>>> GW KESETRUM MOBIL GW <<< HELP...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 48
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/67003
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    galaxi,bekasi
    Posts
    2,012
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 50 Mins 28 Secs

    Talking >>> GW KESETRUM MOBIL GW <<< HELP...

    dear bro,

    tolongin gw donk....masa dah 1 bulan ini gw kesetrum body mobil gw (suzuki aerio 03)....
    bodynya nyetrum pada saat mesin nyala atau baru matiin mesin (misalnya pas isi bensin & baru parkir)...emang setrumnya halus, tp lumayan bikin kaget....jadinya pas gw mau nutup pintu, eh berasa nyetrum...tp kalo dah berasa nyetrum, gw pegang lg gak papa...gak nyetrum lagi.....hal ini jg dialami istri gw (honda jazz 06)...cuma dia dah lama berasa spt ini tp dia cuekin aja karena gak sesering gw kesetrumnya.hehehe....gw dah cek kabel gak ada yg korslet,.....

    kira2 apa penyebeb masalah gw ini ya?....

    mohon bantuannya.......sebelumnya terima kasih.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    grounding nya gada mgkn,, ato ada listrik statis yang mengalir di badan,,
    Black Espero '97

  4. #3
    Kapten
    Location
    galaxi,bekasi
    Posts
    2,012
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 50 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    grounding nya gada mgkn,, ato ada listrik statis yang mengalir di badan,,
    maksudnya grounding nya gak ada bgm bro?...kalo utk kabel ground nya di aerio gw dah pake tambahan yg dari negatif aki terus ada cabangnya .....kalo listrik statis di badan itu asalnya dari mana ya?

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 5 Mins 55 Secs
    kl nyetir mobil laen nyetrum jg ga ?
    mmg ada sbgian org yg cenderung mudah menyimpan listrik statis di tubuhnya, selain itu environment jg bs jd pemicunya.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ngk usah mobil...kesetrum selimut aja gw pernah...

    di winter time amrik tentunya ^^

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    hmm...ini klo ga salah krn pengaruh listrik statis dr tubuh qta ya..

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by dix_auto View Post
    maksudnya grounding nya gak ada bgm bro?...kalo utk kabel ground nya di aerio gw dah pake tambahan yg dari negatif aki terus ada cabangnya .....kalo listrik statis di badan itu asalnya dari mana ya?
    Listrik statis yg lo rasain, ntu berasal dari gesekan Baju dengan Bahan Jok, atau bahan sintetis lainnya.. paling besar listriknya klo pake baju/celana bahan sutera atau nilon halus....

    sebaiknya sebelon lo turun, lo pegang kaca depan pake telapak tangan.. trus turun dah.. gw jamin nggak nyetrum lgy....

    di spbu singpore ada Ground Pole Stick yg dipasang deket pompa pengisian... jadi sebelum buka tutup bensin, driver harus pegang ntu Pole Grounding....

    cara simplenya.. tempelkan telapak tangan anda ke kaca depan......

    coen
    *jng lupa ijo-ijonya
    0812-182-862-05

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    jogja - bandung - jakarta
    Posts
    1,610
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 38 Mins 44 Secs
    iya tu gw juga sering kesetrum , kenapa ya?
    kalo gesekan bahan celana sama jok, gw kesetrumnya biasanya pas belum duduk . pas baru mau masuk.
    biasanya antara tangan sama bagian belakang pintu tuh atau ga di bagian bawah pilar B
    knp tu boss?

  10. #9
    Kapten
    Location
    galaxi,bekasi
    Posts
    2,012
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 50 Mins 28 Secs
    kalo dari masukan temen2 sepertinya kesimpulannya dari listrik statis tubuh kita ya?....tp kenapa gw baru 1 bulan ini ngalamin nyetrum ini?...

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 5 Mins 55 Secs
    environment bro...coba perhatiin dlm sebln terakhir misal ada perubahan interior mobil, suhu dingin/lembab, ganti sepatu, pakaian, tangan berkeringat,dll

    gesekan antara anggota badan dan benda lain menjadikan badan bermuatan negatif, kl bersentuhan dgn benda yg neutral (body mobil) muatan negatif ini akan cepat mengalir ke ground menyebabkan kejutan listrik sesaat. cmiiw

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tutup mobil / body cover mobil (tersedia untuk berbagai macam mobil)
    By talada88 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 11th October 2012, 15:53
  2. Q&A : Pernah kesetrum mobil???
    By sandi_speed in forum Automotive
    Replies: 20
    Last Post: 23rd September 2012, 12:36
  3. Bingung Mw Kredit Mobil?Jual Beli Mobil?DP MURNI 10% MOBIL JEPANG TH 2000 K ATAS
    By Ric's Auto in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 183
    Last Post: 22nd February 2012, 17:49
  4. Headrest,seatbelt,bantal mobil&tempat tissue mobil,bisa custom sesuai merk mobil
    By deniardiansyah in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 27th June 2011, 11:33
Back to top