Tahapan upgrade audio
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/668393
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    bekesong
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 22 Hrs 2 Mins 12 Secs

    Tahapan upgrade audio

    Numpang nanya suhu suhu..kalau mau upgrade audio tahapan mana yg harus dilalui, ganti speaker apa prosesor macam pandora.
    Yg terpasang di brio sy baru HU ddx 9019s, subkolong pioneer dan tweeter abal2. Penggunaan untuk harian saja
    Mohon ilmunya..tks
    Sy

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 40 Mins 10 Secs
    kl sy saranin si mending Speaker dulu ya... tinggal disesuaikan saja budgetnya
    HU nya sudah sangat mumpuni itu

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    bekesong
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 22 Hrs 2 Mins 12 Secs
    Venom exodus recommended ga om? Ada opsi yang lebih baik di harga yg mirip?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    668
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 10 Hrs 22 Mins 6 Secs
    Setuju.
    Brio kan kecil, Overkill kalau dipasangi audio macam-macam (ampli, dsp, dll).
    Pengalaman saya:
    Upgrade 1:
    - HU
    - sumber lagu (pakai flac / bluetooth dari HP)

    Upgrade 2:
    - Pasang peredam di pintu
    - Lepas speaker belakang (ngak terlalu ngaruh di mobil kecil)
    - Pasang speaker bagus 2 way di depan. Tweeter dipasang dipilar.
    - Dari HU pakai mode 2 way aktif. Setting time allignment ke midbass dan tweeter terpisah

    Upgrade 3:
    - nambah sub woofer

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 1 Min 3 Secs
    HU nya uda top enak udah

    Tinggal ganti set speaker jd 2 way aja om, cari yg efisiensinya tinggi & wattage requirement ga gede aja

    Setuju sm om gen cukup ampli built in HU aja, main aktif

    Tweeter klo ga mau repot custom, beli dudukan tweeter di sail panel aja murah di marketplace dan lebih deket ke midbass jg jadinya

    Dan beli kabel speaker yg 40rb/m deh at least

    Sub pertahankan, utk harian cukup uda harusnya

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 40 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Azhmof View Post
    Venom exodus recommended ga om? Ada opsi yang lebih baik di harga yg mirip?
    wah tergantung nich.. coba ditentukan dulu arah mainnya mau SQ/SQL atau SPL?
    kl Speaker SQ peformance ok harga ok coba ada speaker Mapletech PS165.
    Speakernya Suara OK, Watt kecil bisa diangkat dr HU.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Setuju.
    Brio kan kecil, Overkill kalau dipasangi audio macam-macam (ampli, dsp, dll).
    Pengalaman saya:
    Upgrade 1:
    - HU
    - sumber lagu (pakai flac / bluetooth dari HP)

    Upgrade 2:
    - Pasang peredam di pintu
    - Lepas speaker belakang (ngak terlalu ngaruh di mobil kecil)
    - Pasang speaker bagus 2 way di depan. Tweeter dipasang dipilar.
    - Dari HU pakai mode 2 way aktif. Setting time allignment ke midbass dan tweeter terpisah

    Upgrade 3:
    - nambah sub woofer
    yak setuju Peredam itu Pengaruhnya banyak lho buat suara dan kenyamanan. sama si kl menurut saya kl buat harian selama tweeternya bisa kecil taro di tempat aslinya juga gakmasalah nanti tinggal di atur settingan crossover aja..
    lagian ini TS kita sudah pakai 9019BT, mending main pasif si tarik power dr HU ud cukup.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    668
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 10 Hrs 22 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by venosaurus View Post

    yak setuju Peredam itu Pengaruhnya banyak lho buat suara dan kenyamanan. sama si kl menurut saya kl buat harian selama tweeternya bisa kecil taro di tempat aslinya juga gakmasalah nanti tinggal di atur settingan crossover aja..
    lagian ini TS kita sudah pakai 9019BT, mending main pasif si tarik power dr HU ud cukup.
    Pasif juga oke sih.

    Namun mumpung HU-nya super canggih,
    manfaatkan saja buat main aktif pakai HU.

    Itu HU luarannya ada 4, biasanya 2 buat front, 2 buat belakang.
    Kalau belakang sdh dilepas, bisa dipakai mode 2 way, 2 buat woofer, 2 buat tweeter.
    Dengan cara itu tweeter dan woofer bisa di-set crossover maupun time allignmentnya sendiri-sendiri.
    Stagingnya akan lebih bagus dibanding pasif, krn tweeter dapat TA sendiri.

    Nanti sub-nya pakai yg aktif (kolong misalnya), ambil dari luaran RCA-nya.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Kuala Lumpur, Malaysia
    Posts
    162
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Hrs 9 Mins 57 Secs
    Tergantung budget dan ekspektasi pemilik. Apa kelemahan audio yg srkg anda rasakan, apakah kurang bass, kurang halus treble, mendem, mid vocal kurang keluar atau gimana. Kalo liat seklias dari setup yg anda punya skrg, paling utama skrg adalah ganti speaker depan dulu dgn component split set termasuk tweeter dan passive crossovernya.

    HU anda harusnya udah cukup bagus krn udah ada EQ, time alignment, dan active cross over jadi gak perlu tambah processor segala lagi, jadi double dan mubazir. Yg penting pinter2 coba setting di HUnya.

    Kalo sub tergantung apa anda skrg rasa udah cukup nendang bassnya atau gak. Kalo terasa kurang baru mikir ganti sub. Kalo mau kenceng ya musti ganti sub minimal 10' pake custom box trus drive dgn power amp terpisah sekitar 200W rms, bisa pake amp 4 ch, jadi 2 ch drive speaker depan trus 2 ch lagi di bridge mono utk drive sub. Hrsnya sih utk mobil kecil gitu, udah cukup ya pake sub active underseat jadi gak perlu ganti tapi tergantung selera situ.

    Segitu aja sih kalo buat simple setup utk harian.
    Previously mxs141001

    Evo IX, Mark X, Swift Sport

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tahapan Modifikasi Mobil
    By yudibudiman in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 65
    Last Post: 9th April 2014, 14:59
  2. Wta? Tahapan dalam merapihkan mobil
    By mfu666 in forum Diskusi Interior
    Replies: 6
    Last Post: 19th August 2013, 23:39
Back to top