Rekomendasi 3 Way Speaker
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/669749
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 45 Mins 2 Secs

    Rekomendasi 3 Way Speaker

    Disclaimer Nubie
    Suhu-Suhu Mod.com sekarang ane pake Flux SC361 Active
    Bagus banget hasil suara nya dibanding focal 2 way sebelumnya
    tapi skrg ane mau upgrade speaker, bolehkah di beri saran enaknya ganti apa ya?
    (BUDGET BISA DI TABUNG NO RUSH)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 51 Mins 32 Secs
    3 way pasti lebih bagus dari 2 way, lepas dari brand dan model speakernya. Kalau mau 3 way yang kelas atas, bisa coba Focal Utopia BE, atau sekalian Focal Utopia M. Alternatif lain, Dynaudio Esotar 2, Scanspeak Illuminator, dan kakaknya ellipticor.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    460
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 12 Mins 19 Secs
    Akan lebih baik kalau om di infokan juga perangkat pendulung yang sekarang ada apa saja, jadi bisa diberikan saran yang sesuai dengan kemampuan perangkat tsb misalkan.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,359
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Hrs 30 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by Brianrizal View Post
    3 way pasti lebih bagus dari 2 way, lepas dari brand dan model speakernya. Kalau mau 3 way yang kelas atas, bisa coba Focal Utopia BE, atau sekalian Focal Utopia M. Alternatif lain, Dynaudio Esotar 2, Scanspeak Illuminator, dan kakaknya ellipticor.
    Mantap rekomendasinya om brian, berkelas banget... Sy ikutan rekomen, uda coba emang gak salah deh.. Asal kuat modalin nya aja hehehe...

    Quote Originally Posted by sparrow View Post
    Akan lebih baik kalau om di infokan juga perangkat pendulung yang sekarang ada apa saja, jadi bisa diberikan saran yang sesuai dengan kemampuan perangkat tsb misalkan.
    Aiih ada om sparrow, lama tak bersua.. Pa kabar om?
    Nasihatnya gak salah nih, sinergi antar perangkat termasuk kabel2 dan instalasi perlu diperhatikan dan jadi pertimbangan dalam system planning dan pilih perangkat..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    460
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 12 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Mantap rekomendasinya om brian, berkelas banget... Sy ikutan rekomen, uda coba emang gak salah deh.. Asal kuat modalin nya aja hehehe...


    Aiih ada om sparrow, lama tak bersua.. Pa kabar om?
    Nasihatnya gak salah nih, sinergi antar perangkat termasuk kabel2 dan instalasi perlu diperhatikan dan jadi pertimbangan dalam system planning dan pilih perangkat..
    Aaahhh apalah saya juragan.. saya hanya pengelana dari mobil satu ke mobil lain numpang manjain kuping aja

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    408
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 19 Mins 22 Secs
    ha3 agan Budgetnya berapa dulu maksimal? kalau gak tulis budget rekomendasinya bisa gawat2 ama suhu2 disini.
    kl saran saya ya Focal Utopia M; Ground Zero Reference series, Dynaudio ESOTAR MK 2; Morel Supremo MK2 (2way).
    turun lagi ya Focal WXP + Midrange Utopia M; GZ Plutonium Series; Morel Elate Ti Carbon.

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    990
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 23 Hrs 55 Mins 54 Secs

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    233
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 4 Mins 17 Secs
    Flux sc 361 seharusnya masuk kategori baik hasil suaranya ya andai merasa perlu (tuntutan kuping) baiknya di susun ulang budget masbro.Naik dari speaker kelas 9 jutaan masuk kategori serius (asumsi kelas budget menggunakan standarisasi asosiasi car audio semacam EMMA). Bila system yg sekarang menggunakan processor sebagai ujung tombak berarti total perangkat mulai dari head unit hingga subwoofer ada 5 buah (6 buah atau lebih jika menggunakan lebih dari 1 amplifier).Mari asumsikan 6 buah,menggunakan 2 buah amplifier 4 channel dan 1 buah subwoofer.Jika nilai speaker yg sekarang 9 jutaan.Menurut perhitungan dari asosiasi EMMA nilai speaker umum nya 30% dari nilai perangkat lain.Berarti saat ini masbro sedang running audio ber budget 30 jutaan dengan nilai toleransi 10% untuk upgrade naik 1 tingkat berdasar patokan dari asosiasi berarti masbro sedang menatap nilai budget 60 jutaan.Asumsi hanya ingin ganti speaker nya.Maka maksimum dana untuk speaker di angka 19 jutaan.Ini menarik,dan ada beberapa pilihan speaker di rentang harga 19-20 juta.Tentu nya dengan karakter dan tendensi suara khas dari tiap brand,tinggal pandai-pandai nya masbro untuk memilih dan ada baiknya untuk penghematan biaya bisa pertimbangkan cari online

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Rekomendasi Speaker 2 way terbaik di range 2-3 jutaan
    By oxytocin in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 17th July 2018, 15:24
  2. ask'''''rekomendasi utk pemasangan speaker xenia
    By wenchris in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 18th June 2012, 00:38
  3. rekomendasi speaker 4" dan tweeter 2" yang bagus ?
    By puakkui in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 31st December 2009, 13:28
  4. Tolong rekomendasi speaker SQ dong
    By wendieta in forum Diskusi Speaker
    Replies: 23
    Last Post: 4th September 2009, 01:41
Back to top