Toyota GR Yaris "Mini" Ini Punya Jantung Dari Kawasaki ZX-14R
Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/673115
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Inside My Sv4
    Posts
    8,903
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 4 Wks 23 Mins 56 Secs

    Toyota GR Yaris "Mini" Ini Punya Jantung Dari Kawasaki ZX-14R

    Dengan harga bahan bakar yang nelambung tinggi di seluruh dunia, banyak orang yang mengandalkan mobil untuk transportasi memilih mobil yang lebih kecil dan lebih efisien daripada sedan atau SUV tradisional.





    Kendaraan kecil ini dapat masuk ke ruang sempit, tidak memerlukan biaya untuk asuransi, dan murah untuk diservis, tetapi ada satu kelemahan utama mengemudikan salah satu kaleng kecil ini: mereka sangat lambat.

    Salah satu cara untuk mengatasi masalah ini adalah dengan melakukan engine swap. Trik umum adalah menggunakan mesin Honda B- atau K-series, tetapi jika ruang yang kecil menjadi masalah, selalu ada opsi ke roda dua.

    Toyota iQ ini (terkait dengan Scion iQ dan Aston Martin Cygnet) memulai kehidupan sebagai city car biasa, tetapi berubah menjadi mobil performa tinggi untuk pameran Tokyo Auto Salon 2022. Eksteriornya mendapat transplantasi wajah GR Yaris, begitu pula bagian belakangnya. iQ ini juga dilengkapi dengan bumper dan side sill khusus, fender lebar, spoiler belakang, dan kap berbahan serat karbon. Di bagian dalam, kita bisa melihat hal yang cukup mendasar: ada sepasang bucket seat, setir Momo, dan cluster digital kustom, yang menunjukkan bahwa sesuatu yang berbeda hidup di belakang kursinya.

    Toyota kecil ini dijejalkan mesin 4 silinder 16-katup dari Kawasaki Ninja ZX-14R, yang menghasilkan tenaga 208 Hp pada hampir 11.000 rpm dengan torsi 153 Nm. Tenaga dikirim ke roda belakang melalui transmisi 6 percepatan asli, dan knalpot keluar dari jendela belakang kiri.

    ZX-14R dapat berlari hingga 100 Km/h hanya dalam 2.5 detik, melintasi jarak 402 meter dalam 9.8 detik, dan top speed menyentuh 300 Km/h. Meski mobil ini tidak akan menyentuh performa yang sama, dengan berat trotoar kurang dari 860 Kg, itu akan menjadi mainan yang sangat menghibur. (carbuzz 27/12/2021)


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    2,778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 58 Mins 43 Secs
    Mantap nih imut....

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    jabodetabek
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 56 Secs
    mobil pake mesin motor Kawasaki Ninja ZX-14R

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Toyota GR 86 Resmi Dirilis, Lebih "Sempurna" Dari Sebelumnya
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 2
    Last Post: 7th June 2021, 12:46
  2. Hanya Dengan Modifikasi Ini, Toyota GR Yaris Punya Power 300 Hp
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 4
    Last Post: 23rd January 2021, 10:51
  3. Toyota GR Yaris Dipastikan Punya Tenaga Lebih Dari 250 Hp
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 1
    Last Post: 24th December 2019, 18:36
  4. Replies: 10
    Last Post: 30th November 2018, 13:49
  5. Replies: 30
    Last Post: 7th March 2014, 16:49
Back to top