Tanya Interior ferio
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6723
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    the dice
    Guest

    Tanya Interior ferio

    Halo para expert modif, saya mau buat interior ferio saya jadi sporty, tapi gak racing ya, n enak dipake harian, tolong sarannya donk...

    thx ya. :smt007 :smt007 :smt007 :smt007

  2. Delapan Satu
  3. #2
    PuMa_Racing
    Guest

    Re: Tanya Interior ferio

    Quote Originally Posted by the dice
    Halo para expert modif, saya mau buat interior ferio saya jadi sporty, tapi gak racing ya, n enak dipake harian, tolong sarannya donk...

    thx ya. :smt007 :smt007 :smt007 :smt007
    to the dice : caranya banyak kok bos...kalo mau kelihatan sporty aja tapi enggak racing....salah satunya dengan mengganti warna interior mobil dengan warna yang sporty yang diganti seluruhnya ya sampai bawahnya...misalnya kombinasi warna merah terang dan putih..atau kombinasi merah dan hitam dengan jahitan benang merah kalo bisa jahitan model silang.....lalu karpet diganti dengan model yang bordes....dan pedal set diganti dengan model type-R (untuk bawah gak apa) tapi coba hindari warna metal dan motif karbon di dashboard karena akan membuat interior tampak racing....beda lho racing doang dan sporty....dan bisa juga diakalin dengan mengganti stir model sporty seperti model momo yang dilapis suede atau replika garson (kalo bisa stir dibungkus lagi sewarna interior)....dan shift knob sebaiknya juga diganti bos....dan satu lagi speedometer juga enaknya diganti yang model indiglow.....sporty abis...dan seatbelt ditambahin yang model sekarang itu lho yang kayak busa yang biasanya ditambahkan di seatbelt trus ada tulisan merk-merk racing....

  4. #3
    the dice
    Guest
    @PuMa_Racing: wah terima kasih ya.

    saya niatnya ganti bahan jok pake bahan kain kaya recaro gitu warna hitam, trus benangnya warna merah, menurut bro gmn? trus klo pake semi bucket gmn bro sarannya?
    Trus klo pake jok yg kaya gini masuknya jd racing ato spoty?


  5. #4
    PuMa_Racing
    Guest
    Quote Originally Posted by the dice
    @PuMa_Racing: wah terima kasih ya.

    saya niatnya ganti bahan jok pake bahan kain kaya recaro gitu warna hitam, trus benangnya warna merah, menurut bro gmn? trus klo pake semi bucket gmn bro sarannya?
    Trus klo pake jok yg kaya gini masuknya jd racing ato spoty?

    to the dice : wah boleh juga tuh kalo pake bahan kayak recaro gitu....tapi kalo boleh tau pakai bahan recaronya mau full apa cuma sebagian aja, misalnya tengahnya doang....lalu pinggirnya pake kulit....kalo full pake bahan recaro sepertinya nanti larinya malah ke racing lho..tapi kalo mau pake full saran gw jangan ditambahin jahitan di pinggirnya karena kalo jok semi racing biasanya enggak make jahitan double stitch karena akan bikin temanya enggak jelas....jahitan lebih baik di tempatkan melintang di bagian tengah jok....nah sarang gw sebaiknya bahan recaronya dikombinasi dengan warna lain jangan hanya hitam saja, kalo hitam doang nanti larinya malah ke elegant....lebih baik dikombinasi dengan warna merah di bagian pinggirnya....atau kalo mau pake model jahitan sebaiknya pake bahan kulit di pinggirnya...warnanya sebaiknya hitam karena bos maunya pake jahitan benangnya warna merah kan dan tengahnya baru pake warna hitam...sedangkan doortrim sebaiknya pake warna merah tapi bahannya yang recaro dan dipolosin aja jangan dikasih model jahitan atau dikerut karena akan mengurangi kesan sportynya.......iya boleh tuh bos, kalo bisa joknya juga dimodel jadi jok yang model semi bucket...dan bagian headrest kalo bisa dimodel bolonng ditengah dan dikasih tutup yang model jaring-jaring gitu..dan ditengah-tengah jok dikasih tempelan logo merk racing seperti misalnya puma, recaro, dll....semoga membantu..... :smt002

  6. #5
    the dice
    Guest
    wah terimakasih bgt nih bos refrensinya, sangat2 banyak membantu.

 

 
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya - tanya interior ori/usdm grandcivic
    By Oiii in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2011, 13:50
  2. FS: Honda ferio 96 m/t (interior ori)
    By B 'n T in forum Honda
    Replies: 17
    Last Post: 29th June 2011, 10:46
  3. (PIC)..interior ferio 96-2000 built up komplit,dijamin beda dr ferio CKD..
    By hot_wheels30 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 1st October 2010, 23:13
  4. INTERIOR FERIO BUILT UP
    By hot_wheels30 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 26th April 2010, 22:01
  5. interior ferio 96-2000 built up komplit,dijamin beda dr ferio CKD..
    By hot_wheels30 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 6th April 2009, 17:06
Back to top