Need Advice instalasi ini
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/673061
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Plat B
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 6 Mins

    Need Advice instalasi ini

    Master2 audio sejagat Modcom, nubie need advice nih terkait system simple di freed ane, sekarang sudah terinstall

    - HU Pioneer 2din Monitor (lupa type)
    - Speaker 2 way Gramond
    - DSP LM LVA 4.85
    - Sub Kolong LM 8 inch

    pertimbangan memakai sub kolong karena ga mau korban space bagasi buat sub, nah untuk suara saya masih agak kurang enak dengan bassnya yang kurang deep gitu (soalnya ane pernah pake system di Yaris pake sub pasif)...

    need advice dong suhu harus gimana... jalan lain kalo memang harus mengorbankan space bagasi saya sudah rela...
    dan kira2 perangkat mono + sub yang cocok buat perangkat saya diatas...

    terimakasih suhu2 semua semoga selalu diberikan kesehatan...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,378
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 56 Mins 30 Secs
    Halo om, tuk sub memang lebih baik yg sub pasif + power.. Mgkn bisa cari sub yg tipis, dan gak butuh volume box gede.. Sy kurang tau apa yg bagus krn sudah lama gak main sub.. Kendala saya di sedan juga sama, space terbatas, jadi solusi yg sy ambil adalh bikin 3 way dan maksimalkan midbass tuk dapat main bass rendah.. Tentu perlu setting dan akustik treatment yg baik, serta pilihan driver midbass yg tepat tuk tugasnya.. Intinya cari yg freq range nya bsa rendah, fs <30an Hz.. Power yg memadai dan treatment pintu yg baik spy gak dengung atau geter2 bikin noise.. Hasilnya.. hehheh.. serasa ada sub nya.. saya sih puas.. D
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive XO; Custom DSD Player RPi for cars; Western Electric Cord, Audio Solution
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 47 Secs
    Pakai subwoofer yg seukuran kotak sepatu bisa, power pakai yg kecil aja, kalo mau lebih cakep yg udah built-in DSP processor.

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kira-kira aliran apakah instalasi audio dibawah ini???????
    By timitimi in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 12th June 2012, 00:59
  2. Brp kira2 instalasi seperti ini
    By Steve65 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 9th November 2007, 22:50
  3. Advice
    By flipz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 1st July 2007, 11:26
  4. [ask] need advice
    By cemaradesign in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 17th January 2007, 13:41
Back to top