Honda City Buntung ?

Kayanya memang ini strategy sharing platfoam yang sering banget muncul di era milenium,



Model yang sporty dan kompak, khas city car Honda,

Tapi apa bedanya dengan Honda Jazz yang sudah beredar di Indonesia, Hmmm, yang gue lihat ini lebih mewah dan sporty, target pasar nya lebih meningkat dengan karakter yang lebih dewasa dari konsumen Honda Jazz



Fitur nya juga bukan main-main, tidak menjadi basic car yang hanya punya 2 airbags, mereka juga lengkapi dengan side curtain airbags.

Tapi gak cuma itu, desain interior yang fleksibel, berkat fitur ULTRA Seat yang gak ada di kompetitor, mungkin ini jadi salah satu alasan pembelinya nanti untuk membeli Honda City Hatchback, sama kaya gue dulu beli Jazz karena tau ada Ultra Seat, Mantapss!!




Tapi bukan berarti tidak ada yang jelek di mobil ini, desain yang main aman, dengan harga yang mungkin akan lebih mahal dari jazz, kalo di Bangkok sekitar 350jtan.

Selain itu juga desain knalpot yang aneh banget, kaya gak niat bikin, macam brio yang penting ada aja.

Sedikit saran kalo menurut gue, ukuran velg 17 inch ukuran ban 195/50 lebih pas buat mobil ini melihat ukuran fender yang besar, kalo pakai 16 inch sih, kaya cowo pakek celana bahan "ngatung"

Kalo menurut kalian, City Hatchback di Indonesia, mitos atau fakta yang sebentar lagi akan kita lihat ??