HELP!! abis install ulang audio, aki tekor mulu
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/66899
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs

    HELP!! abis install ulang audio, aki tekor mulu

    master2 skalian, mau numpang tanya nih....kira2 3 bln yang lalu gw install ulang audio. gw masi pake barang2 lama, cuma head unit ama power sub aja yang gw ganti pake barang seken...waktu install ulang audio nya, gw minta tolong skalian buat pasang kabel set headlamp yang baru, soalnya yang lama kabel2 dah mulai getas. selang 1 bulan, tiba2 aki tekor..gw cek ke bengkel alternator, katanya alternator sehat... lalu gw belikan aki baru. baru di pake 1.5 bulan, tiba2 aki tekor lagi. apa mungkin ada kesalahan instalasi yang bikin aki baru tekor dalam waktu 1.5 bulan?? atao mungkin ada konslet di kabel set nya, soalnya lampu headlamp sempat nyala sendiri padahal saklar posisi OFF. kalo kondisi semacam itu, biasanya apa yang pertama kali harus di cek, sebelum bongkar ulang audionya?? thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    1,374
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 2 Mins 33 Secs
    1. Pas kebeneran dapet accu yg ga bagus juga bisa bos.
    g pernah ngalami di bengkel g baru ganti accu 2mingguan lah dah tekor lagi, pas diganti accu baru lagi langsung bagus n dah bertahan 1th lebih sampe sekarang .
    2. Coba cabut dulu kabel rellay set untuk lampunya n balikin lampunya ke standard dulu (60/55w).
    Takutnya dari kabel rellay setnya yg ga bagus juga bisa. jadi dia kontak terus relaynya meskipun lampu pada posisi off.
    3. Baru deh cek lagi sistem audionya.

    Selamat mencoba bos.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by Nathan Albert View Post
    1. Pas kebeneran dapet accu yg ga bagus juga bisa bos.
    g pernah ngalami di bengkel g baru ganti accu 2mingguan lah dah tekor lagi, pas diganti accu baru lagi langsung bagus n dah bertahan 1th lebih sampe sekarang .
    2. Coba cabut dulu kabel rellay set untuk lampunya n balikin lampunya ke standard dulu (60/55w).
    Takutnya dari kabel rellay setnya yg ga bagus juga bisa. jadi dia kontak terus relaynya meskipun lampu pada posisi off.
    3. Baru deh cek lagi sistem audionya.

    Selamat mencoba bos.
    ok, thanks bwat sarannya bro...kecurigaan paling gede emang dari kabel rellay set nya sih...soalnya sempet headlamp nyala sendiri padahal saklar off..wah, kalo harus bongkar lagi sistem audionya.....cape deeehhhh.....hehehehe.....besok gw coba lepas kabel rellay set nya dulu bro. kalo aki kmaren gw pasang amaron, ada garansi 1 tahun. mudah2an bisa di klaim.

  5. #4
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    maybe suka denger audio tp ga nyalain mesin.
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by dastinggo View Post
    maybe suka denger audio tp ga nyalain mesin.
    nggak bro...kalo denger lagu pasti nyalain mesin...lagian jarang jg dengerin musik sambil stasioner.
    kalo itu sih gw pasti dah tau, dengerin musik tanpa nyalain mesin pasti bikin aki tekor. hehehee

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    ok, thanks bwat sarannya bro...kecurigaan paling gede emang dari kabel rellay set nya sih...soalnya sempet headlamp nyala sendiri padahal saklar off..wah, kalo harus bongkar lagi sistem audionya.....cape deeehhhh.....hehehehe.....besok gw coba lepas kabel rellay set nya dulu bro. kalo aki kmaren gw pasang amaron, ada garansi 1 tahun. mudah2an bisa di klaim.
    Kalo bisa akinya ambil merk Yuasa atau GS aja bro. Lebih aman. Gw pake merk G-Force aja tekor ga sampe 3 bulan.

    Biasa klaim aki tuh rada ribet n' lama banget.....

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    klo cek altenator smua device yg ada dlm mobil. jd audio, ac, lampu, lampu kabin jg.
    trus baru cek altenatornya, untuk pengisisan dan pemakaian masih nutut nga.
    klo untuk accu, gw recomend 'rocket' accu kering tp bukan deep cycle. tp da lumayan lha....

    Good luck bro!

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    master2 skalian, mau numpang tanya nih....kira2 3 bln yang lalu gw install ulang audio. gw masi pake barang2 lama, cuma head unit ama power sub aja yang gw ganti pake barang seken...waktu install ulang audio nya, gw minta tolong skalian buat pasang kabel set headlamp yang baru, soalnya yang lama kabel2 dah mulai getas. selang 1 bulan, tiba2 aki tekor..gw cek ke bengkel alternator, katanya alternator sehat... lalu gw belikan aki baru. baru di pake 1.5 bulan, tiba2 aki tekor lagi. apa mungkin ada kesalahan instalasi yang bikin aki baru tekor dalam waktu 1.5 bulan?? atao mungkin ada konslet di kabel set nya, soalnya lampu headlamp sempat nyala sendiri padahal saklar posisi OFF. kalo kondisi semacam itu, biasanya apa yang pertama kali harus di cek, sebelum bongkar ulang audionya?? thanks
    Yang jelas kabel set u harus ganti ama yang baru, ato paling gak rellaynya ganti ama yang baru. Klo masih garansi toko mending u ganti ajah kabel rellaynya.
    Dah jelas klo saklar posisi off lampunya nyala ada yang ngaco. Sapa tau tengah malem pas mobil di garasi dia nyala sendiri. Dah pasti tekor lah akinya.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    klo cek altenator smua device yg ada dlm mobil. jd audio, ac, lampu, lampu kabin jg.
    trus baru cek altenatornya, untuk pengisisan dan pemakaian masih nutut nga.
    klo untuk accu, gw recomend 'rocket' accu kering tp bukan deep cycle. tp da lumayan lha....

    Good luck bro!
    alternator dah di cek, pengisian normal. kemaren ada temen yang kasi tau, coba kalo pagi pegang power atau head unit nya...ada yang anget ngga? dan tadi pagi gw praktekin, ternyata bener bro, headunit nya anget. jadi kemungkinan ada kebocoran di sana, tapi ini belum sempat di bongkar ulang, cuman sekering aja yang sementara gw lepas. kalo problem bener dari Headunit, apa mungkin Headunit gw rusak?? atau cuman salah instalasi doang?thanks

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by ocih View Post
    Yang jelas kabel set u harus ganti ama yang baru, ato paling gak rellaynya ganti ama yang baru. Klo masih garansi toko mending u ganti ajah kabel rellaynya.
    Dah jelas klo saklar posisi off lampunya nyala ada yang ngaco. Sapa tau tengah malem pas mobil di garasi dia nyala sendiri. Dah pasti tekor lah akinya.
    bener bro, kmaren gw ganti kabel set nya sekaligus rellay nya. tapi mungkin kualitas kurang bagus...tapi kayanya problem udah ketahuan, di head unit yang makan setrum aki...cuman belum sempet bongkar...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (WTA) INSTAL ULANG ABIS TABRAKAN
    By rico_intimo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 30th August 2007, 11:58
  2. setting vs install ulang
    By era128 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 18
    Last Post: 14th August 2005, 00:30
Back to top