Minta Rekomendasi Suhu E46 atau E90 ?
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/670023
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 20 Hrs 57 Mins 52 Secs

    Minta Rekomendasi Suhu E46 atau E90 ?

    Halo sobat modcom....


    Mau minta rekomendasi dong kebetulan mau angkut mobil second tapi masih binggung antara E46 atau E90, mohon pencerahan nya suhu plus / minus nya bagi kedua tipe mobil tersebut

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    162
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 41 Mins 49 Secs
    E46 -> menurut saya ambil yang 6 silindernya, baik 323i (M52TU) atau 325i (M54), mesinnya sama-sama bandel, tahan banting dan maintenancenya relatif mudah, bisa dikerjakan dirumah.

    E90 -> tipe prefacelift kalau saya lihat ada masalah pada program lockup torque converternya sehingga lebih cepat aus
    . Setelah software di update permasalahannya hilang, mungkin ini sebabnya kenapa orang bilang versi facelift mechatronicnya lebih aman (selain karena facelift pakai GM 6L45. Prefacelift pakai ZF6HP19, lalu untuk 325i semuanya pakai ZF 6HP19 baik prefacelift dan facelift). Cmiiw, saya cuma mengutip dari service manual..

    Kalau ada budget, sebetulnya tidak ada yang tidak mungkin, tapi kalau saya pribadi sih prefer E46 yang 6 silinder..

  4. #3
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,351
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 2 Wks 4 Days 13 Hrs 47 Mins 2 Secs
    Mau easy maintenance dan irit harian e46 m43. Mau agak kenceng dikit e46 m52b25 (325i).

    E46 menang luas interiornya, e90 menang tahun pembuatan jadi interiornya akan cenderung lebih modern.

    Kalo soal bentuk eksterior pilihan masing2 ya, semua mobil dengan trik velg yang tepat udah naikin kegantengan minimal 50%.

    Mesin E90 banyak yang bilang agak "rewel" yah, mungkin karena dibuat dalam masa "peralihan" antara penggunaan material yang tadinya mengedepankan keawetan/badaknya vs mengedepankan efisiensi (termasuk pemotongan harga) belum lagi kalo dihitung elektronik nya cukup kompleks dan susah untuk diakalin
    kalo memang punya budget lebih saya sih nyarankan naik sekalian ke seri F, meskipun katanya elektronik nya lebih ribet, tapi dia punya umur lebih muda jadi masih agak punya margin waktu sampai barang2 elektronik ini disebut "apkir".
    DENSUM IS THE WAY

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    3,138
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 2 Hrs 48 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by zaunkonig View Post
    E46 -> menurut saya ambil yang 6 silindernya, baik 323i (M52TU) atau 325i (M54), mesinnya sama-sama bandel, tahan banting dan maintenancenya relatif mudah, bisa dikerjakan dirumah.

    E90 -> tipe prefacelift kalau saya lihat ada masalah pada program lockup torque converternya sehingga lebih cepat aus
    . Setelah software di update permasalahannya hilang, mungkin ini sebabnya kenapa orang bilang versi facelift mechatronicnya lebih aman (selain karena facelift pakai GM 6L45. Prefacelift pakai ZF6HP19, lalu untuk 325i semuanya pakai ZF 6HP19 baik prefacelift dan facelift). Cmiiw, saya cuma mengutip dari service manual..

    Kalau ada budget, sebetulnya tidak ada yang tidak mungkin, tapi kalau saya pribadi sih prefer E46 yang 6 silinder..
    knp yg 4 silinder ga masuk rekomendasi pak? apa lebih ga "bandel" dibanding yg 6 cyl?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    162
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 41 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    knp yg 4 silinder ga masuk rekomendasi pak? apa lebih ga "bandel" dibanding yg 6 cyl?
    Kalau pengalaman saya sih dari segi reliability M50/52/54 masih diatas 4 silinder (termasuk M40 dan M43). Dan masih diatas versi faceliftnya yang kode mesinnya N42/N46.

    M43 disarankan untuk pemula soalnya harga sparepartnya murah dan relatif lebih mudah dirawat.. Tapi kalau sudah tahu perawatan BMW (minimal untuk sistem radiator dan engine mounting), reliability 6 silinder M5x series menurut saya menang kemana-mana.. Memang lebih mahal di ganti oli, koil/busi dan konsumsi BBM.

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 23 Hrs 5 Mins 9 Secs
    bentar lagi nih situs bakalan punah krn dahulu salah strategi aturan jual beli barang di modcom kwkwkwkw

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    162
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 41 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.Rudy View Post
    bentar lagi nih situs bakalan punah krn dahulu salah strategi aturan jual beli barang di modcom kwkwkwkw
    sayang sih, tapi ya bagaimana lagi wkwkwkw

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [(Minta) Rekomendasi] Peralatan Detailing
    By timemaker in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 13th July 2010, 07:38
  2. minta rekomendasi yg jago akrilic
    By indra999 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 8
    Last Post: 5th June 2010, 14:12
  3. Minta rekomendasi swap engine
    By rickdoom in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 1st March 2009, 23:30
  4. minta rekomendasi donk..
    By k4r1n in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 12th March 2008, 22:53
  5. MINTA REKOMENDASI!!!
    By jbs1077 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 29
    Last Post: 16th October 2006, 15:55
Back to top