BMW F30 328i Culun
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/668631
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Lippo Cikarang
    Posts
    552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 15 Hrs 2 Mins 29 Secs

    BMW F30 328i Culun

    Permisi suhu-suhu numpang share F30 culun ane yang baru ane angkat bulan Juni 2020 kemaren
    Berawal mau hunting F30 320i doang karena budget terbatas, eh pas pagi-pagi mau berangkat liat f30 lain tiba" liat iklan si putih ini ga pikir panjang langsung cus kesana.

    Foto pas awal liat (15 Juni 2020):
    Kondisi km 40ribu, baru servis juga. Lagi pake coilover bilstein B16A cuman ane bilang gausah, akhirnya distandarin soalnya ada notif Chassis Malfunction. Setelah beli baru tau kalo harganya lumayan, tau gitu ambil aja . Untung dapet 3 set bodykit depan, 2 set belakang, 2 set sideskirt




    Setelah liat-liat ternyata jodoh

    selang 2 minggu setelah pake sana sini tiba-tiba muncul indikator abs,dsc, dan drivetrain malfunction di i-drivenya. auto keringet dingin cuman besok ada run akhirnya run dengan kondisi tanpa abs deh.




    setelah itu ane coba bawa ke anugrah motor sunter, pas di cek trnyata kena sensor abs belakang kanan (penyakit bmw fseries) akhirnya ganti deh 2pcs dan trnyata ketawan kalo eps kit kanan juga oblak. akhirnya ganti jg deh


    abis dibenerin mobil enak langsung gaspoll ikut sunmori sana sini lagi deh, padahal mobilnya pelan


















    Abis run kena racun coding-coding dikit sama ganti handle pintu biar ga lengket+ startstop ala" G series




    Iseng-iseng foto sama musuh abadinya








    Spek standaran aja:
    M3 Front Bumper
    M-Sport Front Bumper (Removed)
    M3 Sideskirt
    M-Sport Rear Bumper
    Carbon Double Slatt Grill
    Replacement Carbon Mirror Cover
    Removable Plat Number Holder
    Coding Auto Fold Mirror
    Coding Door Handle Lights on when Reverse
    Coding Angel Eyes always bright
    Coding Auto start stop default off

    Interior:
    Start/Stop Button G-Series style
    Inner Door Handle Carbon
    Karpet Comfort
    Coding M-start Up Logo Animation
    Coding M-logo I-drive

    I.C.E:
    STD aja pake Harman/Kardon Logic 7 Surround 16 Speakers

    Engine:
    Fullsystem Valvetronic Exhaust with Quad Exit Style

    Sekian thread berantakan dari ane, mohon saran dan caci makinya.
    Thx

    - - - - - - - - - -

    Reserved

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 10 Hrs 10 Mins 47 Secs
    matep bro @BRY
    pokoknya jgn panikan muncul fault kalo pake fseries, bisa jadi itu hanya intermittent dan mudah dibetulin..
    btw nice foto" nya bry, engine stock power dah cukup di jkt, kalo mau spontan tarikan pindahin ke sport mode aja heee

    cheers,
    IW

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Lippo Cikarang
    Posts
    552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 15 Hrs 2 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by notracer View Post
    matep bro @BRY
    pokoknya jgn panikan muncul fault kalo pake fseries, bisa jadi itu hanya intermittent dan mudah dibetulin..
    btw nice foto" nya bry, engine stock power dah cukup di jkt, kalo mau spontan tarikan pindahin ke sport mode aja heee

    cheers,
    IW
    iya brooo thank youuuu, 0-100 5,9secs udh lebih dari cukup buat ane

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    975
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 16 Mins 40 Secs
    Cakep banget si emang F30
    Harga second nya udah lumayan mengguirkan lagi sekarang.
    Kalo boleh tau, ganti sensor ABS & EPS kit kena berapa om?

    Ohiya om, saya juga salfok sama B 16 DRG nya, wkwk.
    Pake Vossen CVT ya? Demen banget sama velg2 concave gitu.
    Rush jadi Fortuner?
    http://modifika.si/622824

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Lippo Cikarang
    Posts
    552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 15 Hrs 2 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by rifkeh View Post
    Cakep banget si emang F30
    Harga second nya udah lumayan mengguirkan lagi sekarang.
    Kalo boleh tau, ganti sensor ABS & EPS kit kena berapa om?

    Ohiya om, saya juga salfok sama B 16 DRG nya, wkwk.
    Pake Vossen CVT ya? Demen banget sama velg2 concave gitu.
    iya aplg yg 320i lbih jatoh lagi. sensor abs 950 1pcs ane gnti 2pcs, eps kit 1,2 kalo gk salah.
    iya pake vossen CVT om
    makasih omm

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Lippo Cikarang
    Posts
    552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 15 Hrs 2 Mins 29 Secs
    upppp sepiii

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Sunter
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 21 Hrs 43 Mins 51 Secs
    mantap bro, cakep dan rapih
    gw jg pake full bodykit m3, tapi malah lagi nyari yg m sport
    krn sering ke luar kota, butuh pakai foglamp, sedangkan bodykit m3 ga pakai foglamp

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by bry View Post
    upppp sepiii
    lagi psbb jadi sepi bro hehehe

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Lippo Cikarang
    Posts
    552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 15 Hrs 2 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by M.factor View Post
    mantap bro, cakep dan rapih
    gw jg pake full bodykit m3, tapi malah lagi nyari yg m sport
    krn sering ke luar kota, butuh pakai foglamp, sedangkan bodykit m3 ga pakai foglamp

    - - - - - - - - - -



    lagi psbb jadi sepi bro hehehe
    ane ada bro msport dirumah, digantung ditembok buat pajangan

    kalo mau akalin aja pasang foglamp di bodykit m3 bisa kok ada bbrp org gitu, cmn jadi gak garang lagi hahaha. share dong om penampakan f30nya

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 10 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by bry View Post
    ane ada bro msport dirumah, digantung ditembok buat pajangan

    kalo mau akalin aja pasang foglamp di bodykit m3 bisa kok ada bbrp org gitu, cmn jadi gak garang lagi hahaha. share dong om penampakan f30nya
    bri @bry, emang ada 2 msport yg pake foglamp dan non, btw ada side kirt msport nya gak?
    heee,,cari yg oem atau bahan plastik bray

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Sunter
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 21 Hrs 43 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by bry View Post
    ane ada bro msport dirumah, digantung ditembok buat pajangan

    kalo mau akalin aja pasang foglamp di bodykit m3 bisa kok ada bbrp org gitu, cmn jadi gak garang lagi hahaha. share dong om penampakan f30nya
    mau dijual tuh bro? kalo iya dan murmer, ane bayarin dah hahaha

    iya bro, kalo m3 dipakein foglamp lgs culun dan keliatan bgt fake-nya. Makanya dulu gw pilih delete foglamp aja.

    ini foto f30 std ane bro

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. F30 Crew : Pengguna F30 di Indonesia
    By Davl08 in forum BMW
    Replies: 379
    Last Post: 31st August 2020, 11:39
  2. Replies: 22
    Last Post: 12th November 2018, 22:04
  3. Review: BMW F30 320i/328i Armytrix Valvetronic Exhaust System
    By CKmotorsport in forum Review Produk Knalpot Mobil
    Replies: 15
    Last Post: 12th November 2018, 15:10
  4. Black Sapphire JDM Daily use F30 328i
    By Erick'Eternity' in forum BMW
    Replies: 25
    Last Post: 21st August 2018, 15:15
  5. WTS: Knalpot standard BMW E36 325i/328i 192 hp
    By budims in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 110
    Last Post: 1st March 2011, 18:35
Back to top