avanza/xenia buka tutup alarm gak mau?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6706
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs

    avanza/xenia buka tutup alarm gak mau?

    jadi pas g buka pintu atau tutup dengan mencet tombol alarm mobil ...

    knob yg pintu kanan supir gak mau naik/turun ... kyk macet gitu?
    kenapa yah?

    jadi harus manual deh ...

    dari alarmnya?
    atau gara2x sering buka door trim?pas pasang speaker dll dll?

    ada saran thx b4 yah

  2. Delapan Satu
  3. #2
    PuMa_Racing
    Guest

    Re: avanza/xenia buka tutup alarm gak mau?

    Quote Originally Posted by eXcite
    jadi pas g buka pintu atau tutup dengan mencet tombol alarm mobil ...

    knob yg pintu kanan supir gak mau naik/turun ... kyk macet gitu?
    kenapa yah?

    jadi harus manual deh ...

    dari alarmnya?
    atau gara2x sering buka door trim?pas pasang speaker dll dll?

    ada saran thx b4 yah
    to eXcite : kalo dilihat dari kondisi diatas ada beberapa hal yang bisa mengakibatkan hal itu. pertama mungkin kawat penarik tuas untuk pengunci pintu itu tidak terpasang dengan baik pada saat pemasangan doortrim, sehingga menyebabkan mekanisme buka tutup alarm yang berhubungan dengan kawat tadi tidak bisa membuka tuas penarik karena kawat penariknya lolos....yang kedua mungkin bisa diakibatkan oleh ada sesuatu yang mengganjal di tuas pengunci tersebut...solusinya coba bongkar lagi doortrimnya dan periksa apakah seluruh mekanismenya sudah ditempatnya dan sudah bekerja dengan baik....penyebab kedua mungkin bisa disebabkan oleh sekering yang putus karena mungkin pada saat nyopot doortrim juga diikuti dengan melakukan perubahan kelistrikan seperti misalnya masang audio baru tanpa nyopot aki terlebih dahulu....ini bisa menyebabkan korsleting lho..dan biasanya sekering di tiap pintu itu berbeda-beda...nah mungkin sekering untuk pintu depan kanan itu yang putus...coba deh periksa sekeringnya...semoga membantu..... :smt002

  4. #3
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs
    thx bgt nih bos puma

    nanti g cek ke bengkel audio g

    thx yah !!!

  5. #4
    PuMa_Racing
    Guest
    Quote Originally Posted by eXcite
    thx bgt nih bos puma

    nanti g cek ke bengkel audio g

    thx yah !!!
    terima kasih kembali bos.... :smt001

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    bisa juga solenoid (motor central lock) nya yg bagian supir dah ga beres. klo perlu diganti juga ga mahal kok.

  7. #6
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs
    sudah beres ...

    cuma nyangkut aja ...

    thx all yah ...

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Palembang, Sumsel
    Posts
    396
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 8 Mins 14 Secs
    kejadiannya persis yang gua alamin..
    nostal[G]ila
    Page 88/ No.278/XIII/13 - MOTOR

  9. #8
    ceking
    Guest
    bah ternyata cuma nyangkut hehehe sip d

  10. #9
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs
    to nicnic :

    avanza jg ???

  11. #10
    Mayor
    Location
    heaven
    Posts
    3,544
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    xenia gw dulu malah payah nich central locknya semua pintu..
    kadang mau, kadang kagak...
    akhirnya gw ganti baru semua dech..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts lampu kabin plafon avanza/xenia(tanpa tutup tengah)
    By yama_holic in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 21st June 2012, 22:03
  2. Paket Audio Mobil Xenia Avanza / Sound Sistem xenia avanza
    By Kutulompat in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 3rd June 2012, 16:57
  3. Paket Audio Mobil Xenia Avanza / Sound Sistem xenia avanza
    By Kutulompat in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd June 2012, 16:53
  4. ASK : Door lock buka tutup pintu macet
    By Kelvin_eXcite in forum Diskusi Interior
    Replies: 6
    Last Post: 31st January 2009, 16:58
Back to top