Menghujani kelab malam dengan peluru dan melukai satu orang, keponakan kartel narkoba El Chapo bernama Aureliano 'El Guanito' Guzman Araujo dibebaskan polisi yang ketakutan. Guzman, putra bungsu dari Aureliano 'El Guano' Guzman Loera, melepaskan setidaknya delapan tembakan dan kemudian mengarahkan senjatanya ke orang lain di daerah itu. Anggota lain dari kelompok Guanito melepaskan sedikitnya dua tembakan lagi. Video CCTV menunjukkan seorang pria lain terlihat menodongkan senjatanya ke arah kerumunan, saat pelanggan bergegas mencari keselamatan.
Rekaman video tambahan menunjukkan tiga pria dihadapkan oleh polisi di luar bar. Mereka diperintahkan untuk mundur dan menurunkan senjata mereka oleh salah satu individu . Menurut media Meksiko, polisi bahkan membantu orang-orang bersenjata untuk melarikan diri. Mereka beralasan bahwa itu untuk menjaga keamanan publik dan menjaga perdamaian.
Kepala keamanan negara bagian Sinaloa Cristobal Castaneda mengatakan bahwa petugas polisi berpatroli di daerah itu dengan empat sepeda motor. Mereka mengizinkan Guzman dan orang-orang bersenjata lainnya untuk meninggalkan tempat kejadian karena mereka kalah jumlah. Polisi dan unit cadangan memulai pengejaran, tetapi tidak dapat melakukan penangkapan.