mendaftarkan kit car
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/667550
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 9 Hrs 28 Mins 50 Secs

    mendaftarkan kit car

    Hai sesepuh dan teman-teman modcom!

    langsung aja deh ke topiknya, saya penasaran nih. soalnya saya mikir, kalau buat motor custom kan biasanya nomor chassisnya yang didaftarkan dengan nomor mesin.

    Seandainya, saya membuat mobil dari awal. (tanpa chassis yang terdaftar) bener bener from scratch.
    (tentunya seperti mesin, pakai mesin yang sudah ada dan tidak buat sendiri.)

    bagaimana cara mendaftarkan mobilnya? apakah perlu homologasi seperti mobil biasa?

    logikanya kan yang menggunakan cuma saya, kalau tabrakan saya yang menanggung (sakit dll.) jadi seharusnya gaperlu crash test dong?

    atau ini sama sekali tidak boleh di indonesia walaupun spesifikasi teknik moibilnya lengkap(dari sisi engineering)?


    mungkin ada yang sesepuh disini yang sudah pernah membeli KIT car? atau mobil custom lainnya mungkin bisa juga di share pengalamannya saat mendaftarkan mobilnya, untuk bagi bagi ilmu

  2. #2
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,056
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 19 Hrs 6 Secs
    Disini yang punya bengkel KIT car aja bikin dari basis mobil yang sudah terdaftar dan ada Surat-surat (BPKB,STNK), NOSIN, dan NOKAnya om. Bikin mobil dari 0 tanpa basis apapun kemudian di daftarkan pasti sulit mengingat lagi birokrasi disini agak bobrok.

    Wong mobil sy yang Form A aja ngurus ijinnya sudah 3 tahun belum jadi jadi karena makin ketat peraturannya. Dulu 2012an 1 tahun bisa jadi.
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Car Model Kit Shop Surabaya
    By Tr4nc3 in forum Diecast, RC, etc (Gunakan http://jualbeli.modifikasi.com)
    Replies: 508
    Last Post: 28th February 2015, 09:28
  2. WTA / WTB - Car Bluetooth Kit
    By yaris2008 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 26th November 2012, 15:13
  3. CAR CARE KIT TERBAIK
    By quinn93 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 15th August 2010, 22:43
  4. Hands Free Bluetooth Car Kit
    By sonisn in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 4th May 2010, 07:18
Back to top