Instalasi DSP Menggantikan Amplifier
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/670197
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 35 Mins 15 Secs

    Instalasi DSP Menggantikan Amplifier

    Permisi suhu yang baik hati dan sedia membantu, mobil saya agya sesifikasi audio
    HU Pioneer AVH-X2850BT 3 RCA bisa Flac
    3 way Ameron SH-365
    Zapco 4ch ST-4XII
    Monoblock Prokick 4000dl
    Sub. JBL 1224
    speker rear Cello coax

    instalasi 3 way masuk ke ch front Zapco ke passive crossover
    rear ke coax Cello, subw msuk ke Mblok prokick

    sepertinya spekerx 3 way kurang tenaga ya, midbassx kecil suaranya,
    sy baca di forum2 teryata 3 way tdk cukup amp 4ch saja,
    Rencana mau tambah DSP bingung mau pilih TopPalace 4.1 tapi main semi aktif,
    atau DSP Venom Pandora 4.6mkII bisa main full aktif, minta saran diatara ke2 nya,

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 13 Hrs 56 Mins 58 Secs
    Audionya mantap ... lumayan komplit.

    Karena masalahnya bas kurang mantep, itu tanda kurang power,
    atau setting-nya kurang pas (jadi suara antar speaker saling melemahkan).
    Pakai DSP power saja ngak akan kuat gan, karena power-nya lemah.

    Kalau boleh saran, karena sudah 3 way, mending beli DSP nya yg 8 channel.
    Sekalian aja aktif semua.
    Misalnya : codia 450.8.

    Itu sudah ada 4 channel yg ada ampli 4x50 watt nya.
    Dan ada 4 ch lagi luaran low level, masukkan ke zapconya.

    Koneksinya:
    ch1 (ampli) : tweeter R
    ch2 (ampli) : tweeter L
    ch3 (ampli) : midrange R
    ch4 (ampli) : midrange L
    ch5 : zapco 1: midbass R
    ch6: zapco 2: midbass L
    ch7 (di-split) : zapco 3+4 : rear R+L
    ch8 : monoblock : subwoofer

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,365
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 12 Hrs 13 Mins 53 Secs
    Itu ameron brp watt ya? Gak ada spek nya?
    Mgkn bisa dicek pasang nya uda bener blom.. Instalasi kabel speaker bener gak.. Polarity kebalik gak? Setau sy kalo under power suara jadi gak clean, clipping, distorsi, pada freq tertentu atau passage of music yg butuh tenaga lebih besar dari yg bisa di supply oleh powernya.. Kalo salah mohon maaf, maklum nubi..

    Kalo memang under power ya tinggal ganti power dgn tenaga lebih besar dari yg dibutuhkan speakernya.. Jgn pas, kalo bisa lebih gede lebih bagus.. Malah ada yg rekomen double the requirement of continuous power rating speaker nya. Pumya power gede tuh enak, gak pusing atau kawatir under power jika satu waktu mau ganti speaker.. Suara juga lebih clean, tuk handle sudden transient juga clean dan aman..

    Bisa juga jadi pertimbangan tuk ganti speaker dan power nya sekalian.. Tetap main pasif aja jd gak perlu multi channel power.. Cukup satu power 2 channel.. Hemat... berapa watt ya tinggal liat speakernya perlu berapa, kalo 100w ya cari power yang diatas itu, 150 watt misalnya supaya ada headroom for clean transient.. 200w lebih ok lagi.. sy sendiri pake 300wpc tuk drive 3 way..

    Btw kalo boleh saran, spkr belakang gak dipake juga gak apa2, biar gak ganggu yg depan..considering small car too.. Rasanya 3 way tok asal diinstal dan disetting dgn baik uda cukup kok... Jadi cukup ganti power 2 ch aja, gak perlu 4 ch..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    463
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 22 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Itu ameron brp watt ya? Gak ada spek nya?
    Mgkn bisa dicek pasang nya uda bener blom.. Instalasi kabel speaker bener gak.. Polarity kebalik gak? Setau sy kalo under power suara jadi gak clean, clipping, distorsi, pada freq tertentu atau passage of music yg butuh tenaga lebih besar dari yg bisa di supply oleh powernya.. Kalo salah mohon maaf, maklum nubi..

    Kalo memang under power ya tinggal ganti power dgn tenaga lebih besar dari yg dibutuhkan speakernya.. Jgn pas, kalo bisa lebih gede lebih bagus.. Malah ada yg rekomen double the requirement of continuous power rating speaker nya. Pumya power gede tuh enak, gak pusing atau kawatir under power jika satu waktu mau ganti speaker.. Suara juga lebih clean, tuk handle sudden transient juga clean dan aman..

    Bisa juga jadi pertimbangan tuk ganti speaker dan power nya sekalian.. Tetap main pasif aja jd gak perlu multi channel power.. Cukup satu power 2 channel.. Hemat... berapa watt ya tinggal liat speakernya perlu berapa, kalo 100w ya cari power yang diatas itu, 150 watt misalnya supaya ada headroom for clean transient.. 200w lebih ok lagi.. sy sendiri pake 300wpc tuk drive 3 way..

    Btw kalo boleh saran, spkr belakang gak dipake juga gak apa2, biar gak ganggu yg depan..considering small car too.. Rasanya 3 way tok asal diinstal dan disetting dgn baik uda cukup kok... Jadi cukup ganti power 2 ch aja, gak perlu 4 ch..
    Ngerriiiii master is speaking

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 13 Hrs 56 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Itu ameron brp watt ya? Gak ada spek nya?
    Mgkn bisa dicek pasang nya uda bener blom.. Instalasi kabel speaker bener gak.. Polarity kebalik gak? Setau sy kalo under power suara jadi gak clean, clipping, distorsi, pada freq tertentu atau passage of music yg butuh tenaga lebih besar dari yg bisa di supply oleh powernya.. Kalo salah mohon maaf, maklum nubi..

    Kalo memang under power ya tinggal ganti power dgn tenaga lebih besar dari yg dibutuhkan speakernya.. Jgn pas, kalo bisa lebih gede lebih bagus.. Malah ada yg rekomen double the requirement of continuous power rating speaker nya. Pumya power gede tuh enak, gak pusing atau kawatir under power jika satu waktu mau ganti speaker.. Suara juga lebih clean, tuk handle sudden transient juga clean dan aman..

    Bisa juga jadi pertimbangan tuk ganti speaker dan power nya sekalian.. Tetap main pasif aja jd gak perlu multi channel power.. Cukup satu power 2 channel.. Hemat... berapa watt ya tinggal liat speakernya perlu berapa, kalo 100w ya cari power yang diatas itu, 150 watt misalnya supaya ada headroom for clean transient.. 200w lebih ok lagi.. sy sendiri pake 300wpc tuk drive 3 way..

    Btw kalo boleh saran, spkr belakang gak dipake juga gak apa2, biar gak ganggu yg depan..considering small car too.. Rasanya 3 way tok asal diinstal dan disetting dgn baik uda cukup kok... Jadi cukup ganti power 2 ch aja, gak perlu 4 ch..
    Wah, suhu ini memang alirannya ngeri ...
    Pasif namun fantastis

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,365
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 12 Hrs 13 Mins 53 Secs
    Aiih.. Bisa aja nih om om.. Bukan master suhu om, penghobby aja, itu komen cuma berdasarkan pengalaman main dan pasang audio di mobil sendiri hahaha...
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Tentang DSP, Momentum DSP 5 dan LM Audio seri LM 808
    By rodfaqih in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 28
    Last Post: 9th June 2019, 14:41
  2. Ada yang sudah pakai DSP + Amplifier Domi BUD84255?
    By granny95 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 3rd March 2019, 20:23
  3. Apakah mungkin.... sub 8" menggantikan mid-bass
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 28th April 2013, 00:36
  4. instalasi power amplifier di alphard 2007
    By magniseven in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 12th May 2010, 23:07
  5. instalasi dari power amplifier
    By srcovey in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 19th May 2008, 09:49
Back to top