Sub untuk morel elate ti 603
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/667893
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 28 Mins 35 Secs

    Sub untuk morel elate ti 603

    Suhu2 sekalian, boleh newbie ini minta saran upgrade untuk sub + power a/b-nya dong.. Sistem saat ini 4 way dengan alat2:

    Sony rsx gs9
    Helix dsp pro mk2 + director
    Morel elate ti 603 (depan) didrive power mosconi as 200.4
    Super tweeter sony (depan) dan morel tempo (belakang) didrive power zapco st-4x
    Sub aktif venom vx15.1a > ini yang perlu diganti

    Rencana mau upgrade sub ke morel ultimo 104 dengan pertimbangan udah pakai morel depan belakang jadi biar langsung masuk karakter sistemnya.. Yang mau saya tanyakan:

    1) power a/b yang cukup untuk si ultimo rakus ini apa ya suhu2 sekalian? Rencana pakai mosconi 300.2..
    2) apakah ada suhu yang punya pengalaman sistem mirip dengan saya (pakai sub aktif)? Jika ada, seberapa signifikan upgrade ke sub ultimo ya?
    3) apakah ada alternatif sub untuk sistem saya? Jika ada, minta saran powernya juga ya suhu..

    Makasih sebelumnya suhu2 sekalian..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 2 Hrs 38 Mins 6 Secs
    1. Zapco Z AP series bs cb dilirik om
    2. Seberapa signifikan ? Jd tau bass yg bener kyk gmn nanti om , room fulfilling, ambience nya jg jd beda
    3. JL , jauh lebih efisien, ga repot cr powernya

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    661
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 18 Hrs 20 Mins 29 Secs
    Wow ... sistemnya hebat ... hires Morel, Mosconi, Zapco, Helix, Sony.
    Jadi ya, sudah bener Venom nya perlu upgrade.


    Terus rada susah juga memahami koneksi sistem ini.
    Bagaimana caranya Morel 603 (3 way), di drive pakai ampli 4 ch ?
    Morel Tempo (2 way) + Super tweeter sony, pakai zapco st-4x (4 ch) ?
    Helix nya punya output 10 ch, dipakai kemana saja ?

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 28 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by leowi View Post
    1. Zapco Z AP series bs cb dilirik om
    2. Seberapa signifikan ? Jd tau bass yg bener kyk gmn nanti om , room fulfilling, ambience nya jg jd beda
    3. JL , jauh lebih efisien, ga repot cr powernya
    1. Zapco z ap kemarin sempet tanya2 ke distributor yg ready stock seri z ap terbaru range harganya udah mirip mosconi 300.2 om, jadi saya pikir mending mosconi sekalian kalo harganya dah mirip2..
    2. Iya nih om, newbie ini masih perlu belajar bass yang bener gmn nih om.. cuma masih mempertimbangkan worth atau ngga antara uang yg dikeluarkan dengan hasil yg didapat..
    3. Kalo jl, yg thin seriesnya ok ga om? Kalo sama ultimo sc gmn om?

    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Wow ... sistemnya hebat ... hires Morel, Mosconi, Zapco, Helix, Sony.
    Jadi ya, sudah bener Venom nya perlu upgrade.


    Terus rada susah juga memahami koneksi sistem ini.
    Bagaimana caranya Morel 603 (3 way), di drive pakai ampli 4 ch ?
    Morel Tempo (2 way) + Super tweeter sony, pakai zapco st-4x (4 ch) ?
    Helix nya punya output 10 ch, dipakai kemana saja ?
    Jadi gini om, seinget saya sony hires via optical ke helix lalu pembagian outputnya:
    - 2 channel tweeter & midrange elate ke 200.4 lalu split di crossover
    - 2 channel midbass elate ke 200.4
    - 2 channel super tweeter ke st-4x
    - 2 channel tweeter & midbass tempo ke st-4x lalu split di crossover
    - 2 channel sisa ke sub aktif

    Ada saran om untuk upgrade subnya? Pengennya yg ga makan tempat jadi pilihannya taruh di tempat ban serep (dapat volume 23 liter) atau angkat ban serep (dapat volume 36 liter)..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    661
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 18 Hrs 20 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by slashjfr View Post
    1. Zapco z ap kemarin sempet tanya2 ke distributor yg ready stock seri z ap terbaru range harganya udah mirip mosconi 300.2 om, jadi saya pikir mending mosconi sekalian kalo harganya dah mirip2..
    2. Iya nih om, newbie ini masih perlu belajar bass yang bener gmn nih om.. cuma masih mempertimbangkan worth atau ngga antara uang yg dikeluarkan dengan hasil yg didapat..
    3. Kalo jl, yg thin seriesnya ok ga om? Kalo sama ultimo sc gmn om?



    Jadi gini om, seinget saya sony hires via optical ke helix lalu pembagian outputnya:
    - 2 channel tweeter & midrange elate ke 200.4 lalu split di crossover
    - 2 channel midbass elate ke 200.4
    - 2 channel super tweeter ke st-4x
    - 2 channel tweeter & midbass tempo ke st-4x lalu split di crossover
    - 2 channel sisa ke sub aktif

    Ada saran om untuk upgrade subnya? Pengennya yg ga makan tempat jadi pilihannya taruh di tempat ban serep (dapat volume 23 liter) atau angkat ban serep (dapat volume 36 liter)..
    Ini om ngaku newbie, namun sistemnya sudah maut.
    Ngerii ...
    Ini sih kelas unlimited, ngak perlu mikir uang yang dikeluarkan worthed apa ngak.

    So, maaf ngak berani ngasih saran.
    Abdi duduk manis, ngikutin aja.
    Semoga sukses omm...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    -
    Posts
    5,160
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 20 Hrs 19 Mins 8 Secs
    ultimo nya yang polos atau yang sc ? afaik, yg sc cuma butuh 600watt min, yang polos 1000wat min

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 28 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by -GeRoBak- View Post
    ultimo nya yang polos atau yang sc ? afaik, yg sc cuma butuh 600watt min, yang polos 1000wat min
    Yg non sc om maunya.. cuma saya masih mempertimbangkan alternatif sub lain karena spending untuk ultimo lumayan juga, harus tambah budget 40% dari total sistem skrg..

    Ada saran om untuk newbie ini kira2 apa yg mesti dilakukan supaya ga bottleneck di sub?

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 2 Hrs 38 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by slashjfr View Post
    Yg non sc om maunya.. cuma saya masih mempertimbangkan alternatif sub lain karena spending untuk ultimo lumayan juga, harus tambah budget 40% dari total sistem skrg..

    Ada saran om untuk newbie ini kira2 apa yg mesti dilakukan supaya ga bottleneck di sub?
    kalau budget ada, mending langsung aja om .. drpd nanti kena racun dan kepikiran

    jd rugi 2 x dan barang audio 2nd kalo dijual sakit harganya

    lebi bagus lagi kalo dpt Ultimo dan ampli nya yg 2nd gress condition

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 41 Mins
    a. Mosconi 300.2 mestinya cukup, seingat saya Ultimo baru nyanyi kalo didrive 1000 watt ke atas. Tapi tergantung settingan juga. Zapco Z 400.2 AP juga bagus. Yang penting, sistem kelistrikannya mesti sempurna dulu, pemilihan kabel, cap bank, fuse, grounding, dll..
    b. Saya lebih banyak pasang sub aktif, tapi kalo dikasih pilihan, tentu subwoofer konvensional lebih bagus.
    c. Saya dulu kagum dengan Morel Ultimo, sangat transparan dan presisi. Tapi setelah dengar Dynaudio e 1.200, saya pilih Dynaudio. Cuma harganya memang jauh. Tergantung selera sih, Dyn lebih berisi basnya. Coba audisi Morelnya dulu Om..kalo memang cocok, ya itu aja.

    Yang perlu diperhatikan sistem kelistrikannya. Apapun ampli dan subnya, bila kelistrikan kurang memadai, hasilnya akan selalu jelek.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    661
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 18 Hrs 20 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Brianrizal View Post
    a. Mosconi 300.2 mestinya cukup, seingat saya Ultimo baru nyanyi kalo didrive 1000 watt ke atas. Tapi tergantung settingan juga. Zapco Z 400.2 AP juga bagus. Yang penting, sistem kelistrikannya mesti sempurna dulu, pemilihan kabel, cap bank, fuse, grounding, dll..
    b. Saya lebih banyak pasang sub aktif, tapi kalo dikasih pilihan, tentu subwoofer konvensional lebih bagus.
    c. Saya dulu kagum dengan Morel Ultimo, sangat transparan dan presisi. Tapi setelah dengar Dynaudio e 1.200, saya pilih Dynaudio. Cuma harganya memang jauh. Tergantung selera sih, Dyn lebih berisi basnya. Coba audisi Morelnya dulu Om..kalo memang cocok, ya itu aja.

    Yang perlu diperhatikan sistem kelistrikannya. Apapun ampli dan subnya, bila kelistrikan kurang memadai, hasilnya akan selalu jelek.
    Jadi ngitung nih ....
    Jika sistem 1000 watt, maka arus
    I = P/V = 1000/12 = 83 Ampere

    Kalau pakai Aki kapasitas 40 Ah ...
    dalam 20 menit langsung habis bis bis tuh Aki

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon info kualitas Morel maximo ultra 603 MKII
    By dikis in forum Diskusi Speaker
    Replies: 40
    Last Post: 16th June 2019, 17:08
  2. MOREL ELATE 6 2 WAY
    By SANDY_P in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 31
    Last Post: 29th July 2012, 05:06
  3. Power Untuk 2way Morel Elate
    By f_yoan_n in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 42
    Last Post: 3rd June 2012, 17:51
  4. WTB Morel Elate 6 3 Way!!
    By VellFire in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 6
    Last Post: 15th July 2011, 18:40
Back to top