ASK : UPGRADE PERFORMANCE [Honda City]
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/67202
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    selatan jakarta
    Posts
    190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 18 Mins 41 Secs

    ASK : UPGRADE PERFORMANCE [Honda City]

    haloo boss2 modcom smua...gw punya honda new city i-dsi 2007krn gw ngerasa klo tu mobil kok boyo bgt tp konsumsi bbmnya jg g irit2 bgt...kira2 apa aja yg hrs gw coba bwat nambah performa mesin gw...tapi dengan konsumsi bbm yang ttep kyk standar...mohon bimbingannya, maklum boss msh pemula...hehe thanks ya..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 3 Hrs 21 Mins 8 Secs
    Paling gampang ya tune up dulu (pilih bengkel yang bagus), abis itu bersih2 seperti carbon clean.
    Ganti oli yang bagusan, ganti filter udara pake Replacement aja.
    Step berikutnya, Header, kalo masi kurang PnP, abis itu Dastek.

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    tune up sm carbon cleaning dlw aja bro... kalo emang masih kurang tenaganya, artinya emang power mobil situ kurang, bukan karena ga sehat, baru upgrade... benahin aja exhaust system, filter, sm piggyback... kalo ga sayang garansi mesin bakal ilang, sekalian aja prt polish + 3angle valve job... tp mending pnp dlw baru piggyback, karena setting piggybacknya bakal berubah lagi nanti...

  5. #4
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,276
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 37 Secs
    pasang haltech interceptor plus turbo.. heheheheeeee
    "Goldfish Lover" ^_^
    http://www.modupload.com/images/yvzp6mci4zolj11ta4sw_thumb.jpg
    "MOVE TO ANOTHER FORUM........................"

  6. #5
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    swap engine bos...
    berhubung idsi upgrade performanya terbatas coz setau gw si idsi tu cm 8 valve y??n tu mesin mang di buat tuk efisiensi bensin makanya tarikannya kerasa boyo??tapi klo bensin berasa g irit boleh juga di coba tune up + carbon clean

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by white_corolla88 View Post
    swap engine bos...
    berhubung idsi upgrade performanya terbatas coz setau gw si idsi tu cm 8 valve y??n tu mesin mang di buat tuk efisiensi bensin makanya tarikannya kerasa boyo??tapi klo bensin berasa g irit boleh juga di coba tune up + carbon clean
    bener nih... seberapa besar performa yang bisa diharapkan dari sebuah mobil 8 katup?hehehe...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    ^Zo0rabaya^
    Posts
    608
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 9 Hrs 8 Mins 21 Secs
    boss mau tanya piggy back itu apaan ya??gunanya buat apa??mahal g??mobil gw city-z

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Secs
    Quote Originally Posted by -RockeR- View Post
    bener nih... seberapa besar performa yang bisa diharapkan dari sebuah mobil 8 katup?hehehe...
    iya betul cm 120 hp doank max

  10. #9
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by qpazz View Post
    boss mau tanya piggy back itu apaan ya??gunanya buat apa??mahal g??mobil gw city-z
    piggybag itu semacam elektronic device yang fungsinya memanipulasi data yg akan di olah oleh ecu,yang paling pengaruh adalah qt dapat memanipulasi AFR (Air Fuel Ratio) alias komposisi antara udara dan bensin yg akan di bakar sehingga campuran yg di hasilkan bsa menjadi lebih efisien dan bisa lebih irit atau lebih boros tapi torsi dan hp meningkat
    CMIIW

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    daripada mapping ulang ecu? dah mahal, balikin standar nya gimana? kl piggyback linggal pasang setting, jalan... kalo mau copot ya tinggal copot aja, terus masukin ke bursa mesin modcom...hehehe...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Honda Brio, Performance upgrade?
    By abrfadilla in forum Diskusi Mesin
    Replies: 41
    Last Post: 7th March 2014, 11:10
  2. Replies: 3
    Last Post: 27th June 2013, 01:33
  3. ASK: UPGRADE PERFORMANCE E36
    By cupacid in forum Diskusi Mesin
    Replies: 29
    Last Post: 14th August 2012, 15:23
  4. Replies: 82
    Last Post: 1st December 2009, 09:50
  5. ASK:Upgrade Performance for New City IDSI 2007
    By orangmarit in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 17th January 2009, 16:12
Back to top