(ask) Auto kaca ga fungsi
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6684
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Palembang
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 39 Secs

    (ask) Auto kaca ga fungsi

    AUTO kaca bagian pintu sopir ga bisa naek turut secara otomatis lagi bos........ Kalo mau diturunin abis kacanya, harus dibantu pake tangan, pun sebaliknya. Ane udah coba semprot dgn WD-40 dan berhasil tp hanya pas hr di semprot, besoknya ngulang lg spt biasa. Toloooooooong saran2nya bos..... Thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    mobil dah rada berumur kali yah? kalo iya pasang rangkaian kabel baru pake relay khusus ngambil listrik langsung ke aki aja karena kalo mobil lama kabel udah pada berkarat jadi arus yang sampai ke motor power window lemah shg tenaganya pun lemah, ke tukang variasi atau bengkel umum juga bisa biayanya sekitar 100K per pintu.gue udah cobain dan sangat berhasil, cirinya turun cepet naek susah itu artinya motor masih bagus tapi arus lemah, kalo naek susah turun juga susah bisa jadi motor lemah atau rel macet kurang minyak.

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Palembang
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 39 Secs
    ya bos udah 9 th umurnya....... yg macet cuma di pintu sopir, yg laen maseh oke bos.... thx
    baru belajar

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Kalo channel karet kaca udah dibersihin dan gak getas tapi masih seret, berarti motor power window nya hrs diservis dan bahkan diganti. Tapi pengalaman saya mending cari copotan eks limbah Singapore atau lainnya.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    918
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 34 Secs
    mana boleh semprot pake wd-40??? bisa getas donk karet nya.
    harus nya pake silicon spray.

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    kalo dikasih WD bisa bagus tapi besoknya ngadat lagi gua yakin bukan motornya, gua baru inget dulu juga gua sempet begitu, setelah pasang relay dan tarik kabel baru lancar bener, yg macet pintu sopir doang krn sering dibuka tutup pintu dan jendelanya, kalo gue sih dulu yg macet justru yg belakang karena jarang dibuka n kacanya gede jadi motor berat ngangkatnya.bukan motornya boss yang rusak, sayang kalo maen ganti aja rada mahal tuh motor, kalo yg murah takutnya kurang awet.

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Palembang
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 39 Secs
    to JC : baru tau nih bos thx

    to aidil and iv4n : ngeceknya ke mana bos, ke bengkel biasa, car accessories, atau ke specialist motor yaaa? thx
    baru belajar

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    ngeceknya ke bengkel biasa bisa, ke tukang accesories juga bisa.

    kalo bener naek gampang turun susah udah pasti bukan motornya, cukup tambah relay aja langsung aja ke bengkel umum tanya sama mekaniknya bisa pasang relay untuk power window ga, soalnya ini pakai relay khusus atau suruh dia tarik kabel langsung dulu dari aki (dijumper gitu) buat melihat apakah dengan kabel baru motor jadi cepat, kalo betul ya tinggal dirapihkan kabelnya di pasang ke mobil secara permanen.

    Oh iya sebenarnya yang tepat memang pakai silicon spray bukan WD, di toko accesories atau ace hardware jual kok.

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    karet rel kaca gak boleh disemprot WD40.. yg ada malah bikin karetnya tambah getas..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  11. #10
    birend
    Guest
    udah ke bengkel specialis power window blm? mungkin udah lemah dinamonya.. atau ada yg nyangkut??

    kesana aja, soalnya udah ngerti soal ginian de..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. {WTS} Kunci Kaca/Engsel Kaca/Kancing Kaca/Lock Swing Kaca/Tuas Pembuka Kaca Samping
    By kwa.accesories in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 44
    Last Post: 6th May 2015, 22:37
  2. Replies: 40
    Last Post: 22nd May 2014, 17:20
  3. WTS: Voucher Poles Body,Interior&Kaca Auto Bridal Buah Batu Murah
    By Danny adams in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 20th January 2012, 17:30
  4. DAPATKAN DISCOUNT PAKET LEBARAN KACA FILM 3M AUTO FILM !!!
    By yezaautogallery in forum Window Films
    Replies: 245
    Last Post: 5th September 2011, 10:05
  5. Replies: 5
    Last Post: 16th October 2010, 04:31
Back to top