Mau Tanya...... HU kok Reset terus???
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/67276
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    surabaya
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mau Tanya...... HU kok Reset terus???

    Halo bos2 sekalian....
    aku beli mobil 2nd ada HU yg masih radio/kaset.
    Anehnya kalo tiap audio dimatikan/mobil dimatikan, semua setting & memory yg udah disimpen bisa ilang lagi. jd tiap kali audio dinyalakan, kondisi HUnya kyk di reset lg....memorinya kosong lg.

    HUnya yang error...??
    apa salah instalasi kabel2nya?? ada yg bilang kabel ACCnya keliru nyambungnya....

    benerinnya gimana???
    thanks...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    nyoo_hks@yahoo.co.id
    Posts
    1,809
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yup bro... kabel ACC nya salah tuh...
    kabel accnya jgn di sambung lgs ke plus aki.. minta di perbaikin aja bro...

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    surabaya
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kabel ACC itu posisi dimana? ada tulisannya gak di HU-nya?
    yang bener kabel ACCnya nyambung kemana bos??
    pengen benerin sendiri sih kalo bisa.........

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    nyoo_hks@yahoo.co.id
    Posts
    1,809
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo di hu kabel acc itu yg merah...
    nyambung nya sih musti cari jalur.. ga bs sembarangan.. mending ke bengkel audio terdekat deh... biar ga salah ambil jalur

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    kalo HU reset terus, berarti kabel yang kuning (power) nggak terhubung ke accu, mungkin sama-sama dihubungkan ke ACC, jadi begitu kontak di-off, listrik ke HU jadi ikutan terputus & memory hilang semua.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    surabaya
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh, pdhl lg pengen bongkar2 mobil, hehehe....
    gak usah kuatir paling kalo salah HU jebol....
    kabel merah itu berarti kabel power yang "+" ya...
    jalurnya ikut mana bos kalo gak boleh langsung ke + aki ??

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by jongjingfong View Post
    waduh, pdhl lg pengen bongkar2 mobil, hehehe....
    gak usah kuatir paling kalo salah HU jebol....
    kabel merah itu berarti kabel power yang "+" ya...
    jalurnya ikut mana bos kalo gak boleh langsung ke + aki ??
    kabel listrik HU minimal ada 4 macem:
    - kuning: untuk disambung langsung ke Accu
    - hitam: untuk disambung langsung ke ground
    - merah: untuk disambung dengan ACC
    - biru: untuk disambung dengan remote Power

    semua kabel harus disambungkan sesuai fungsinya, kalo nggak, pasti hasilnya tidak sesuai yang diharapkan ...
    bongkar-pasang sendiri aja, boss ... jangan ragu-ragu ... asal ngerti sedikit tentang kelistrikan mobil, pasti bisa kok bongkar-pasang sendiri yang beginian seh ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Cek dulu kabel merah (ACC) dan kuning (Vcc) kalau keduanya enggak digabung (dipararel), maka balik keduanya (merah <=> kuning) pasti beres. :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Reset ECU Pug 306 Lemans '97
    By xamrie in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 28th September 2009, 18:41
  2. [TANYA] Reset Power Window
    By muska in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 31st March 2008, 19:19
  3. [TANYA] Bahaya ga Velg dikit bengkong dipakai terus?
    By R_Jo98 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 7th March 2007, 18:30
  4. How To reset ECU properly?
    By dogbox in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 2nd February 2006, 12:24
  5. Help: HU reset melulu
    By Username in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 10th October 2005, 15:30
Back to top