ASK.rem honda jazz idsi
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/66796
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Gading city
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 32 Mins 25 Secs

    ASK.rem honda jazz idsi

    Para modcomers mau tnya dunk..Mobil saya Honda jazz idsi matic thn 2007 bln 7. Saya sudah ganti velg 18 inch lebar 8..Kenapa yah semenjak ganti velg ngeremnya rada ngelost..Kemarin aja baru nubruk pantat inova..Yg mau dipertanyakan kira2 piranti apa ya yang perlu diganti pada sistem rem..tapi tanpa mengganti kepala babi n disknya..Thanks be4..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    Kalo teorinya sih pengereman akan signifikan berkurang kalo lu ganti pelek+ban yg overall diameternya lebih besar dari dari standar lebih dari 3%. Ini masalah teori momen inersia.
    Gue punya Jazz iDSI juga, kondisi pelek standar aja rem nya memang agak ngglosor apalagi pake pelek 18"
    Biasanya stage 1 upgrade rem dilakukan dg ganti kampas rem, ganti slang rem dg tipe braided.
    Dulu pernah dibahas abis2an seinget gue sih, males search ya bos?
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Gading city
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 32 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by torpey View Post
    Kalo teorinya sih pengereman akan signifikan berkurang kalo lu ganti pelek+ban yg overall diameternya lebih besar dari dari standar lebih dari 3%. Ini masalah teori momen inersia.
    Gue punya Jazz iDSI juga, kondisi pelek standar aja rem nya memang agak ngglosor apalagi pake pelek 18"
    Biasanya stage 1 upgrade rem dilakukan dg ganti kampas rem, ganti slang rem dg tipe braided.
    Dulu pernah dibahas abis2an seinget gue sih, males search ya bos?
    boss selang tipe baided itu apa?Ada contoh merek yg bagus gak,tp jgn mahal2 bgt(kantong anak kampus) kira2 kena brp duit..Trus kampasnya pake merek ap?dan berapa duit?thx yah

  5. #4
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    Braided itu selang karet yg dibungkus anyaman kawat baja, jadi lebih kuat menahan beban pressure selang karet saat proses pengereman, jadi selangnya nggak melar, karena ketahan anyaman kawat, so presure nya maksimal ke disc nya.
    Wah kalo harga jaman sekarang gue gelap bos, maklum, gue orang jaman dulu
    Ada merk goodridge, 1-2jt lah range nya.
    Kalo kampas segituan juga, coba aja telpon ke bos Dalvin CK deh
    Selamat berjuang!!!
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Gading city
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 32 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by torpey View Post
    Braided itu selang karet yg dibungkus anyaman kawat baja, jadi lebih kuat menahan beban pressure selang karet saat proses pengereman, jadi selangnya nggak melar, karena ketahan anyaman kawat, so presure nya maksimal ke disc nya.
    Wah kalo harga jaman sekarang gue gelap bos, maklum, gue orang jaman dulu
    Ada merk goodridge, 1-2jt lah range nya.
    Kalo kampas segituan juga, coba aja telpon ke bos Dalvin CK deh
    Selamat berjuang!!!
    ook2 thx boss

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 22nd September 2012, 09:12
  2. Replies: 0
    Last Post: 12th September 2011, 10:03
  3. WTS Stop Lamp Ori Honda Jazz 2005 IDSI & Mud Guard Ori Jazz IDSI 2005
    By ahmad_alex in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 6th September 2011, 15:38
  4. Replies: 2
    Last Post: 20th July 2011, 11:45
  5. Replies: 0
    Last Post: 25th April 2011, 21:25
Back to top