tweter bawaan speker bisa diganti dengan tweter yg lain???
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6712
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    jak bar
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 10 Secs

    tweter bawaan speker bisa diganti dengan tweter yg lain???

    ada pengaruh kah kalau tweter bawaan speaker kita ganti dengan tweter yg lebih besar?? perlu di setting lagi atau langsung di ganti gitu aja ya?????

    mohon petunjuk thx....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    search search search

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pak, lebih baik beli aja 1 set. Paling sekitar Rp. 1 jt an udah ada pasif pbrk. Suara pasti lebih bagus. Kalo cuma langsung ganti tweeter aja - ngak ada efek.

  5. #4
    birend
    Guest
    cutting freq di pasifnya bisa gak match sama range freq tweeternya.. akhirnya suaranya jd aneh.. ada yg kresek2..

    mo gak mau mesti modif xover pasifnya.. biar sekalian bagus..

    nah mendingan beli 1 split lengkap lagi.. yg lama dijual..

    tapi di IIMS, pernah ada yg jual tweeter cello.. katanya langsung pasang aja biarpun beda mid dan pasif.. beneran gitu??

  6. #5
    speaker
    Guest
    Quote Originally Posted by birend
    cutting freq di pasifnya bisa gak match sama range freq tweeternya.. akhirnya suaranya jd aneh.. ada yg kresek2..

    mo gak mau mesti modif xover pasifnya.. biar sekalian bagus..
    kalo sudah kresek2 berarti Voice Coil sudah bergeser, karena passivenya gak match itu.....
    tapi kalo sudah kresek2 baru di modif passivenya, ya sudah telat, terlanjur rusak.........

    Quote Originally Posted by birend
    tapi di IIMS, pernah ada yg jual tweeter cello.. katanya langsung pasang aja biarpun beda mid dan pasif.. beneran gitu??
    hihihi......ya nggak bener itu.....
    coba baca brosurnya.......disitu kan tertulis "inc. passive crossover"

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    jak bar
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by speaker
    Quote Originally Posted by birend
    cutting freq di pasifnya bisa gak match sama range freq tweeternya.. akhirnya suaranya jd aneh.. ada yg kresek2..

    mo gak mau mesti modif xover pasifnya.. biar sekalian bagus..
    kalo sudah kresek2 berarti Voice Coil sudah bergeser, karena passivenya gak match itu.....
    tapi kalo sudah kresek2 baru di modif passivenya, ya sudah telat, terlanjur rusak.........

    Quote Originally Posted by birend
    tapi di IIMS, pernah ada yg jual tweeter cello.. katanya langsung pasang aja biarpun beda mid dan pasif.. beneran gitu??
    hihihi......ya nggak bener itu.....
    coba baca brosurnya.......disitu kan tertulis "inc. passive crossover"

    jadi menurut lo bisa ndak speaker??????? lama kita tak ber sua ya..... :smt003 :smt003

  8. #7
    speaker
    Guest
    eh.....ini TS nya abuncil yak ?
    jadi malu gw.......... :smt004

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jadi gak bisa ya ,wah gw mesti jual speaker gw dulu dunk kalo geto.

  10. #9
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 27 Mins 34 Secs
    baiknya sih begituuu

  11. #10
    speaker
    Guest
    tul......... :smt003

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts: tweter JVC
    By leon9 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 15th June 2012, 10:24
  2. wts; tweter D L S
    By leon9 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 19
    Last Post: 2nd June 2012, 23:35
  3. wts: kef 6in+ tweter
    By leon9 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 46
    Last Post: 27th April 2012, 09:58
  4. wts: A/D/S AL 5 + tweter
    By leon9 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 26th July 2011, 08:43
  5. ask for tweter
    By neongenesis in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 4th June 2009, 22:38
Back to top