Komparasi Focal dan Ground Zero
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/669145
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 14 Mins 26 Secs

    Komparasi Focal dan Ground Zero

    Permisi suhu2 semua...saya mau minta masukan dr paha suhu dsni nih

    Rencana mau bangun audio, arahnya lebih ke SQ, pilihannya antara
    1. Focal PS165F3E
    2. Ground Zero GZUC 65.3 SQ

    Utk Ampli rencananya pake Crescendo Evo 1A6, monoblok evo 1A1, subwoofer nya pake Groundzero GZTW, karna butuh space lapang, utk subwoofernya rencana di kasih di ban serep

    Buat HU nya ane Pioneer zf9350bt, apakah dr 2 pilihan tsb utk 3ways nya saya perlu pake DSP lagi? Ato cukup setting Crossover sama Eq nya lewat HU? Utk DSP nya dr installernya rekomen GZ Dsp 4-8x sih..mungkin ada alternatif lain...apabila tambah DSP kualitas suaranya apakah ada peningkatan?

    Mohon masukannya gan, ato kalo ada part2 lain yg menurut suhu2 dimari perlu diganti biar lebih optimal hasilnya

    Thanks 🙏🏻🙏🏻

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    232
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 12 Mins 46 Secs
    Kalau menurut saya baiknya coba dengar beberapa referensi baik video hasil suara.Atau jika ada mobil demo yg sudah terpasang.Mungkin saya bisa bantu sumbang saran lewat private message.

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 43 Mins 35 Secs
    Kudu pakai DSP, asalkan orang yang settingnya memang piawai. Sebaiknya coba dengar sistem audio dengan DSP yang disetting dgn alat ukur dan teknologi terkini, oleh teknisi yang benar-benar mengerti.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 13 Hrs 30 Mins 13 Secs
    Baru lihat barang-barangnya saja, ini budgetnya bisa tembus 50 jutaan.
    Mestinya ya, ndak perlu ada keraguan bakal dapat SQ yang mumpuni ...

    Hi hi ... maaf, tak menjawab pertanyaan namun malah ngrasani

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 14 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Williz View Post
    Kalau menurut saya baiknya coba dengar beberapa referensi baik video hasil suara.Atau jika ada mobil demo yg sudah terpasang.Mungkin saya bisa bantu sumbang saran lewat private message.
    Baru buka modcom lg om..siapp saya japri ya..


    Quote Originally Posted by Brianrizal View Post
    Kudu pakai DSP, asalkan orang yang settingnya memang piawai. Sebaiknya coba dengar sistem audio dengan DSP yang disetting dgn alat ukur dan teknologi terkini, oleh teknisi yang benar-benar mengerti.
    Baik om..terima kasih masukannya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Baru lihat barang-barangnya saja, ini budgetnya bisa tembus 50 jutaan.
    Mestinya ya, ndak perlu ada keraguan bakal dapat SQ yang mumpuni ...

    Hi hi ... maaf, tak menjawab pertanyaan namun malah ngrasani
    Pas ada rejeki..dr dlu pengen bangun audio mentok di budget sama ijin istri soalnya 😂😂

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 13 Hrs 56 Mins 8 Secs
    Kebetulan saya pake focal flax evo jg om, tp cuma diangkat pake helix psix aja.

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 14 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by ark View Post
    Kebetulan saya pake focal flax evo jg om, tp cuma diangkat pake helix psix aja.
    Hasil nya gmn bro? Puas ga?

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 13 Hrs 56 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by onayrda View Post
    Hasil nya gmn bro? Puas ga?
    Sementara ini puas banget bro, asal ga lirik2 n dengerin sistem yg lebih bagus lagi 😂.

    Untuk hasil suara flax evo,saya banyak upload di youtube, kalo mau denger di cek aja bro

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 13 Hrs 29 Mins 35 Secs
    DSP nya kyknya sekalian aja om jd ga bayar biaya tuning 2x nantinya , krn ujung2nya pasti byk racun utk pake

    pake dsp lebih mudah utk blend antar komponen krn lebih presisi dan leluasa pengaturannya dibanding hu yg terbatas

    kalo speakernya audisi aja, kyknya byk mobil pake itu jd bs didengerin

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Komparasi 3-way: Morel Elate vs Focal KRX3
    By Gunther in forum Diskusi Speaker
    Replies: 21
    Last Post: 4th June 2013, 15:41
  2. FS Split Focal 165v2 dan Sub focal 27v2 2nd
    By agoest in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 5
    Last Post: 23rd August 2011, 15:40
  3. ASK Komparasi 2 Comp VR dan Solobaric
    By vasilierre in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 14
    Last Post: 23rd May 2009, 00:01
  4. komparasi split DLS vs Focal - value for money
    By v6xer in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 8th November 2007, 16:59
  5. (ask) harga tweeter focal td5 dan mid focal 4inch?
    By vanhellsing in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 29th March 2007, 18:26
Back to top