5 chanel

    nah enaknya gimana donk kawan2??
    apa ganti power 4 chanel aja buat speker depan ama ngangkat sub (jadi speker blakang biarin dari HU aja)
    ato gimana??

    oya budget 1 jt, merk n tipe apa ya yg sesuai n ga terlalu mentereng (terlalu jelek nanti malah pengaruhin komponen laen, telalu bagus kyknya sia2 juga klo komponen laennya gitu2 aja)
    mohon bantuannya yah, gw masi awam banget soal audio mobil, mahal sih hehe
    thanks
    kalo sebelum aki tekor suara bagus, terus aki nya uda beres jadi berubah, itu cuma settingan aja kok, dan biasa nya dari HU, karena waktu aki tekor data yg tersimpan di hu terhapus....

    Quote Originally Posted by shikimori View Post
    err maksudnya settingan HU nya gimana ya??
    yg piihan equalizer,bass nya brapa dsb gitu? udah diotak atik juga sih, ampe pol tetep ga brasa, dulu inget banget pas pasang HU disettingin ma org nya, bassnya cuma dipasang stengah, trus loudnessnya off, gitu2 tp jadinya kenceng n nendang, enak bgt tuh, beda bgt ma skrg hehe

    loh?? ga bagus yah american boss?? masi bagusan braxton yah?? barangnya dua2nya udah ada di rmh sih
    banyak kemungkinan bro, settingan Hu kan ga cuma loudness....
    biasa nya malah kalo pioneer mesti on loudness nya klo mo di geber....
    thanks

    Quote Originally Posted by brightside View Post
    subwoofer di tes pake ample rm? ampli rumah itu biasanya spek nya di 8ohm, kl di tes di sub yg 4 ohm tenaga nya bs kali 2 tuh. yg jd mslh spek pwr di mbl itu jarang yg 8 ohm. so jgn aneh tar kl itu sub di pasang di mbl suaranya gak sama ama waktu di tes di rm.
    mending beli power yg bgsan, jd tar kl mau upgrade system gak perlu beli power lagi, jato nya lbh hemat kan?

    kl nyari powr, g ada nih. sounstream mc300,4x75watt. made in americe asli ,hrg di bwh 1,5jt....
    very recomended seller nih...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Salah seeting , salah power , salah pasif atau salah kuping
    By BandempO in forum Diskusi Crossover
    Replies: 46
    Last Post: 21st November 2012, 00:40
  2. (ask)salah cetak nomor mesin di faktur,salah 1 digit
    By v6-boy in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 5th August 2012, 23:17
  3. Salah :D
    By alex in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 30th July 2010, 18:36
  4. salah...
    By Anderlecht in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 2nd January 2009, 16:09
  5. L7 bass nya ngambang... salah box ato salah power!!!
    By txz in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 11
    Last Post: 29th August 2007, 18:40
Back to top