(HELP) Air cadangan radiator selalu habis
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/668855
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 24 Secs

    (HELP) Air cadangan radiator selalu habis

    Pagi teman2 modcom
    kalau air cadangan tanki radiator selalu 2-3 hari habis kira" ada masalah kenapa ya ?
    sekitar 2 minggu lalu udh cek ke bengkel radiator dan mekaniknya cek tdk ada bocor di selang2 jd mrka lgsg vonis uppertanknya perlu diganti dan sekalian cuci radiator, stlh dibuka ternyata mmg ada keropos diuppertanknya, lalu diganti ,radiator jg ada yg bocor sedikit sdah ditambal kembali dan pakai sampai 2-3 hr air tangki habis lagi,

    dari kolong mobil memang tdk ada air netes, lalu dicek head nya dgn buka tutup radiator sambil start mesin jg aman air tdk ada buih buih sm skali

    mobil ane jazz gd3 vtec ,dan yg udh dilakuin :
    -Service radiator (diservice,dicuci pakai tusuk besi,ditambal sedikit)
    -Ganti uppertank radiator
    -Dinamo fan sehat baru gnti bbrp bulan

    mohon info teman2 yg mgkin ada pengalaman di mslh radiator nya krn sy sdh aga pasrah
    atau ada yg rekomen bengkel radiator di medan jg boleh

    thankyou sebelumnyaa

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 23 Hrs 11 Mins 42 Secs
    Coba tutup radiator nya diganti

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,990
    Power
    139 
    M-Store Point
    7
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 6 Hrs 50 Mins 12 Secs
    biasa begitu radiatornya bocor alus bozz, makanya nyedot aer reversoir....

    kalo ane c radiator masalah, ganti baru... kalo dibener benerin c ga bakal beres menurut pengalaman ane....
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,067
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 3 Hrs 37 Mins 14 Secs
    spt yg diatas, kalau udah ditambel tambel mah udah waktunya diganti gan, pasti bocor halus itu.. memang gak ada tetesan, karena air meler langsung nguap kena panas radiator.
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 24 Secs
    oiya, lupa kalo tutup nya udh prnh coba diganti bro tapi ga ada perubahan juga tetap aja abis
    btw Thankyouu bro @solaanima

    - - - - - - - - - -

    Iya sihh broo,kmrin memang dikisi radiatornya ada yg sampe lubang gitu kyk kropos tp org bgkelny yakinin aman nga bocor krn uda ditambal , jadi sy iyain aja karna sempat asumsi yg nyedot abis air itu krn uppertanknya,

    berarti kemungkinannya tinggal ganti radiatornya ya broo?
    krn klo yg head harusnya udh aman yaa?
    Thankyouu bro @buggymuggy n bro @lionel

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,067
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 3 Hrs 37 Mins 14 Secs
    kalo head sudah diganti harusnya aman gan, tapi kalau bagian kisi kisi udah mulai keropos dan ditambal tambal umurnya pasti ga akan lama, wajar juga kok udah berumur..

    kemarin sy punya murano th 2005 juga gitu, awalnya meler dari head trus diganti, jalan 1.5 tahun kisinya mulai rembes. langsung ganti set, aman sampe mobil kejual tahun lalu..
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 24 Secs
    iyasihh dari baru smpe skrg blm prnh ganti baru kali ini kena hahaha
    head mksdnya uppertanknya yaa?
    kalo head gasket (kalo tdk salah) yg dimesin harusnya aman juga ya? dari cara cek air radiatornya tdk ada buih sama sekali sihh

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,067
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 3 Hrs 37 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by Nico4722 View Post
    iyasihh dari baru smpe skrg blm prnh ganti baru kali ini kena hahaha
    head mksdnya uppertanknya yaa?
    kalo head gasket (kalo tdk salah) yg dimesin harusnya aman juga ya? dari cara cek air radiatornya tdk ada buih sama sekali sihh
    oh iya uppertank gan mksdnya, head gasket selama knalpot ga ngebul putih dan brebet aman aja gan, cek juga tempratur di speedo. kalau head gasket sudah meler banyak sebaiknya diganti, cepet kok gantinya. yang ada kemungkinan harus turun mesin itu kalau mesin overheat (jarum udah di H) tapi dipaksa jalan..

    atau kalau mau ekstrim dan aman lagi cari bengkel yg bagus, mesin turun setengah, beli seal topset, skir klep, skir piston, ganti timing belt, ganti waterpump, dan klep di setel ulang. barang barang dan pekerjaannya gampang, cari bengkel bagus dan ngerti mesinnya yang susah..
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,990
    Power
    139 
    M-Store Point
    7
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 6 Hrs 50 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Nico4722 View Post
    iyasihh dari baru smpe skrg blm prnh ganti baru kali ini kena hahaha
    head mksdnya uppertanknya yaa?
    kalo head gasket (kalo tdk salah) yg dimesin harusnya aman juga ya? dari cara cek air radiatornya tdk ada buih sama sekali sihh
    kalo nyebrang pasti overheat boz kalo dibawa jalan, ga pake lama itu.... hehehehhee
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 24 Secs
    Wahh thankyouu2 broo infonya aga lega dikit setidaknya mesin aman hehehe,
    sbnrnya bln 2 kmrin baru turun mesin juga krn mesin udh makan oli jd ganti smua ring piston sama packing2 lainnya
    Brarti nanti tinggal coba gnti radiator baru aja yaa
    Thankyouu infonya bro @buggyuggy n bro @lionel

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 16th October 2019, 16:40
  2. AIR RADIATOR CADANGAN HABIS MELULU
    By luk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 54
    Last Post: 16th April 2018, 10:09
  3. Replies: 1
    Last Post: 21st January 2013, 00:36
  4. WTB part xtrail , tabung cadangan air radiator
    By learn to drive in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 24th September 2012, 13:52
  5. Replies: 27
    Last Post: 16th January 2009, 10:00
Back to top