Ask : BMW e46 th 2000/1
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/67461
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    279
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 27 Mins 40 Secs

    Ask : BMW e46 th 2000/1

    Ada rencana mau beli e46 nih
    pls info kekurangan & kelebihan mobil ini buat yang udah pake
    kira2 reasonable price nya berapa ya ?
    trus apa yang harus diperhatikan pada saat beli mobil ini ?
    apa juga yg harus diperhatikan dalam hal perawatan mobil ini

    Thanks b4

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    kalo ngambil yg 318i tenaga kurang tapi irit.. bantingan cenderung lebih keras.. karena karakternya sport..
    kalo harga jual cukup stabil..
    perawatan mudah.. banyak bengkel spesialis..

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    338
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    E46 325i mantap bgt bos
    loe kalo mau bagus di cek ke bengkel nyah dulu deh...

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Ibu Kota Jakarta
    Posts
    914
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 16 Hrs 51 Secs
    kalo bmw seri 3 tipe e46 itu kelemahannya biasanya pada kaki2 depan (ball joint, long tie rod, tie rod, bushing arm dll) bunyi gledek2 gitu deh. itu yg most common problem. trus kedua yaitu fuel pelampung, alias jarum bensin loncat2, and yg ke 3 itu problemnya kampas rem cenderung cepet habis (15 - 20 ribu km dah hrs ganti), kalo e39 punya masih lebih awetan, alias sampe 40 rban.

    reasonable pricenya sekitar 130jtan sd 145jt kali ya utk tahun yg saudara maksud. itu model prefacelift, atau model sebelum facelift.
    anyway.. it's a good car overall, asal bisa maintainnya aja dengan benar dan baik. good luck for searching...

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    279
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 27 Mins 40 Secs
    to Bro Yudh, Fior & Bebeq
    thank you ya

    semakin pengen punya e46 nih, boleh donk di share bengkel2 yang reliable dari sisi harga & kualitas kerja nya

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    279
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 27 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by BeBeQ View Post
    kalo bmw seri 3 tipe e46 itu kelemahannya biasanya pada kaki2 depan (ball joint, long tie rod, tie rod, bushing arm dll) bunyi gledek2 gitu deh. itu yg most common problem. trus kedua yaitu fuel pelampung, alias jarum bensin loncat2, and yg ke 3 itu problemnya kampas rem cenderung cepet habis (15 - 20 ribu km dah hrs ganti), kalo e39 punya masih lebih awetan, alias sampe 40 rban.

    reasonable pricenya sekitar 130jtan sd 145jt kali ya utk tahun yg saudara maksud. itu model prefacelift, atau model sebelum facelift.
    anyway.. it's a good car overall, asal bisa maintainnya aja dengan benar dan baik. good luck for searching...
    bro untuk kaki2 harga spare part nya gimana ? kalo di compare sama e36 jauh lebih mahal kah ?
    yg saya denger untuk boosing arm gak bisa diganti karet nya aja ya ? jadi harus sama arm nya diganti semua ? jadi mahal banget donk ya ?

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    338
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by buyz View Post
    bro untuk kaki2 harga spare part nya gimana ? kalo di compare sama e36 jauh lebih mahal kah ?
    yg saya denger untuk boosing arm gak bisa diganti karet nya aja ya ? jadi harus sama arm nya diganti semua ? jadi mahal banget donk ya ?
    kalo beli d dealer emang mahal bos,tp kalo loe ud tau tk spearpart nyah sendiri murah bgt
    kmrn g ganti radiator di dealer 3,5jt beli sendiri 1,5 merk sama asli bmw,shockbreaker 4jt dpn g beli 1,9
    masih byk ky karet2,slang2 pokonyah murah2 deh ga seperti yg d bayangkan.....ga jauh ma mbl jpn kan

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    279
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 27 Mins 40 Secs
    o gitu ya bro, gw masih hunting nih. masih belum dapet yang cocok barang & harganya
    kalo ada info yang mau jual th 2000 boleh kasih tau donk.

    oya.. kalau yang tahun 2000 itu gak ada cd player nya ya ? td pas hunting liat yang th 2000 tapi cuma kaset aja

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Ibu Kota Jakarta
    Posts
    914
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 16 Hrs 51 Secs
    Quote Originally Posted by buyz View Post
    bro untuk kaki2 harga spare part nya gimana ? kalo di compare sama e36 jauh lebih mahal kah ?
    yg saya denger untuk boosing arm gak bisa diganti karet nya aja ya ? jadi harus sama arm nya diganti semua ? jadi mahal banget donk ya ?
    bushing arm full set sekitar 1,5jt kiri kanan. itu harga di BAW jalan panjang.

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    279
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 27 Mins 40 Secs
    minta rekomendasi bengkel donk bos, yang harganya ok & hasil kerja nya bagus
    preferebly daerah jakarta timur soalnya deket rumah

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 16th March 2013, 18:16
  2. Replies: 2
    Last Post: 14th April 2011, 11:42
  3. Replies: 13
    Last Post: 2nd March 2010, 00:30
Back to top