Mobil listrik Wuling Air EV bekas penggunaan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 dapat dibeli konsumen dengan harga spesial alias diskon. Menurut dealer Wuling di Jakarta yang menawarkan unit hanya dipakai dua hari dan dijual termasuk stiker tema KTT G20.
Konsumen yang membeli bakal mendapatkan Air EV dengan penampilan berbeda dibanding unit baru keluaran dealer, ini lantaran stiker warna-warni identitas G20 tak dicopot. Ukuran stiker itu cukup besar, membentang sepanjang bodi mobil.
Stiker yang menempel juga tak sama semua karena menyesuaikan tema dan kebutuhan G20.
Rata-rata stiker memperlihatkan gambar tentang Indonesia seperti corak batik, hingga siluet cagar budaya. Namun ada juga stiker khusus yang digunakan Air EV untuk kebutuhan mobil aparat keamanan.
"Jadi stikernya masih menempel," kata salah seorang tenaga penjual Dealer Wuling di Jakarta, Kamis (24/11).
Mobil ini belum memiliki pemilik, jadi pembelinya akan menjadi pemilik pertama. Kata tenaga penjual itu Air EV yang dijual digunakan dua hari selama KTT G20 dengan jarak tempuh pada odometer sekitar 300 km.
"Jadi bukan atas nama perusahaan. Kemudian garansi umumnya tetap tiga tahun, lalu garansi baterainya juga tetap selama delapan tahun," ungkap dia.
Diskon Rp19 juta
Tenaga penjual menambahkan unit bekas G20 ini juga akan dijual dengan harga khusus atau diskon hingga Rp19 juta.
Secara terpisah, Media Relations SGMW Motor Indonesia (Wuling) Brian Gomgom mengatakan pihaknya akan menjual mobil listrik Air EV dengan harga spesial dan jumlah terbatas.
"Untuk Wuling Air EV edisi G20 ini akan kami jual dengan harga spesial dan tentunya unit terbatas," kata Gomgom.
Wuling Indonesia sebelumnya telah meminjamkan Air EV buat kebutuhan G20 sebanyak 216 unit varian Long Range dan 84 unit Standard Range.
Mobil listrik yang dijual Rp238 juta hingga Rp311 juta ini dipersiapkan bakal menjamu tamu dari kalangan organisasi internasional hingga kebutuhan aparat keamanan selama penyelenggaraan acara.
Untuk lebih lanjut mengenai Wuling Air EV, silahkan kunjungi http://bit.ly/3EjkXz5