Gimana sich cara ganti stir racing ke mobil ber airbag?
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/67128
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 14 Mins 27 Secs

    Gimana sich cara ganti stir racing ke mobil ber airbag?

    Numpang nanya nich?
    Saya pake Civic'02 VTIS, ada airbag.Saya ingin ganti setir racing, tapi bingung matiin lampu SRS nya.
    Mungkin ada yg bisa kasi solusi ke saya. THX

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    bro mesti pake bosskit yang ada aplikasi matiin airbagnya. lumayan syusah nyarinya coba tanya2 sponsor2 modotcom or ke kiara di fatmawati

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by gage View Post
    bro mesti pake bosskit yang ada aplikasi matiin airbagnya. lumayan syusah nyarinya coba tanya2 sponsor2 modotcom or ke kiara di fatmawati
    kl bos kit itu berapaan harganya ya kl yg biasa ?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Thomas SS View Post
    Numpang nanya nich?
    Saya pake Civic'02 VTIS, ada airbag.Saya ingin ganti setir racing, tapi bingung matiin lampu SRS nya.
    Mungkin ada yg bisa kasi solusi ke saya. THX
    musti bikin modul resistance nya, agar ECU baca air bag nya berfungsi normal...

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    DimanA - ManA
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl dana terbatas, bisa diakalin jumper pake resistor doank...
    tp perlu googling dulu biasanya berapa ohm, tiap mobil beda-beda...

    kl g seh pernah nyoba di mobil yg dah meledak airbag nya, khan lampu air bag nyala trus, dah aja g jumper tuh kabel pake resistor (sori lupa brp ohm nya)...lsg deh padem lampu nya he3...
    intinya seh cuma manipulasi ECU supaya ngebaca bhw kondisi ok
    harga resistornya??????? cuma 100 PERAK booo.........

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 28 Mins 6 Secs
    klo ngakalin bwt yaris gmn y gan..,,?
    brp ohm resistornya
    pgen gnti tp airbag tetep fungsi

    help me plisssss......

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Di sebelah anakku.
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 5 Mins 38 Secs
    Emang ga bisa di ukur ohmnya dari sensor yang lagi kepasang? Logikanya bisa2 ajha kan?

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 3 Hrs 33 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Thomas SS View Post
    Numpang nanya nich?
    Saya pake Civic'02 VTIS, ada airbag.Saya ingin ganti setir racing, tapi bingung matiin lampu SRS nya.
    Mungkin ada yg bisa kasi solusi ke saya. THX
    Hehehe.. Tujuan utamanya ganti setir racing ni buat apa?
    Apakah rela mengorbankan safety?
    Airbag itu penting banget lho..
    Sayang kalo di lepas.. Penyelamatan nyawa aktif..
    Ya cuman saran aja si..
    Tapi kalo udah mantep pengen ganti stir racing ya g bisa disalahkan jg hehehehe..
    Bisa coba saran" boss" diatas
    Have a good day..

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Solo spirit of Java
    Posts
    783
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 53 Mins 45 Secs
    dari pengalaman temen..klo udah ganti stir aftermarket gt..biasanya klo dipasang stir aslinya lg airbag kaykanya udah gak berfungsi lagi lo....mending gak usah ganti bro..gw jg pake vtis..malah udah beli stir momo nya..trus konsultasi ama mekanik..ternyata resiko ini itu yg mgkn bakal rusak..ya udah deh..mending pake standar...lgian jg udah safety bro...

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 28 Mins 6 Secs
    yahhhh
    pdahal pgen bgt gnti stir racing

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 7th April 2017, 09:08
  2. Replies: 1
    Last Post: 10th June 2010, 18:57
  3. ASK: cara ganti head unit tanem gimana ya?
    By denyEX in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 25th June 2009, 01:11
  4. Replies: 11
    Last Post: 8th March 2009, 12:50
  5. gimana cara ganti lampu plat nomor belakang jazz??
    By jdmlook in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 13th June 2008, 21:41
Back to top