Repaint atau cat ulang velg, apa ya untung dan ruginya?
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/668534
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    47 Mins 42 Secs

    Repaint atau cat ulang velg, apa ya untung dan ruginya?

    Halo ni suhu' modifikasi.com, saya udah lama baca' modifikasi.com buat nyari info tentang segala hal otomotif tapi belum pernah ngepost Tapi kali ini saya ada pertanyaan ttg velg..

    Saya baru beli velg, tetapi saya nyesel sama pilihan warna saya yang ternyata ga terlalu nyambung sama warna mobilnya

    Setelah lama mikir' saya ngambil keputusan untuk mau dicat aja velgnya di @eurovolution yang katanya emang spesialis repaint/repair velg. Tapi pas saya mau beli, saya banyak liat' velg second yang selalu dideskripsinya banyak yang tulis: no repaint no repair. Seakan' repaint itu buruk gitu. Kalo repair saya paham lah kenapa, tapi kalau repaint saya kurang mengerti gitu kenapa bisa dianggep jelek sama calon pembeli.

    Nah ini pertanyaannya buat suhu' disini, gimana sih sebenernya masalah repaint itu? Kerugiannya apa? Dan kalau bisa saranin dong tempat repaint yang bagus di daerah Jakarta dan sekitarnya. Makasih sebelumnya..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    47 Mins 42 Secs
    up up
    barangkali ada yang bisa bantu

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    392
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 8 Hrs 17 Mins 24 Secs
    Kalau emang seneng ya repaint aja om supaya puas, bwt pakai sendiri ini kan. Ngapain mikirin apa kata orang atau resale value.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Barat - Karawaci
    Posts
    1,394
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 8 Hrs 7 Mins 46 Secs
    Karena kalo uda repaint, ga ketauan itu velg uda pernah direpair atau belom bos, kecuali dilunturin tuh semua cat velgnya

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    47 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by jhee View Post
    Kalau emang seneng ya repaint aja om supaya puas, bwt pakai sendiri ini kan. Ngapain mikirin apa kata orang atau resale value.
    karena suatu saat pasti akan dijual bro tetep saya repaint sih walaupun emang ngurangin harga jual..

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Viva_Vixus View Post
    Karena kalo uda repaint, ga ketauan itu velg uda pernah direpair atau belom bos, kecuali dilunturin tuh semua cat velgnya
    nah ini nih jawaban yang saya cari makasih banyak bosku

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    3,132
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 21 Hrs 29 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by jhee View Post
    Kalau emang seneng ya repaint aja om supaya puas, bwt pakai sendiri ini kan. Ngapain mikirin apa kata orang atau resale value.
    setuju.. resale value jg paling beda brp sih jika dibandingkan dgn kepuasan.

    Jd inget, sering bgt sy liat orang kalo beli mobil baru, plastik sun visornya ga dilepas supaya ga kotor dan resale valuenya bisa terjaga. Konyolnya bkn main.. sekalian aja itu plastik jok dan setir jgn dilepas

    tp yaa selera dan keputusan masing2 sih..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    7,072
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 55 Mins 26 Secs
    pertanyaan gw sih, itu velg ori apa ga bro ? klo emang ga ori sih silakan aja mo di repaint berkali-kali juga ga akan mengurangi resale value nya. Karena emang pada dasarnya velg non ori itu punya pilihan warna cukup banyak kok di market.

    Tapi klo ori, agak beda ceritanya nih. Terkadang beberapa tuner ini mau beli velg ori 2nd yang emang warna nya masi orisinil, kenapa begitu ? jawab nya gampang sih : kepuasan pribadi. Semacam ibaratnya dapet janda tapi masi perawan gitu lho oom, kan asik.
    Velg ori ini pilihan warna nya emang terbatas banget, udah gitu mereka punya warna cenderung unik dan memang agak sulit untuk disamain oleh bengkel cat. Klo pun emang ada yang bisa nyamain, coba aja lo pelototin semalam suntuk, pasti akhirnya ktauan dan keliatan beda warna nya oom.

    Tapi dari pengalaman gw jual-beli velg (untuk kebutuhan sendiri, bukan dagang), asalkan lo jual velgnya dalam keadaan muyus alias no grepes, no peyang peyang, no retak retak, warna ga aneh2, ya peminatnya tetep banyak dan harga sesuai market lah bro

    Nah, untuk urusan bengkel repaint ya. Gw ada pertanyaan lagi sih, itu velg lo bahan dasarnya polish, chrome, atau cat biasa bro ? klo polish atau chrome sih emang gw saranin ke bengkel yang udah pengalaman kayak Eurovolution yg td lo bilang atau ga Dipi Garage di daerah Jakbar, apalagi klo velg lo ampe model 3piece yang musti copot2 face dan barrel nya segala, ya harus ke bengkel velg yang berpengalaman.
    Tapi klo velg lo ternyata cuma bahan dasar cat biasa, ya itu sih mo lo repaint dmana aja juga bisa bro. Di bengkel cat deket rumah lo juga bisa. gampang klo ngecat velg.

    Semoga berguna masukan dari gw bro. Salam modifikator !

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 10th December 2014, 14:44
  2. Replies: 0
    Last Post: 8th November 2012, 19:29
  3. [ASK]Swirl Mark dan Gores setelah Cat Ulang
    By crazygamer_131 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 7
    Last Post: 20th January 2010, 21:08
  4. Cat Ulang untuk velg AMG
    By kawib1 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 7th November 2006, 17:27
  5. Untung ruginya mesin di porting polish & di slip / bubut
    By Daniel Tambunan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 31
    Last Post: 26th October 2005, 11:44
Back to top