Oli Transmisi
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
Thread: Oli Transmisi
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/67312
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    +6261
    Posts
    888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Oli Transmisi

    Bos,

    Kira2 ada dan kerasa ga ya bedanya kl pake oli transmisi aftermarket dibandingin OEM punya?
    Dibandingin harga dengan manfaat yg didapatkan, bagusan pake OEM apa yg aftermarket ya?

    Mau ganti oli transmis utki Civic FD1 2006 M/T.

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    buat FD1 jgn sembarangan loh, oli manual nya khusus Honda MTF, yg mana lebih encer dari oli gearbox pada lazimnya en super effisien.

    yg pasti jgn sembarangan aja deh gantinya....
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Secs
    kalo buat jazz gimana? pake oli 5-30 bole nga
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    ga semua oli mesin boleh buat gantiin MTF Honda, harus ada requirement additive khususnya setau saya...
     

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    +6261
    Posts
    888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kalashnikov View Post
    buat FD1 jgn sembarangan loh, oli manual nya khusus Honda MTF, yg mana lebih encer dari oli gearbox pada lazimnya en super effisien.

    yg pasti jgn sembarangan aja deh gantinya....
    intinya, mending pake oli MTF nya Honda punya ya, krn keencerannya da sesuai dan super effessien..gitu bos?

    tau ga bos, kira2 yg lebih bagus dari honda punya oli ada ga ya?..gw kirain butuh dana sampe satu juta utk ganti oli transmisi, ternyata pas gw tanya td, Oli MTF perliternya Rp.44rb.butuhnya cuma 2 liter lg..
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Secs
    Quote Originally Posted by BEKA-BEKA View Post
    intinya, mending pake oli MTF nya Honda punya ya, krn keencerannya da sesuai dan super effessien..gitu bos?

    tau ga bos, kira2 yg lebih bagus dari honda punya oli ada ga ya?..gw kirain butuh dana sampe satu juta utk ganti oli transmisi, ternyata pas gw tanya td, Oli MTF perliternya Rp.44rb.butuhnya cuma 2 liter lg..
    hahaha, kalo matic baru ampir sejuta kurang itupun kalo di flush semuanya
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 36 Secs
    Buat Altis M/T oli transmisinya bagus pake apa ya?
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BMW ECU Transmisi
    By jamesngebond in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 11th February 2013, 09:50
  2. [ASK] Oli Transmisi M/T
    By spoon honda in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 3rd May 2012, 07:37
  3. Transmisi BMW E36
    By Dhika08 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 9th May 2011, 13:40
  4. WTB transmisi opel blazer atau transmisi yg masuk ke opel
    By Hendraf22b in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 17th December 2010, 22:16
  5. oli transmisi?
    By satyr in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 29th September 2006, 20:26
Back to top