Honda Civic FD1 Putih. Mobil andalan Rumah Tangga Sehari Hari
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/669053
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 34 Mins 44 Secs

    Honda Civic FD1 Putih. Mobil andalan Rumah Tangga Sehari Hari

    sedikit cerita gan... awal sejarahcivic FD ini gan.
    Civic ini ngegantiin mobil saya sblum nya yaitu City GM2






    karena udah cinta mati sama civic FD. akhirnya dengan membulatkan tekad akhirnya saya lepas lah city itu. awal nya istri ga setuju... masa mobil baru di jual trus beli mobil second. yah namanya cewe ya.. image mobil second tuh pasti rewel, jajan mulu, tapi emng bner si wkwkwkkw ( karena waktu itu saya ambil city GM2 ini kondisi baru beda sama FD yang ambil kondisi second) jadi city relatif ga ada masalah dan hanya service rutin aja

    tapi akhirnya setelah melihat pesona Civic FD... istri akhirnya luluh juga


    Ini mobil bener bener mobil harian keluarga saya gan... bwat belanja, kerja plus nganter istri kerja, nganter anak, jalan jalan pokok nya mobil harian keluarga bgt gan ... hehehe

    setelah hunting kurang lebih 1 tahunan akhirnya ketemu juga jodoh nya





    setelah nabung sedikit sedikit akhirnya kebeli sepatu "sejuta umat"









    Ngerasa biar ga ngantuk kalo jalan keluar kota, akhirnya alhamdulilah ada rezeki bwat ganti Spoon street muffler



    Setelah Menunggu akhirnya dateng juga sepatu baru nya
    eng ing eng


















    segitu aja gan ubahan nya. ya maklum lah mobil di pake tiap hari...ubahan juga ala kadar nya aja

    jangan lupa main ke youtube saya ya gan...yang pasti seputar otomotif dan game
    https://www.youtube.com/channel/UCf8WpIrCh8NSFlB-pdUc8Sw/

    terima kasih

    Spek

    Mesin :
    Downpipe ORD ( SOLD )
    Downpipe Super Circuit
    Muffler Spoon Street Type
    3 Drive Pivot Throttle Controler
    Dastek Unichip Q4

    Kaki Kaki:
    Enkei RPF 1 Silver 17x7,5 ET42 (SOLD)
    Desmond Rega Master Evo 17x8 ET40
    ATR SPORT 215/45
    Coilover Tein Flex Z

    Interior :
    STD dar

    Exterior:
    Custom Rubber Front Lips
    Spoon Sticker
    Honda Access Fog Light

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    suatu lokasi di jabodetabek
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 55 Mins 38 Secs
    selamat om dgn mobil barunya
    sepatu barunya cocok bgt jadi tambah mantap
    penggemar mobil bekas

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 45 Mins 26 Secs
    Waaaahhh bagus banget ya om, ini manual apa matic ya?duh jadi inget, dulu pernah pake fd ini, manual, full standar, dan emang enak bangetttttt, tapi sayang kabinnya kurang kedap, suara ban gemuruh banget, hahaha, tapi ya karena suka jadi dinikmatin bangettt. Selamat om, semoga langgeng, asal siap aja dengan penyakit yang konon bawaan, engine mounting yang gampang aus, dan rem mudah gelombang....

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 21 Mins 9 Secs
    Cakep pisan Om.. Minimalis tapi berkarisma..
    Suka banget saiyah..
    KEEP CALM WITH BLACK TC.GT

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    980
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 39 Mins 9 Secs
    Ngidam juga sama Civic FD putih
    Setelah sering ngeliat dipakein bodykit Type R, ngeliat yang standaran gini jadi refreshing loh. Apalagi kalo kondisinya mulus banget kaya ini. Boleh intip interiornya om? Masih se-seger eksteriornya kah?
    Rush jadi Fortuner?
    http://modifika.si/622824

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Medan
    Posts
    172
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 13 Mins 11 Secs
    rapih om hehe rega memang gila sihh hahaha
    btw naksir pol sama spoon street mufflernya hehe
    mampir dong om sesama civic fd

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 34 Mins 44 Secs
    makasih gan...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by jessboy View Post
    selamat om dgn mobil barunya
    sepatu barunya cocok bgt jadi tambah mantap
    makasi gan... saya pake ini udah lama si gan udah 5 tahun an

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by onomodif View Post
    Waaaahhh bagus banget ya om, ini manual apa matic ya?duh jadi inget, dulu pernah pake fd ini, manual, full standar, dan emang enak bangetttttt, tapi sayang kabinnya kurang kedap, suara ban gemuruh banget, hahaha, tapi ya karena suka jadi dinikmatin bangettt. Selamat om, semoga langgeng, asal siap aja dengan penyakit yang konon bawaan, engine mounting yang gampang aus, dan rem mudah gelombang....
    wkwkwk bener bgt gan. kaki kaki lemah, engine mounting, bantingan keras,kabin berisik. tapi ga tau gan tetep jatuh cinta aja... hehehee

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by YohanMoeh View Post
    Cakep pisan Om.. Minimalis tapi berkarisma..
    Suka banget saiyah..
    makasi gan.... ubahan nya minimalis aja gan, namanya sedah harian bwat keluarga gan

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rifkeh View Post
    Ngidam juga sama Civic FD putih
    Setelah sering ngeliat dipakein bodykit Type R, ngeliat yang standaran gini jadi refreshing loh. Apalagi kalo kondisinya mulus banget kaya ini. Boleh intip interiornya om? Masih se-seger eksteriornya kah?
    saya emang konsep nya pengen tetep FD1 gan... lebih minimalis aja gtu. tanpa bodikit, wing gede sama red emblem red emblem. just civic FD1 aja hehehe. siap gan nanti saya tambahain interior nya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by m15a View Post
    rapih om hehe rega memang gila sihh hahaha
    btw naksir pol sama spoon street mufflernya hehe
    mampir dong om sesama civic fd
    meluncur ke TKP gan

    wah ini sih sleeper bgt gan... FD2 mesin k20, walopun ini yang banci tapi tetep nampol, beda ama R18 yang lemot
    dulu saya juga pengenya yg FD2 sih... cuma nyari yang putih Facelift susah nya setengah mampus...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Medan
    Posts
    172
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 13 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by SIR_ABAY View Post
    makasih gan...

    - - - - - - - - - -



    makasi gan... saya pake ini udah lama si gan udah 5 tahun an

    - - - - - - - - - -



    wkwkwk bener bgt gan. kaki kaki lemah, engine mounting, bantingan keras,kabin berisik. tapi ga tau gan tetep jatuh cinta aja... hehehee

    - - - - - - - - - -



    makasi gan.... ubahan nya minimalis aja gan, namanya sedah harian bwat keluarga gan

    - - - - - - - - - -



    saya emang konsep nya pengen tetep FD1 gan... lebih minimalis aja gtu. tanpa bodikit, wing gede sama red emblem red emblem. just civic FD1 aja hehehe. siap gan nanti saya tambahain interior nya

    - - - - - - - - - -



    meluncur ke TKP gan

    wah ini sih sleeper bgt gan... FD2 mesin k20, walopun ini yang banci tapi tetep nampol, beda ama R18 yang lemot
    dulu saya juga pengenya yg FD2 sih... cuma nyari yang putih Facelift susah nya setengah mampus...
    kalo di medan FD1 FD2 warna pabrik putih jarang pol om, cita2 nya pingin jantanin vtecnya kaya orang malay tapi tetep matic om hehehe

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 34 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by m15a View Post
    kalo di medan FD1 FD2 warna pabrik putih jarang pol om, cita2 nya pingin jantanin vtecnya kaya orang malay tapi tetep matic om hehehe
    wah bner bgt tu gan... rta rta pada siraman trus hasil siraman nya jelek jadi aneh putih nya kalo bkan asli putih mah . wah bener tuh gan saya juga tadi nya pengen swap ke K24 skalian, tapi tetep matic. pengen si yg odysey absolute yg 200 HP. tapi takut kedepanya ada masalah. soalnya mobil ini saya pake bwat kaki sehari hari gan. wkwkwkwkw

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    2,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 4 Days 8 Hrs 2 Mins 1 Sec
    Ganteng mas bro... Tapi kalau di lihat mungkin ada perlu nambah ducktail spoiler atau spoiler laindi belakang biar seimbang tampilan sporty nya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Starlet Putih EP80 gerobak sehari-hari.... :)
    By Starendy in forum Toyota
    Replies: 37
    Last Post: 10th July 2013, 19:23
  2. Replies: 0
    Last Post: 24th January 2013, 14:29
  3. [WTB] HONDA CIVIC FD1 2007 A/T PUTIH
    By solid2710 in forum Honda
    Replies: 1
    Last Post: 7th January 2013, 20:15
  4. Replies: 4
    Last Post: 28th February 2010, 04:52
  5. Replies: 3
    Last Post: 28th February 2010, 04:44
Back to top