SUBWOOFER BERMASALAH
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/67197
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    SUBWOOFER BERMASALAH

    maap nyubi mau numpang tanya nih

    bro g pake sub murmer merk O2.




    bro g lg ada kasus nih.
    kasus awalnya kdg bunyi kdg gk bunyi. tp lbh sering gk bunyi.
    awalnya bunyi tp bbrp detik ilang suaranya.


    g lg enak2 enak dgrin music tiba2 suara subnya ilang.
    singkat crita stlh g g cek n ricek kemungkinan bsr subnya yg brmslh.

    cr tes g pake ''batu baterai'' g tempelin +/- nya ke kbl.
    ada bunyi kresek2. brarti bunyi khan subnya.
    anehnya kl g tempel-lepas bbrp kali. max 10x stlh itu gk bunyi kresek2 lg.
    tunggu sbntr br bunyi lg bro

    trs g tes pake music, awalnya bunyi tp gk sampe 5 detik mati lg.

    kira2 apanya bro?? apa mmg subnya yg mmg brmslh??


    ini br kejadian, sblmnya sih ok ok aza. g sdh pake 3bln-an gk ada mslh bro.

    g testnya sdh gk pake ampli lg bro.
    dr kabel sub (+ & -) nya langsung g tempelin ke batu batery kecil. (sdh tdk melalui ampli lg)
    kl g tempelin bunyi kresek2. itu tandanya bunyi khan subnya???
    tp kl g cb berulang-ulang, 10x aza ntar sdh gk bunyi kresek2 lg. itu tandanya mati khan subnya?
    kl mnrt g sih subnya yg trouble??

    trs td g cek & ricek lg.
    pd saat subnya gk bunyi, kl g tekan bag tgh subnya jd bunyi lg.
    kl g lepas tgn g, ada bunyi bret..bret..bret... bbrp detik kmdn ilang suaranya.
    tp kl g tekan lg bag tghnya sub, ya bunyi lg...

    itu brarti subnya rsk ya???
    itu artinya apa bro??? jebol?? biasanya knp ya penyebabnya??
    g pake power jg yg murmer, jd dayanya jg ala kadarnya.
    apa mmg umur ya bro??
    msh bs diakalin??? apa tinggal dibuang aza??

    tlg dong pencerahannya.

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    udah brapa lama umur sub nya ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    mesti di gulung ulang seperti nya tuh subs....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    udah brapa lama umur sub nya ?
    umurnya sdh skitar 3thn-an lah.
    tp jarang dipake. mblnya jg jrg pake soalnya

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Sin City - Jakarta
    Posts
    7,590
    Power
    49 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 28 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    mesti di gulung ulang seperti nya tuh subs....
    bukannya digulung tambah boss? wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    mesti di gulung ulang seperti nya tuh subs....
    Oo mesti digulung yach???
    byk tmn blg kl sub diservis mendingan beli lg aza ktnya.
    bnr gk sih bro??

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by crusher197 View Post
    Oo mesti digulung yach???
    byk tmn blg kl sub diservis mendingan beli lg aza ktnya.
    bnr gk sih bro??
    bener kalo ga dapet spare part asli nya dan yg gulung ga bagus....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    bener kalo ga dapet spare part asli nya dan yg gulung ga bagus....
    kl digulung itu kira2 biayanya brp ya bro??

    bro g pake pwr TW biasa2 aza.
    kira2 recomendnya pake merk apa & hrg brp ya???
    bs ksh bbrp pilihan gk bro??

    kl sub crossfire cf310d bgs gk tuh bro??
    worthit gk dr segi hrg,kualitas & ketahanannya.

    ada yg blg kl pake subnya terlalu bgs, mesti ganti box dan pake pwr yg bs ngangkat subnya.
    kl powernya biasa2 aza, bs gk max atau cmn dengung doang ntar.
    bnr ya bro??

    aduh g awam kl soal beginian jd, g bth pencerahan nih.

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by crusher197 View Post
    kl digulung itu kira2 biayanya brp ya bro??

    bro g pake pwr TW biasa2 aza.
    kira2 recomendnya pake merk apa & hrg brp ya???
    bs ksh bbrp pilihan gk bro??

    kl sub crossfire cf310d bgs gk tuh bro??
    worthit gk dr segi hrg,kualitas & ketahanannya.

    ada yg blg kl pake subnya terlalu bgs, mesti ganti box dan pake pwr yg bs ngangkat subnya.
    kl powernya biasa2 aza, bs gk max atau cmn dengung doang ntar.
    bnr ya bro??

    aduh g awam kl soal beginian jd, g bth pencerahan nih.
    gulung tergantung subs nya bro....
    power pake callearo aja deh, lumayan tuh buat drive subs....
    crossfire boleh kok...

    yah kalo subs nya uda bagus kenapa ga di drive pake power bagus juga kan ?
    soal box, mo subs nya gmana juga kalo box nya salah ga akan bener suara nya....
    box mesti pas dunk ukuran nya....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    gulung tergantung subs nya bro....
    power pake callearo aja deh, lumayan tuh buat drive subs....
    crossfire boleh kok...

    yah kalo subs nya uda bagus kenapa ga di drive pake power bagus juga kan ?
    soal box, mo subs nya gmana juga kalo box nya salah ga akan bener suara nya....
    box mesti pas dunk ukuran nya....
    celearo itu type nya apa ya bro??
    kl celearo itu barunya brpaan ya kira2??
    kl 2nd nya brpaan ya???
    kl diadu dgn crossfire CF310D lbh nendang mana bro???


    kl g gk ganti box, msh pake box yg lama ky gini nih. kira2 msh ok gk hslnya.





    mbl g lancer evo3. ini ruang bagasinya


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SUBWOOFER BERMASALAH
    By iyuh in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 4
    Last Post: 27th March 2012, 16:45
  2. HID All New CR-V 07 bermasalah
    By williyung in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 16
    Last Post: 15th February 2008, 15:25
  3. [ help ] HU gw bermasalah nih..
    By car_freak_89 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 8th March 2007, 12:25
Back to top