SUB UNTUK SQ
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
Thread: SUB UNTUK SQ
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/670283
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 35 Mins 15 Secs

    SUB UNTUK SQ

    salam untuk suhu yang baik hati semoga sehat selalu, SUB WOOFER untk SQ dimohon saranya hrga max 3jt yang deep dan low nya dapet, skrng pakai JBL 1224 box sudut, main EDM sih ok tapi di lagu yg butuh bass dalem, deep dan LOW itu gak... (rencana mau ganti )

    dpt saran di olshop
    Stealth shadow series SH 300
    gramond Alpha 12
    Jl Audio w0v3 12
    XT 100
    GLADEN MX LINE MK II

    tapi blm pernah denger semuanya mhon saranya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    463
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 22 Mins 1 Sec
    Kalau utk yg SQ dengan low yg dalam, pilih yang spesifikasinya dengan ported box. Namun ada konsekwensi: utk musik beat cepat spt EDM akan kedodoran dan boks (mungkin) harus disesuaikan secara volume dan di modifikasi dengan lubang ported. Utk boks yg sekarang volume dalamnya brp liter?

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 35 Mins 15 Secs




    ini om model boxnya bingung saya isinya brp liter

    - - - - - - - - - -

    adkah subwoofer yg tolreansi dengan box sealed dgn yg volume agak kecil

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    991
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 59 Mins 49 Secs
    Pake Scanspeak 23W

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 13 Hrs 55 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by bustanku View Post




    ini om model boxnya bingung saya isinya brp liter

    - - - - - - - - - -

    adkah subwoofer yg tolreansi dengan box sealed dgn yg volume agak kecil
    Kelihatannya bagus-bagus saja.
    Setahu saya malah kalau mau SQ, pilih yang sealed (sorry nih, beda dgn pendapat bro sparrow).
    Upaya yg mungkin:
    - coba tambah dacron dikit-dikit ke dalam box-nya.
    - Mungkin ampli-nya yang ngak kuat. Cari ampli yg damping factor-nya tinggi.
    - Kalau mmg harus ganti speaker, sebaiknya cari yg konusnya kertas / carbon.
    Konus plastik seperti JBL itu memang cocoknya buat EDM.

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 35 Mins 15 Secs
    Ampli pakai Prokick 4000DL,
    sya setuju kalau konus mempengaruhi, sblmnya sya pakai Pearless MK II, suaranya lbih mantap diminta teman jadi sya kasih, coba pakai JBL kirain lbh bagus ternyata gak sesuai ekspektasi di LOW nya, konus plastik gak begitu enak, kalau bass kencang baru enak

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    463
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 22 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Kelihatannya bagus-bagus saja.
    Setahu saya malah kalau mau SQ, pilih yang sealed (sorry nih, beda dgn pendapat bro sparrow).
    Upaya yg mungkin:
    - coba tambah dacron dikit-dikit ke dalam box-nya.
    - Mungkin ampli-nya yang ngak kuat. Cari ampli yg damping factor-nya tinggi.
    - Kalau mmg harus ganti speaker, sebaiknya cari yg konusnya kertas / carbon.
    Konus plastik seperti JBL itu memang cocoknya buat EDM.
    Hahahaha... gak apa tuanku.. audio kan gak ada kebenaran yang mutlak. Semua dr pengalaman dan selera

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,365
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 11 Hrs 53 Mins 18 Secs
    Kali ini setuju dengan om gen.. Pake sealed box buat main SQ.. Menurut saya bass reproduction nya lebih akurat..better control. Tentu dgn catatan dibikin dan setting dgn benar ya.. Bener juga saran tambahkan dakron kalo box kekecilan.. Penambahan dakron memberi efek seperti besarin volume box.. Tapi sealed cenderung kurang eficient, butuh power lebih besar, jd pastikan powernya cukup.. Bener juga soal damping faktor, the higher the better untuk kontrol movement konus.. Kayak braking system di mobil aja.. Spt yg om sparrow bilang kalo musik beat dgn bass cepat bisa kedodoran kalo kontrol nya gak benar...
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 33 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    .. Bener juga soal damping faktor, the higher the better untuk kontrol movement konus.. Kayak braking system di mobil aja.. Spt yg om sparrow bilang kalo musik beat dgn bass cepat bisa kedodoran kalo kontrol nya gak benar...
    Nice info om, bisa jadi referensi untuk cari ampli / monoblock.

    Untuk drive speaker lain, apakah damping factor juga sama pentingnya ?

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    -
    Posts
    5,170
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 1 Hr 13 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by sapifr View Post
    Nice info om, bisa jadi referensi untuk cari ampli / monoblock.

    Untuk drive speaker lain, apakah damping factor juga sama pentingnya ?
    kalau untuk SQ saran saya pakai amplifier 2ch aja bridge mono khusus untuk sub
    kontrol nya lebih bagus kalau pakai 2ch amp

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask SQ untuk fortuner
    By surya90 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 16th September 2014, 12:36
  2. [ASK] Power untuk SQ???
    By ncektot170 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 41
    Last Post: 19th February 2010, 22:35
  3. Nanya Sub untuk SQ.
    By recordable in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 311
    Last Post: 9th March 2008, 20:34
  4. Nyari Sub untuk SQ
    By nsrsp6 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 34
    Last Post: 4th March 2008, 12:50
  5. SQ spec untuk MPV
    By frog in forum Diskusi Speaker
    Replies: 15
    Last Post: 20th October 2005, 20:25
Back to top