Modcom, Jakarta - Modifikasi mobil terus digandrungi oleh banyak pecinta otomotif. Termasuk salah satunya adalah Hendra Wijaya, Direktur Marketing HSR Wheel. Hendra melakukan beberapa ubahan pada mobil kesayangannya yaitu Honda Civic Turbo Sedan pada beberapa bagian.
"Mobil ini sebenarnya standar aja udah cakep, tapi karena pengen tampil beda dan lebih ganteng, maka beberapa ubahan itu perlu banget dilakuin," ucap Hendra.
Ubahan tersebut Hendra maksimalkan pada bagian eksterior yang memang menjadi pusat perhatiannya. Mulai dari bodykit, penambahan carbon fiber pada beberapa bagian, hingga sektor kaki-kaki seperti velg, suspensi, dan sistem pengereman juga diubah untuk memaksimalkan keamanan berkendara. Tak lupa juga ECU di remap untuk meningkatkan performa kendaraan.
"Kalau body kit itu saya custom sendiri, suspensi pake Airsus AirBFT, Exhaust pake ORD, BBK pake HSR. Sedangkan untuk velg tentu pake HSR Forged yang dicustom menyesuaikan keinginan saya dan juga bentuk dari mobil."
Dengan banyaknya ubahan terebut, Hendra merasa sudah puas akan hasil yang didapat pada mobilnya. Ketika ditanya apakah ada keinginan untuk melakukan upgrade kembali, Hendra mengatakan bahwa keinginan tersebut pasti ada, namun pelan-pelan saja sembari menikmati hasil yang sudah ada.
"Tampilan udah oke, kaki-kaki aman, suspensi nyaman, performa cukup. Udah puas banget sih, tapi kalau ditanya ada rencana mau modifikasi lagi atau engga, pasti ke depannya tentu ada. Untuk sekarang Civic ini udah nyaman banget buat harian. Mungkin selanjutnya bagian interior yang kita rombak," tutup Hendra.
Data modifikasi Honda Civic Turbo:
1. Velg HSR RFG GT-01: Ring 20x10-11 Hole 5X114,3 ET-20/-30 Warna Orange Brush
2. Ban: Accelera PHI 245 30 ZR20 (Depan), Accelera PHI 255 30 ZR20 (Belakang)
3. Bodykit: Custom GT-01
4. Suspension: Airsus AirBFT
5. Exhaust: ORD Exhaust
6. Brake: HSR Big Brake Kit
7. Engine: Remap ECU
![]()