Water injection Hidrogen Booster, mending mana?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 118
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/66762
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    633
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 31 Mins 32 Secs

    Water injection vs Hidrogen Booster, mending mana?

    Guys,
    Sharing dong bagi yang punya pengalaman mendingan mana sih untuk naikin power dan bikin irit bbm antara water injection vs hidrogen booster? udah pernah ditanyain sih di thread terpisah di water injection atau di hidrogen booster ... mungkin kalau dijadikan satu kita bisa membandingkan lebih mudah ..
    Mungkin bisa dibandingkan berdasarkan:
    1. Pengiritan bbm
    2. Kenaikan power
    3. Kemudahan pemasangan (instalasi)
    4. Kemudahan perawatan
    5. Dan yg penting juga harga
    Rgds

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,315
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 56 Mins 58 Secs

    vote for wai

    teteup pilih wai boss, karbon jelaga akan menjadi residu di ruang bakar...ini terjadi dgn mbl volvo 244.



    http://raymondstephen.multiply.com.

    Di sini ada Cb5 me pake wai boss.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    633
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 31 Mins 32 Secs
    tx sharingnya boss. . Atau mungkin pengaruhnya untuk tiap jenis mobil bisa berbeda ... ditunggu ada masukan lain dari temen2 yg lain
    tx

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    633
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 31 Mins 32 Secs
    ayo ditunggu sharingnya dari teman2 yang aktif di thread water injection atau hidrogen booster jadi berguna bagi teman2 yang lain untuk menentukan metode apa yg paling efektif untuk menaikan power dan menurunkan konsumsi bbm ...
    rgds

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo dua2 nya dijadiin satu gmn ya??ada yang pernah nyoba....just wondering aja hehehe...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Parijz Van Java
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Bro,
    ikutan sharing yaa.
    Gw udah pasang Hydrogen Boost stage 2 dan WAI di H.Jazz 2004 matic.
    Hydrogen berfungsi ngasih power lebih jadi makin wooozzzz
    Truz WAI-nya masih dalam pemantauan..abis baru masang 2 hari yang lalu nich hehehe
    Tapi fungsi WAI untuk mendinginkan intake dan ruang pembakaran mesin, otomatis pembakaran semakin sempurna.
    Cuma harus ada perhatian khusus seperti: kita harus rajin check air kalau2 kurang, ganti air bubbler secara berkala dan lain2. Untuk yang hobby sich ga ada masalah kan?
    Yang pasti mobilnya jadi ga brasa matic deh tenaganya dan lebih ramah lingkungan.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 44 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by Rong2 View Post
    Bro,
    ikutan sharing yaa.
    Gw udah pasang Hydrogen Boost stage 2 dan WAI di H.Jazz 2004 matic.
    Hydrogen berfungsi ngasih power lebih jadi makin wooozzzz
    Truz WAI-nya masih dalam pemantauan..abis baru masang 2 hari yang lalu nich hehehe
    Tapi fungsi WAI untuk mendinginkan intake dan ruang pembakaran mesin, otomatis pembakaran semakin sempurna.
    Cuma harus ada perhatian khusus seperti: kita harus rajin check air kalau2 kurang, ganti air bubbler secara berkala dan lain2. Untuk yang hobby sich ga ada masalah kan?
    Yang pasti mobilnya jadi ga brasa matic deh tenaganya dan lebih ramah lingkungan.
    wah report trus y bos..soalnya lg bingung ni antara masang wai ama hho booster..
    tapi ad permasalahan ga sejauh ini bos??

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Parijz Van Java
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by aereola_mamae View Post
    wah report trus y bos..soalnya lg bingung ni antara masang wai ama hho booster..
    tapi ad permasalahan ga sejauh ini bos??
    Kalo menurut gw, untuk lebih mudah dalam penggunaan dan perawatannya itu pake Hydrogen Boost. Karena kalo settingan arus ampere dan gas yang dihasilkan cocok, maka rutinitas pengisian air paling-paling sekitar 2-3 bulan sekali. Air tidak perlu diganti, karena air akan habis bereaksi dan berubah menjadi gas.

    Kalo WAI aka WMI aka Liquid Power itu membutuhkan waktu extra untuk mengeset settingan jumlah air dan udara yang dibutuhkan pada waktu akselerasi, dan juga kita harus sering ngontrol air yang ada di tanki air.

    Katanya setelah mendapatkan settingan yang pas, maka untuk 1 liter air bisa digunakan sampai sekitar 200 km. Truzz resiko yang saya pernah alami, kalau kita salah set jadi kebanyakan air, maka mesin akan mati (mogok). Dan kadang susah langsung nyala kembali mesinnya.

    So kembali lagi keputusan ada pada ModComer's kalo penasaran ya, pasang aja dua2nya..hehehe
    Btw untuk Hydrogen Boost, semakin banyak tabung reaktor maka gas semakin banyak & konstan, hasilnya semakin yahuud loh :smt023
    Untuk WAI nanti ya reportnya menyusul lagi, soalnya harus nyoba di jalan tol...bandung macet kalo lagi hujan eui...

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    633
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 31 Mins 32 Secs
    tx sharingnya bro ada yg mau nambahin lagi ... ditunggu sharingnya

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 44 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by Rong2 View Post
    Kalo menurut gw, untuk lebih mudah dalam penggunaan dan perawatannya itu pake Hydrogen Boost. Karena kalo settingan arus ampere dan gas yang dihasilkan cocok, maka rutinitas pengisian air paling-paling sekitar 2-3 bulan sekali. Air tidak perlu diganti, karena air akan habis bereaksi dan berubah menjadi gas.

    Kalo WAI aka WMI aka Liquid Power itu membutuhkan waktu extra untuk mengeset settingan jumlah air dan udara yang dibutuhkan pada waktu akselerasi, dan juga kita harus sering ngontrol air yang ada di tanki air.

    Katanya setelah mendapatkan settingan yang pas, maka untuk 1 liter air bisa digunakan sampai sekitar 200 km. Truzz resiko yang saya pernah alami, kalau kita salah set jadi kebanyakan air, maka mesin akan mati (mogok). Dan kadang susah langsung nyala kembali mesinnya.

    So kembali lagi keputusan ada pada ModComer's kalo penasaran ya, pasang aja dua2nya..hehehe
    Btw untuk Hydrogen Boost, semakin banyak tabung reaktor maka gas semakin banyak & konstan, hasilnya semakin yahuud loh :smt023
    Untuk WAI nanti ya reportnya menyusul lagi, soalnya harus nyoba di jalan tol...bandung macet kalo lagi hujan eui...
    Bos msg hydrogen booster ama wainya dmana??

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 105
    Last Post: 3rd July 2013, 10:01
  2. Testimoni Bagi yg udah pasang Hidrogen Booster
    By nzen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 3rd July 2013, 10:01
  3. Hidrogen Booster
    By Anton G in forum Diskusi Mesin
    Replies: 36
    Last Post: 26th August 2010, 11:58
  4. Replies: 2
    Last Post: 21st October 2009, 12:41
  5. water injection
    By tri1328 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 42
    Last Post: 4th June 2009, 22:15
Back to top