[Ask] tentang tune up, sama ganti part mesin.....
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/67248
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    In inside of MITSUMI heart
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [Ask] tentang tune up, sama ganti part mesin.....

    Buat para car master, gw mo tanya dunk.
    gw kan baru beli galant hiu taon 98, truss gw skrg mo tune up mesin, sama ganti timing belt & shield carter....
    kira2 bisa abis brp duit yah....???
    maklum soalnya masih nubi...
    n klo boleh minta saran klo ganti timing belt or spare part sama mo tune up. mendingan di bengkel resmi or di bengkel biasa aja...???
    truss ada recommended gak bengkel mana yg kira2 bagus, tapi harganya gak terlalu mahal utk daerah jkt barat,utara,selatan, cengkareng, tangerang.... (salah satu aja gan)
    thx b4


  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    kalo spare part mitsubishi dimana2 pasti relatif lebih mahal dibanding brand jepang laennya kek toyota n honda bro... kl gw sih prefer ke REV, jakarta barat, di jalan panjang sana... kalo mao ga ribet yah bawa aja ke bengkel resmi...

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    In inside of MITSUMI heart
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    rev di jalan panjang dkt mana nya bro...???
    iy sih memang klo ke bengkel resmi memang gak ribet, tapi mahallnya gak kira2 bro....
    thx yah bro buat info nya.......

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    liat aja di bagian sponsor bro...hehe... komplit sm nomer telponnya tuh... bukan promosi ya, tapi disana emang ngerjainnya ga sembarangan, terus kalo ada apa2 tinggal komplain aja, pasti langsung dikerjain... waktu itu mobil gw ada masalah setelah service, terus gw bawa balik kesana, langsung cek ini ono, taunya masalah nya bukan karena service disana, emang mobil gw ada masalah aja... tapi dia ga kenain biaya sepeserpun... tune up disana jg hasilnya maximal deh... cobain aja...

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    In inside of MITSUMI heart
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh boleh deyh ntar gw coba....recommended dr luw......
    thx yah bro buat info nya.....

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    In inside of MITSUMI heart
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh boleh deyh ntar gw coba....recommended dr luw......
    thx yah bro buat info nya.....

  8. #7
    Kapten
    Location
    jakarta
    Posts
    2,854
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 47 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Blue_Ocean View Post
    Buat para car master, gw mo tanya dunk.
    gw kan baru beli galant hiu taon 98, truss gw skrg mo tune up mesin, sama ganti timing belt & shield carter....
    kira2 bisa abis brp duit yah....???
    maklum soalnya masih nubi...
    n klo boleh minta saran klo ganti timing belt or spare part sama mo tune up. mendingan di bengkel resmi or di bengkel biasa aja...???
    truss ada recommended gak bengkel mana yg kira2 bagus, tapi harganya gak terlalu mahal utk daerah jkt barat,utara,selatan, cengkareng, tangerang.... (salah satu aja gan)
    thx b4

    kabar bagus bos, spare part mitsubishi dah banyak kwnya jepang jadi harga gak gituh nyakitin,
    trus kalo ganti timing dll mending sekalian turun setengah ajah bos biar mobil fresh apalagi kalo buat pake lama. soalnya kalo rusak didalem jadi wah tuh bos tu mobil harganya.
    paling turun mesin beserta part dll sekitar.. 3jtan yah bos.
    kalo ganti timing belt doang sekitar 350 ongkosnya+ partnya deh kira2x total sekitar 1.5an yah bos.
    soalnya ganti timing biasa bearing segala ngikut.
    trus kalo bengkel recomend saya recomend bengkel saya di kelapa gading, kalo selatan di m tuning cirende, kalo barat rev juga bagus.
    gt bos..
    kabar2xin ajah bos kalo beneran minat

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    mobilnya futoshi jg kenceng2 sinting tuh... lancer turbonya guanas lah... awas dikomporin yah galant nya... heheheh...

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    In inside of MITSUMI heart
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by futoshi.flow View Post
    kabar bagus bos, spare part mitsubishi dah banyak kwnya jepang jadi harga gak gituh nyakitin,
    trus kalo ganti timing dll mending sekalian turun setengah ajah bos biar mobil fresh apalagi kalo buat pake lama. soalnya kalo rusak didalem jadi wah tuh bos tu mobil harganya.
    paling turun mesin beserta part dll sekitar.. 3jtan yah bos.
    kalo ganti timing belt doang sekitar 350 ongkosnya+ partnya deh kira2x total sekitar 1.5an yah bos.
    soalnya ganti timing biasa bearing segala ngikut.
    trus kalo bengkel recomend saya recomend bengkel saya di kelapa gading, kalo selatan di m tuning cirende, kalo barat rev juga bagus.
    gt bos..
    kabar2xin ajah bos kalo beneran minat
    ohhh boleh bro ntar gw cb di bengkel u....
    klo boleh tau bs kasih alamatnya + no telp nya gak..??
    biar ntar gw call u b4 gw kesana....
    thx yah

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by futoshi.flow View Post
    kabar bagus bos, spare part mitsubishi dah banyak kwnya jepang jadi harga gak gituh nyakitin,
    trus kalo ganti timing dll mending sekalian turun setengah ajah bos biar mobil fresh apalagi kalo buat pake lama. soalnya kalo rusak didalem jadi wah tuh bos tu mobil harganya.
    paling turun mesin beserta part dll sekitar.. 3jtan yah bos.
    kalo ganti timing belt doang sekitar 350 ongkosnya+ partnya deh kira2x total sekitar 1.5an yah bos.
    soalnya ganti timing biasa bearing segala ngikut.
    trus kalo bengkel recomend saya recomend bengkel saya di kelapa gading, kalo selatan di m tuning cirende, kalo barat rev juga bagus.
    gt bos..
    kabar2xin ajah bos kalo beneran minat
    numpang nanya ya, TS ...
    kalo turun setengah buat kuda 1,6 karbu kena berapa, boss?
    lokasi bengkel dimana?
    kalo tune up biasa kena berapa?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tune-Up HU, Ganti IC
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 18th October 2009, 01:04
  2. Ask: ganti VELG pelu Re-Tune UNICHIP kah??
    By [ Magic^X ] in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 12th February 2009, 13:54
  3. wta tentang avanza kalo ganti mesin neeh
    By -oWizz- in forum Diskusi Mesin
    Replies: 66
    Last Post: 10th July 2008, 11:08
Back to top