help.... ukuran ban buat velg 8,5+9,5
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6724
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    help.... ukuran ban buat velg 8,5+9,5

    alo2.. mau tanya nih.. kalo untuk velg ukuran 19x8,5+9,5 ukuran ban berapa yahh..

    trus kalo yg punya bmw e36, velg 9,5 masuk gak di belakang tanpa widebody

    thanks....

  2. Bandargua
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    285
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 16 Mins 42 Secs
    Boss D2 expert dalam hal ini, japri dia aje Boss..

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    normalnya kl mau enak lo tambahin 1 inch dari lebar velg loe..max,mentok 1,5 inch,gak lebih..ini uda batas toleransi..
    jadi misal velg loe 8,5' max loe pake ban yg ukuran lebarnya 10'..
    ya tinggal dikalikan aja kl ke mm berapa jadinya he2..

    thx

  5. #4
    Mayor
    Location
    San Diego, CA
    Posts
    4,186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 7 Secs
    kalo buat velg lebar 8.5 dan 9.5 tergantung merk bos. kalo mau narik pas itu untuk 8.5 bisa pake falken ato toyo 225/35 kalo untuk merk pirelli bisa 215/35. kalo buat 9.5 bisa pake toyo ato falken 245/35 ato pirelli 235/35. gw cuman tau 3 merk itu bos. soalnya gw udah pernah pake itu merek semua.

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by anakjalanan
    normalnya kl mau enak lo tambahin 1 inch dari lebar velg loe..max,mentok 1,5 inch,gak lebih..ini uda batas toleransi..
    jadi misal velg loe 8,5' max loe pake ban yg ukuran lebarnya 10'..
    ya tinggal dikalikan aja kl ke mm berapa jadinya he2..

    thx
    Setuju banget saya dgn konsep anakjalanan ini.

    Misalnya:
    Velg lebar 8.5" berarti paling aman minimal pakai ban lebar 9.5" atau 9.5x25.4 = 241.3 => 245, maksimal pakai ban lebar 10" atau 255;
    Velg lebar 9.5" berarti paling aman minimal pakai ban lebar 265, maksimal pakai ban lebar 285.

    Sedangkan profilnya tergantung besar fender mobil.

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thank you2 smua nya... itu kalo 9,5 pake ban 285 bisa?? gak kegedean yah.. gw sih rencana mau pake 235/35/19 & 265/35/19 merk pirreli....

    buat mobil e36 nih.. kalo terlalu lebar takut ga masuk yg belakang hehehe

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by vhell
    Thank you2 smua nya... itu kalo 9,5 pake ban 285 bisa?? gak kegedean yah.. gw sih rencana mau pake 235/35/19 & 265/35/19 merk pirreli....

    buat mobil e36 nih.. kalo terlalu lebar takut ga masuk yg belakang hehehe
    Lebar 9.5 dikasi 285 tentu bisa2 aja. Justru cara spt itu kan nyari aman, kalo masuk lubang atau nyeggol trotoir gak usah takut. Tapi tentunya bukan utk E36.

    Yg berikut juga bisa dijadikan patokan:
    Lebar velg -> lebar ban
    7.5" -> 215 - 225
    8" -> 225 - 235
    8.5" -> 235 - 245
    9" -> 245 - 255
    9.5" -> 255 - 265

  9. #8
    Mayor
    Location
    San Diego, CA
    Posts
    4,186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 7 Secs
    manteb tuh patokan bos aidil...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    13,206
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 23 Hrs 4 Mins 59 Secs
    passss...bannya ^^
    For Sport Car & Super Car Lovers, visit : www.***************

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hehehe thanks boss aidil.. iya nih kyk nya gue pake 235 & 265 deh.. kalo kekecilan sayang bibir nya ntar kena trotoir.. ^^

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ukuran Velg buat Jazz RS Facelift
    By mulya in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 30th August 2012, 09:27
  2. ukuran maksimal velg buat all new xtrail
    By farrelbens in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 9th May 2009, 01:28
  3. [ASK] ukuran velg maksimal buat camry
    By christmarcel in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 28th February 2009, 00:11
  4. ukuran pas velg ma ban buat escudo
    By play in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 22nd December 2006, 13:43
  5. ukuran velg yg pas buat E46
    By Green`Army in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 12th October 2005, 19:54
Back to top