Speaker yg cocok untuk amp mosconi zero
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/668293
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 40 Mins 10 Secs

    Speaker yg cocok untuk amp mosconi zero

    Suhu2 disini saya mau tanya.
    Saya ada ampli moscono zero 4, sy rencana mau pasang 3 way.
    Mau tanya untuk mix and match perangkat yg cocok selain dengan focal BE/utopia series itu apa ya?
    Sy ada beberapa pilihan:
    1. Audison voce
    2. Hertz ML Series
    3. Morell Elate carbon series
    4. Audison Thesis MK 1. (2nd)

    Atau suhu2 disini ada saran lain apakah zero di jual ganti dengan ampli lain?

    Thanks

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,350
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 2 Hrs 8 Mins 5 Secs
    Focal utopia be bagus kok om.. Atau sekalian utopia m.. Baru aja pasang n setting utopia m, kereeen abis... Harga emang gak boong
    Alternative lain bsa coba morel elate om.. Itu juga bagus kok..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 40 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Focal utopia be bagus kok om.. Atau sekalian utopia m.. Baru aja pasang n setting utopia m, kereeen abis... Harga emang gak boong
    Alternative lain bsa coba morel elate om.. Itu juga bagus kok..
    oh, emang cocoknya Sama Focal ya kl Mosconi... abis mahal om kl Utopia Series.. he3
    morel elate masuk om sama mosconi? kan morel terkenal dengan warm dan mosconi juga rada lemes tapi mewah suaranya.. sy takutnya malah morelnya lemes nanti om.

    kalau audison gmn gan? sama sekali gak rekomend ya? kalau boleh tau karakter suara audison gmn ya?

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 50 Mins
    Numpang sharing aja om, sebagai pengguna elate titanium (midrange n tweeter dipasif)..

    Awalnya set elate dengan zero 4, hasilnya protect terus2an zero4nya ga kuat ngangkat elate karena:
    - zero 4 ini 2 channel 100w (4ohm) n 2 channel 200w (4ohm)..
    - elate rakus banget, midbass minta 180w (4ohm), midrange 100w (6ohm), tweeter 130w (6ohm)..

    Lalu saya turun kelas ke as 200.4 dan aman untuk supply si elate, ga pernah protect sampai sekarang..

    Jadi saran saya, siapin tambahan dana buat tambah power kalo om mau coba pakai elate..


  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 40 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by slashjfr View Post
    Numpang sharing aja om, sebagai pengguna elate titanium (midrange n tweeter dipasif)..

    Awalnya set elate dengan zero 4, hasilnya protect terus2an zero4nya ga kuat ngangkat elate karena:
    - zero 4 ini 2 channel 100w (4ohm) n 2 channel 200w (4ohm)..
    - elate rakus banget, midbass minta 180w (4ohm), midrange 100w (6ohm), tweeter 130w (6ohm)..

    Lalu saya turun kelas ke as 200.4 dan aman untuk supply si elate, ga pernah protect sampai sekarang..

    Jadi saran saya, siapin tambahan dana buat tambah power kalo om mau coba pakai elate..

    oh. morek di kasih mosconi suaranya gmn? lemes atau gmn? sy si rencana naik 3 way aktif. jadi antara zero 4 nya 2 atau 1 lg pakai Aclass.

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 50 Mins
    Quote Originally Posted by venosaurus View Post
    oh. morek di kasih mosconi suaranya gmn? lemes atau gmn? sy si rencana naik 3 way aktif. jadi antara zero 4 nya 2 atau 1 lg pakai Aclass.

    Menurut kuping ember saya, karakter tweeter dan midrangenya smooth (cenderung santai) dengan midbass yg attacknya powerfull. Enaknya sistem ini telinga ga lelah untuk dengar musik dalam waktu yang lama (lebih dari 1 jam)..

    Pakai a class mah tanggung sekalian utopia m aja om..

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 40 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by slashjfr View Post
    Menurut kuping ember saya, karakter tweeter dan midrangenya smooth (cenderung santai) dengan midbass yg attacknya powerfull. Enaknya sistem ini telinga ga lelah untuk dengar musik dalam waktu yang lama (lebih dari 1 jam)..

    Pakai a class mah tanggung sekalian utopia m aja om..
    nah itu dya maksud sy karakternya smooth ketemu smooth.. he3. kl sy pernah dengernya morel elate ketemu helix C4 (jadinya dynamic).
    wah kl utopia M mah gak sanggup gan. budget cm 20-30aja. kl utopia M bisa ampe 97jt

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,350
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 2 Hrs 8 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by venosaurus View Post
    oh, emang cocoknya Sama Focal ya kl Mosconi... abis mahal om kl Utopia Series.. he3
    morel elate masuk om sama mosconi? kan morel terkenal dengan warm dan mosconi juga rada lemes tapi mewah suaranya.. sy takutnya malah morelnya lemes nanti om.

    kalau audison gmn gan? sama sekali gak rekomend ya? kalau boleh tau karakter suara audison gmn ya?
    Hahaha.. Maaf om, gak baca dgn seksama.. Kirain cuma nanya speaker yg bagus apa.. Iya kalo mosconi cenderung mellow.. Audison juga sih menurut saya.. Kyknya emang produk italy begitu karakternya. Mgkn selera orang itali gitu kali.. Sy sih lebih suka karakter power america lebih ke arah power dan dynamic tapi tetap halus, kayak PPI, Phoenix gold, zapco, Linear power, ARC, Mmats, mcintosh, soundstream, dll dll.. Tapi tetap tergantung model nya ya, ada jg yg kurang bagus,.. Anyway kalo morel iya bener sebaiknya pake power yang gede, 200wpc keatas keren deh..
    Kalo maren naikin utopia m cuma pake GZ yg 110wpc uda bagus, walaupun sy sih tetep pengen nya coba dgn power yang lebih besar for better headroom so better transient.. Iya bener utopia m sadis harganya tapi suaranya sadis juga hahahha... tapi ini main full custom passive ya.. Kl pengen tau/denger kontak2 aja..

    Btw.. Jadi pilih apa nih om?
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [HELP] Warna apa yg cocok untuk lips & diffuser Spoon GE8?
    By wilsenchen in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 1
    Last Post: 7th December 2012, 11:11
  2. [WTA] Sub RF P3D412 amp yg cocok untuk SQ di range 2jtaan
    By jien.innova in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 26th December 2011, 22:00
  3. WTA speaker depan yg cocok untuk SPL
    By ndrubryan in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 6
    Last Post: 24th June 2011, 22:18
  4. [WTA] yg cocok untuk speaker jazz
    By jazzgo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 42
    Last Post: 8th April 2008, 23:56
  5. Speaker yg cocok
    By ed2jaya1828 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 12th November 2007, 04:59
Back to top