Mesin
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 6 of 6
Thread: Mesin
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/669985
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    41 Mins 6 Secs

    Mesin

    salam para master.
    ijin berntanya, saya baru pake corolla altis tahun 2008.
    kemarin musibah, akibat kelalaian air radiator kering dan mesin sampe ngejim.
    saya bawa ke bengkel ring peston macet , katanya harus turun mesin.
    mohon gambaran para master berapa kira2 budget yg harus saya siapkan?
    terimkasih sebelumnya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,351
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 2 Wks 4 Days 13 Hrs 47 Mins 2 Secs
    mesin zz setau saya udah blok almu, dan emang ga bisa di oversize, mungkin baiknya memikirkan untuk swap sekalian om, bisa pake mesin yang sama, atau lebih baru atau yang lebih bertenaga....
    DENSUM IS THE WAY

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    41 Mins 6 Secs
    berti tidak bisa di perbaiki kah om?

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    162
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 31 Mins 46 Secs
    Kalau mesin udah sampai tidak bisa bergerak berarti engine blocknya udah rusak om.. kayak om FO bilang, mesin ZZ gak bisa di oversize mungkin karena sistemnya open deck.. kalau closed deck mungkin masih bisa.. cmiiw



  6. #5
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,351
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 2 Wks 4 Days 13 Hrs 47 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Yhanis View Post
    berti tidak bisa di perbaiki kah om?
    mobil masih nyala ga om? kalo mobil masih nyala boleh coba main dulu ke bengkel rekanan saya om, InsyaaALLOH amanah, part boleh beli dari om, atau kita carikan juga bisa.

    kalo mobil udah kudu digendong, saya juga ada towing langganan, kali mau dicek sampe beres dulu di bengkel, direka2 uang yang perlu dikeluarkan, baru di eksekusi,

    wa aja monggo om 0812 1859 8345
    DENSUM IS THE WAY

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    41 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by zaunkonig View Post
    Kalau mesin udah sampai tidak bisa bergerak berarti engine blocknya udah rusak om.. kayak om FO bilang, mesin ZZ gak bisa di oversize mungkin karena sistemnya open deck.. kalau closed deck mungkin masih bisa.. cmiiw


    ketika mesin sudah mati tidak saya paksain lagi om, lngsung towing ke bengkel.
    awalnya turun mesin setengah, cuma kata kang bengkelnya. ada indikasi peston lengket di blok. habistu ring2 pistonnya sudah macet. semntara ini sih belum ada penjelasan dari kang bengkel terkait oversize.

    - - - - - - - - - -

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : Mesin 4G93/mesin Lnacer GTI komplit + parts2 lainnya..
    By evo3 GTi ijo in forum Engine & Parts
    Replies: 12
    Last Post: 17th August 2013, 06:36
  2. WTS: Mesin V8 FORD 302+Transmisi A/T *ex mesin mobil mustang
    By 360" in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 28th September 2012, 00:15
  3. Replies: 0
    Last Post: 7th August 2011, 00:12
  4. WTB > MESIN DL62 + Gearbox ( mesin Daihatsu Taft Luar)
    By iceman_41 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th October 2010, 20:38
Back to top