Silikon Motorsport
Banzai Rims
Scuto Laminating Mistershine Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 14 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/67338
  • Share on facebook
  1. #1

    [WTA] UKURAN,VOLUME, BAHAN BUAT BIKIN BOX SUBWOOFER

    SALAM KENAL BUAT SMUA

    GW ADA RENCANA MAU BUAT BOX SUBwoofer sendiri , untuk sub ukuran 12" gw pake sub MTX thunder
    tuk info gw pake taruna yang baris ktiganya adep2an dengkul

    yang mau gw tanyain
    - bahannya yang bagus pake apa, mdf apa harbot
    - pake yang tebelnya brp mili meter ?
    - ukuran dimensi yang baiknya berapa, biar kluaran suaranya empuk
    - trus kalo mau dibentuk aga aneh2 maksudnya nyesuain sama ruang yang ke sisa di ruang blakang (soalnya gw ga mau ngorbanin jok paling blakang) berarti engga ada ukuran pastinya kan ?? trus nentuinnya dari volum (isi) nya gimana ?? berapa besar

    modelnya kira2 kaya gini





  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    477
    Power
    Online
    4 Hrs 24 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mending dibikinin box custom ajah di bengkel audio. Klo mang mau bikin sendiri, kayanya mending pake MDF. Klo soal tebeal, sebenernya makin tebel makin bagus. Cuman yah makin berat.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Sin City - Jakarta
    Posts
    7,590
    Power
    49 
    Online
    2 Wks 3 Days 19 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Talking

    wew mau bikin box slot ... he3x tanya aja deh ama boss2 SPL .. drpd salah berabe tuh

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    iput...
    Posts
    566
    Power
    Online
    9 Hrs 33 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wedew.....semangat bro bikin box....gw uda beberapa kali bikin box, tapi jadinya ga bisa alus....hehheheheehheheeehehe..mungkin ga bakat ya...hehehheheheheehe...

    kalo maw ngukur volume, isi aer aj tu box'nya bro...tapi kalo pake bahan MDF lebih baek jangan deh, tar malah lembab, kalo fiber gpp diisi aer aja buat ngukur volumenya..

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    477
    Power
    Online
    4 Hrs 24 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by victor_satria View Post
    wedew.....semangat bro bikin box....gw uda beberapa kali bikin box, tapi jadinya ga bisa alus....hehheheheehheheeehehe..mungkin ga bakat ya...hehehheheheheehe...

    kalo maw ngukur volume, isi aer aj tu box'nya bro...tapi kalo pake bahan MDF lebih baek jangan deh, tar malah lembab, kalo fiber gpp diisi aer aja buat ngukur volumenya..
    MDF juga bisa kok diitung volumenya pake aer, cuman harus dilapis ama resin dulu.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,451
    Power
    Online
    2 Hrs 44 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bahan pake MDF boss, kalo utk sub asal2an boleh pake 12mm, tapi sebaiknya pake 15mm keatas, terutama utk sub yg punya watt gede kalo bisa 18mm,
    utk ukuran, saya pernah bikin thread utk software ukuran box subwoofer, jadi coba aja liat2 dihalaman belakang
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    Online
    14 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Masukin kantong plastik ke dalam box, lalu isi air nya ke dalam kantong plasctic

    Quote Originally Posted by ocih View Post
    MDF juga bisa kok diitung volumenya pake aer, cuman harus dilapis ama resin dulu.

  9. #8
    thanks nih dah di kasih masukan, maaf baru OL lagi nih
    ga bisa di ukur pake rumus waktu skolah dulu yah :p
    kaya rumus kubus gtu :smt023

    kira2 kalo mau bikin buat mobil taruna ( gw ga mau korbanin bangku paling blakang yang adep2an) di bengkel2 audio brp yah
    maklum masih pelajar (musti nabung dulu)

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,451
    Power
    Online
    2 Hrs 44 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by -GokiLL- View Post
    thanks nih dah di kasih masukan, maaf baru OL lagi nih
    ga bisa di ukur pake rumus waktu skolah dulu yah :p
    kaya rumus kubus gtu :smt023

    kira2 kalo mau bikin buat mobil taruna ( gw ga mau korbanin bangku paling blakang yang adep2an) di bengkel2 audio brp yah
    maklum masih pelajar (musti nabung dulu)
    lho ya ngitungnya emang pake rumus itu boss..... liat aja di userguide sub-nya, dia butuh volume box berapa, trus diukur ajah pake rumus kubus/balok kalo mau bentuknya kotak, kalo mau beli yg udah jadi di bengkel audio juga ada yg generik kok, udah jadi tinggal pasang sub-nya aja...
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  11. #10
    Represented Member
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    Online
    3 Mths 3 Wks 2 Days 16 Hrs 13 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    cara ukurnya volume kan..

    PANJANG kali LEBAR kali TINGGI. itu kan satuannya cm3.

    klao mau tau volum dalam satuan liter brarti...
    1liter=1dm3
    1liter=1000cm3

    nah kalo mau dalam satuan cuft brarti..
    1ft itu sktr 30.48cm
    brarti 1cuft itu 30.48cm x 30.48cm x 30.48cm jd totalnya sktr 28.316,9

    nah dapetin ukuran dalam dulu trus masukin ke rumus perkalian volume dan di bagi pake pembagian cuft (di bagi 28.316.9) ato liter
    nah ukuran dalem itu ukuran luar di kurangi ketebalan papan yg di gunakanan..

  12. #11
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,451
    Power
    Online
    2 Hrs 44 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ToomZZ View Post
    cara ukurnya volume kan..

    PANJANG kali LEBAR kali TINGGI. itu kan satuannya cm3.

    klao mau tau volum dalam satuan liter brarti...
    1liter=1dm3
    1liter=1000cm3

    nah kalo mau dalam satuan cuft brarti..
    1ft itu sktr 30.48cm
    brarti 1cuft itu 30.48cm x 30.48cm x 30.48cm jd totalnya sktr 28.316,9

    nah dapetin ukuran dalam dulu trus masukin ke rumus perkalian volume dan di bagi pake pembagian cuft (di bagi 28.316.9) ato liter
    nah ukuran dalem itu ukuran luar di kurangi ketebalan papan yg di gunakanan..
    he he he .... tuh dah dijelasin lengkap....
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  13. #12
    beli di ane aja napa gan wwkwkw

  14. #13
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,298
    Power
    38 
    Online
    1 Wk 6 Days 3 Hrs 19 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by benyamins View Post
    beli di ane aja napa gan wwkwkw
    wellcome to modcom bro ,,
    murah no kudu ,,, different doesn't mean better ,,

  15. #14
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    Online
    2 Days 23 Hrs 37 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    wellcome to modcom bro ,,
    Welcome bukannya merk yg suka ditulis diatas keset om

    system audio yang enak di kuping, nyaman di kantong pastinya..


 

 
Jstyle Rim CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana Menentukan Volume Ideal untuk sebuah Box Subwoofer?
    By faiz reborn in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 19
    Last Post: 5th June 2012, 22:05
  2. Ask dunk..ada yg tau spek volume box buat sub venom ga ??
    By dewakeren in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 22
    Last Post: 9th May 2011, 22:07
  3. [ASK] Menghitung volume kubik yg benar pd box Subwoofer?
    By Gran Turismo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 13th December 2010, 10:48
  4. [share] Software buat bikin box subwoofer....
    By danidani in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 5th April 2010, 10:15
  5. Volume box buat Kicker C12 ?
    By BP in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 19th May 2006, 07:27
Back to top
Cartens
Street Race Rajawali