review perangakat dan rekomendasi instaler
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/667817
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 38 Secs

    review perangakat dan rekomendasi instaler

    halo suhu semua, saya minta saran para suhu yang ada disini
    saya newbee om yang rencana bangun audio untuk ke 3 x, dan belum cocok dengan hasil dan selalu di suruh gonta ganti perangakat !

    mudah2n ini akan menjadi yang jalan yang benar atas bimbingan suhu2 semua
    perangkat saya yang ada sekarang :

    1. hu kenwood 9018s
    2. 3 way focal ES kx 3
    3. 4 ch helix A4
    4. 2 ch steg k2.02 ( 2 biji )
    5. proc ns
    6. sub re 10inch SE
    7. rca flux orchstra

    terima kasih suhu2

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 2 Hrs 36 Mins 23 Secs
    ga cocok gmn om emg suaranya ?

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 38 Secs
    saya sukanya heavy metal atau rock om,dari hasil settingan belum sesuai dengan apa yang saya harapkan
    dan itu perangkat saya yang terakhir sekarang setalah diminta ganti untuk ke 3 kalinya
    apakah setiap speaker dan power itu mempunyai karakter sendiri atau semua tergantung dari settingan?

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 2 Hrs 36 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by dedick View Post
    saya sukanya heavy metal atau rock om,dari hasil settingan belum sesuai dengan apa yang saya harapkan
    dan itu perangkat saya yang terakhir sekarang setalah diminta ganti untuk ke 3 kalinya
    apakah setiap speaker dan power itu mempunyai karakter sendiri atau semua tergantung dari settingan?
    speaker mmg ad karakter sendiri2 , tp harusnya semua bisa disesuaikan dgn tuning supaya sesuai selera

    drpd ganti perangkat, mending ganti installer

    speaker sebelum2nya pake apa aja emang ?

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 38 Secs
    Speaker
    1. Pake flux mc
    2. Audiofrog seri gb
    Itung2 abis byk bgt
    Blum lgi power gonta ganti
    Yg ga dganti cuma kabel rca tok
    Abis bnyak

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 2 Hrs 36 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by dedick View Post
    Speaker
    1. Pake flux mc
    2. Audiofrog seri gb
    Itung2 abis byk bgt
    Blum lgi power gonta ganti
    Yg ga dganti cuma kabel rca tok
    Abis bnyak
    karakternya uda beda semua tu, masi ga nemu jg ya

    emang reference nya di perangkat dan brand ap om .. ?

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 38 Secs
    Bbrp blg focal cocok untuk karakter lgu rock stlh nyari bbrp informasi dimedsos, sampe akhirnya saya nemu thread ini.
    Nah kira2 dgn perangkat itu uda bs menuhin keinginan apa yg saya hrpkan ga om?
    Terlepas masi nyari2 instaler yg mgkin recomend di wilayah sby. Biar lebih deket
    Posisi saya di bali

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 2 Hrs 36 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by dedick View Post
    Bbrp blg focal cocok untuk karakter lgu rock stlh nyari bbrp informasi dimedsos, sampe akhirnya saya nemu thread ini.
    Nah kira2 dgn perangkat itu uda bs menuhin keinginan apa yg saya hrpkan ga om?
    Terlepas masi nyari2 instaler yg mgkin recomend di wilayah sby. Biar lebih deket
    Posisi saya di bali
    kecuali flux yang imho kurang edgy, either speaker harusnya bs deliver om utk rock

    saran sy ga usa ganti perangkat lg sih, coba audisi hasil tuning installer lain sj nanti

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    208
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 32 Mins 35 Secs
    Buset barangnya uda ajib semua tp masi ga puas. Ini antara instalasi n tuningnya yg ngaco ato kuping si om yg demand nya level alien.

    Ane pake focal seri flax aja uda hepi 😅
    Setiap speaker memang ada karakter tersendiri, karena dr bahan dan desain aja beda beda, tp di tangan installer yg jago, karakter itu bisa dijinakin atau malah dibagusin lagi sesuai permintaan.

    Kalau boleh tau yg kurang sesuai sebelumnya itu dimananya? Bass/low nya, midnya, highnya atau apanya?Biar lebih pas suhu2 disini nanti kasi sarannya

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,347
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 15 Hrs 47 Mins 23 Secs
    3x ganti ditoko / instaler yg sama? Dan yg rekomen perangkatnya dia juga..? Hahaha.... Kalo gitu sih uda waktunya pindah ke instaler/tuner lain om..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hertz H604 Review? Rekomendasi power 4 channel
    By ark in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 28th March 2019, 14:10
  2. Mohon Review Kenwood 7049BT atau ada rekomendasi lainnya ?
    By mario_qren in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 3rd February 2012, 20:17
  3. Ask: Porting polish dan bengkel rekomendasi
    By NeoX3i in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 27th September 2011, 13:33
  4. bengkel,salon,instaler depok dan sekitarnya
    By adhil in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 20th May 2008, 11:33
  5. saya butuh bantuan instaler dan pembuat box... depok
    By adhil in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 19th May 2008, 13:34
Back to top