[ASK] bagaimana caranya buat impor mobil bekas ke indonesia?
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/669567
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins

    [ASK] bagaimana caranya buat impor mobil bekas ke indonesia?

    Haloo semuanyaa..
    mungkin udah pernah dibahas sebelumnya (sorry newbie)
    1. mau nanya gimana sih cara impor mobil bekas kaya jdm tahun tua (tahun 2000an) ke indonesia? soalnya pernah liat kebijakan tentang impor mobil bekas umur maksimal yang boleh masuk tuh 15 tahun..
    2. masih lanjut dari pertanyaan sebelumnya, biasanya masuk lewat batam kan. bagaimana caranya biar mobil bekas itu bisa digunakan diluar batam?
    3. apakah mesti harus dalam keadaan halfcut, potongan, atau rangka doang? atau bisa dalam keadaan langsung pake?
    4. kalo agan-agan yang tahu, mobil bekas jdm + spare parts tuh banyaknya dimana sih?

    mohon pencerahannya semuanya, dan buat yang punya pengalaman bisa ceritakan..
    terimakasih
    thank you

  2. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 22 Hrs 39 Mins 43 Secs
    gampang banget bos, ke toko mobil bekas yang banyak mobil jdm aja, macam evo 7 full spec, subaru full spec, atau integra dkk, ada kok showroom mobil khsusu mobil begtu, di pluit juga ada beberapa, kasih tau mobil apa yang agan mao import, nanti ga usah pusing ente tinggal bayar beres, ga usah ribet2 dirongrong sama urusan bea cukai tetek bengek, ane dlu ambil civic eg juga bgtu, tidur nyenyak sekaligus degdegan tunggu mobilnya nyampe

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Impor mobil bekas langsung dari Jepang
    By sonic_groove88 in forum Automotive
    Replies: 45
    Last Post: 3rd June 2016, 05:00
  2. ada yg tw gmn caranya subwoofer mobil di pake ke komputer
    By Ferry Hermawan in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 8
    Last Post: 29th July 2015, 16:25
  3. Bagaimana citra polisi Indonesia di mata kalian para pengendara mobil?
    By syurey in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 32
    Last Post: 16th April 2014, 13:27
  4. [ask] Apa ada yg bisa impor mobil bekas dari jepang ke Indo?
    By ganjamun in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 27th June 2013, 10:12
  5. Replies: 4
    Last Post: 29th September 2011, 19:15
Back to top