Tips Head Unit Monitor
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/669967
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 8 Hrs 9 Mins 34 Secs

    Tips Head Unit Monitor

    Halo apa kabar semuanya? Mudah-mudahan masih ada yang main ke modcom ya. Saya perhatikan tips head unit yang ada sudah cukup usang ya. Postingan lama semua dan sudah tidak relevan lagi. Dulu terlalu fokus ke kualitas audio karena memang head unit belum canggih. Sekarang fitur multimedia lebih menarik dan jadi pilihan saat membeli head unit monitor.

    Sebetulnya saya pernah menulis diblog lama saya tentang tips memilih head unit double din monitor di tahun 2017. Tapi itu juga rasanya juga sudah kudet alias agak ketinggalan jaman. Dibaca-baca boleh, tapi tidak bisa jadi sumber referensi utama karena sekarang ukuran head unit sudah melewati double din alias layar lebar.

    Supaya tidak tersesat, saya coba buatkan tips head unit monitor yang lebih baru tapi tidak lewat blog. Blog juga sudah kudet alias termakan zaman. Sekarang eranya youtube, sehingga terpaksa saya pindah platform. Ok, tanpa berbasa basi, saya share video pertama yaitu Tips Memilih Layar dan Frame. Untuk video lanjutan, stay tuned ya...


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 2 Mins 48 Secs
    abis di review kalo ga kepake boleh kali om.. 🙃

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 8 Hrs 9 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by aagils View Post
    abis di review kalo ga kepake boleh kali om.. ��
    Rencana mau dipakai buat review head unit segala ukuran. Kan butuh frame juga. Nanti ditempel ke box + speaker. Yg dipilih frame py Xpander karena bentuknya paling simpel dan support sampai 10"

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 2 Mins 48 Secs
    izin nanya suhu. mohon maaf jika pertanyaan nubie kurang pintar 🙏🙏

    untuk HU android yang udah di review yang terbaik apa saja, dari sisi:
    1. kualitas suara?
    2. fitur?
    3. Interface?
    4. Daya tahan?

    kan biasanya ga ada yang bagus semuanya ya suhu..

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 8 Hrs 9 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by aagils View Post
    izin nanya suhu. mohon maaf jika pertanyaan nubie kurang pintar 🙏🙏

    untuk HU android yang udah di review yang terbaik apa saja, dari sisi:
    1. kualitas suara?
    2. fitur?
    3. Interface?
    4. Daya tahan?

    kan biasanya ga ada yang bagus semuanya ya suhu..
    Kurang jelas pertanyaannya nih. Maksudnya mau nanya merk & type head unit android bukan ya?

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 2 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by motolola View Post
    Kurang jelas pertanyaannya nih. Maksudnya mau nanya merk & type head unit android bukan ya?
    iya om, mana yang terbaiknya

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 8 Hrs 9 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by aagils View Post
    iya om, mana yang terbaiknya
    Gak bisa om. Head unit android semuanya asal Tiongkok. Merk lokal ada, tapi cenderung cuma importir yg ganti label saja. Mungkin ada Kramat Motor yg beli sparepart kemudian dirakit di sini. Secara kualitas lebih baik tapi efeknya jadi mahal dan kurang update. Ada juga Hiro yg lumayan mahal.

    Jadi yg laris itu dikisaran harga sejutaan, terbukti dari review YouTube saya. Merk tidak begitu penting karena kualitas kurang lebih sama.

    Kalau mau kualitas bagus dan update, beli aja di Aliexpress atau kl barang ada (tidak banyak sih) lewat shoppe. Shopee kelebihannya tidak kena pajak, tapi pilihan tidak melimpah seperti Aliexpress.

    Untuk fitur dan interface kurang lebih sama. Tinggal kita teliti saja saat beli, apa yg wajib dan tidak wajib ada. Kl saya tahan belum terbukti sih. Tapi yg namanya head unit android, mirip smartphone saja. Kl udah lewat 3 tahun bisa terasa kuno dan lemot.

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 2 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by motolola View Post
    Gak bisa om. Head unit android semuanya asal Tiongkok. Merk lokal ada, tapi cenderung cuma importir yg ganti label saja. Mungkin ada Kramat Motor yg beli sparepart kemudian dirakit di sini. Secara kualitas lebih baik tapi efeknya jadi mahal dan kurang update. Ada juga Hiro yg lumayan mahal.

    Jadi yg laris itu dikisaran harga sejutaan, terbukti dari review YouTube saya. Merk tidak begitu penting karena kualitas kurang lebih sama.

    Kalau mau kualitas bagus dan update, beli aja di Aliexpress atau kl barang ada (tidak banyak sih) lewat shoppe. Shopee kelebihannya tidak kena pajak, tapi pilihan tidak melimpah seperti Aliexpress.

    Untuk fitur dan interface kurang lebih sama. Tinggal kita teliti saja saat beli, apa yg wajib dan tidak wajib ada. Kl saya tahan belum terbukti sih. Tapi yg namanya head unit android, mirip smartphone saja. Kl udah lewat 3 tahun bisa terasa kuno dan lemot.
    jadi kesimpulannya HU android kayak laki2 ya om? semuanya sama aja 😁

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 29th September 2011, 12:18
  2. [ASK] Tanya harga head unit n monitor ini
    By shikimori in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 1st January 2011, 09:37
  3. JUAL MURAAHH.. HEAD UNIT DVD N MONITOR INDASH
    By dewakeren in forum Head Unit & Processor
    Replies: 14
    Last Post: 7th September 2010, 21:43
  4. JUAL HEAD UNIT DVD PIONEER+ MONITOR ORIS!!
    By rosario in forum Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 7th March 2010, 12:42
  5. Saran Utk Head Unit & TV Monitor....
    By harfan_bemyfriend in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 22
    Last Post: 24th February 2009, 14:00
Back to top