Ask Midbass "middle" yang cocok untuk lagu beat, EDM
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/667886
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    batavia
    Posts
    388
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 21 Hrs 51 Mins 12 Secs

    Ask Midbass "middle" yang cocok untuk lagu beat, EDM

    Mohon review untuk Midbass kelas "middle line" yang cocok untuk main lagu: beat cepat, EDM, Rock, serta untuk lagu yg dominan gitar bass nya terasa betotannya.
    vocal nya tidak perlu nyaring krn sudah di handle midrange.

    saat ini masih pakai entrylevel product, dan kurang terasa untuk midbass nya.
    secara perangkat, Tweeter, midrange dan sub sdh puas.

    terima kasih.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    208
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 32 Mins 35 Secs
    Treatment nya sudah bener belom om midbass nya?

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    batavia
    Posts
    388
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 21 Hrs 51 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by ark View Post
    Treatment nya sudah bener belom om midbass nya?
    untuk treatmen sudah om, sudah di handle oleh Innovation Audio om Lukito. cuma memang kurang puas dg gebukannya. kl tawaran dari instalatur sih byk, cuma saya rasanya pengen dapat pengalaman dari rekan rekan disini, kl di toko kan sulit untuk dapat pengalaman dari berbagai brand/tipe.

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    208
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 32 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by chris2008 View Post
    untuk treatmen sudah om, sudah di handle oleh Innovation Audio om Lukito. cuma memang kurang puas dg gebukannya. kl tawaran dari instalatur sih byk, cuma saya rasanya pengen dapat pengalaman dari rekan rekan disini, kl di toko kan sulit untuk dapat pengalaman dari berbagai brand/tipe.
    Kalo treatment sudah ok, dan installernya sudah sekelas om lukito, berarti kemungkinannya menurut saya antara midbassnya memang kurang atau powernya yg kurang tenaganya.

    So far dari beberapa midbass middle level yang udah pernah saya audisi langsung (scanspeak, focal, morel, gramond, reverb acoustic, flux) yg manteb gebukan midbass nya menurut saya gramond sama morel.
    Tapi ya itu memang pas saya denger semuanya dalam keadaan dikasi power yg mumpuni semua.
    Denger midbass gramond R2 diangkat pake harmotech T4 bikin kebayang-bayang, pernah denger jg yg R1 diangkat pake match pp86dsp jg udah lumayan

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 2 Hrs 32 Mins 37 Secs
    tweeter, midr, dan powernya apa dl om..

    dan rekomendasi dr installernya apa aja ? dia harusnya lebi tau yg blend dgn sistem skrg, tinggal pilah aj

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    661
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 18 Hrs 20 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by ark View Post
    So far dari beberapa midbass middle level yang udah pernah saya audisi langsung (scanspeak, focal, morel, gramond, reverb acoustic, flux) yg manteb gebukan midbass nya menurut saya gramond sama morel.
    Tapi ya itu memang pas saya denger semuanya dalam keadaan dikasi power yg mumpuni semua.
    Setuju. Dulu speaker saya Morel Tempo.
    Tak diubah yang lain, namun ganti-ganti amplifier, emang terasa bedanya.
    Dikasih power 80 watt ke atas, baru mantap.

    Kalau speaker kelas mid-level, yg sudah saya dengar bass-nya nendang namun empuk
    itu sbacoustic sama Mapple Tech.

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    208
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 32 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Setuju. Dulu speaker saya Morel Tempo.
    Tak diubah yang lain, namun ganti-ganti amplifier, emang terasa bedanya.
    Dikasih power 80 watt ke atas, baru mantap.

    Kalau speaker kelas mid-level, yg sudah saya dengar bass-nya nendang namun empuk
    itu sbacoustic sama Mapple Tech.
    Sama2 mantan morel tempo nih om hahaha, ternyata banyak yg pake morel tempo ya awal2 maen car audio, apa karna ngetop di modcom jg itu speaker.

    Mapletech karakternya gimana om? Mirip audible physics?

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    -
    Posts
    5,160
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 20 Hrs 19 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Setuju. Dulu speaker saya Morel Tempo.
    Tak diubah yang lain, namun ganti-ganti amplifier, emang terasa bedanya.
    Dikasih power 80 watt ke atas, baru mantap.

    Kalau speaker kelas mid-level, yg sudah saya dengar bass-nya nendang namun empuk
    itu sbacoustic sama Mapple Tech.
    morel tempo midbass nya di kasih 75-100watt mumpuni ngga bro?

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 41 Mins
    Morel Tempo Ultra. Harga yang sangat reasonable untuk kualitasnya. Beberapa kali pasang, sangat puas dengan hasilnya.

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    batavia
    Posts
    388
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 21 Hrs 51 Mins 12 Secs
    wah terima kasih sudah byk infonya, berikut speknya

    TW: vifa xt25 tg-30-04
    Midr cello TG9
    DSP Vox Pro 8.6 AMP
    midbass avexis FU6 gen1

    untuk midbass dikasih daya dari DSP 90w x2


    next pengen coba survey lapangan untuk dengar midbass yg disebut diatas..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask midbass yang cocok untuk MP7 dan MP5
    By Avicena234 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 25th July 2013, 09:16
  2. WTA Sub 10" yang cocok untuk sql
    By wirz90 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 23
    Last Post: 16th January 2013, 09:44
  3. WTA Sub 10" yang cocok untuk sql
    By wirz90 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 29th September 2012, 01:31
  4. Replies: 5
    Last Post: 10th January 2011, 02:32
  5. Sub 8"yang cocok untuk sq....
    By raynanda in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 41
    Last Post: 23rd November 2005, 18:35
Back to top