Pemasangan Sub Terbalik
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6673
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs

    Pemasangan Sub Terbalik

    Mohon informasinya dr para master nih,kalo masang sub untuk SQ satu biji yg 12" itu kalo terbalik pantatnya yg keatas hasil suaranya akan sama persis dgan pemasangan konvensional ato berbeda,mana yg lbh bagus suaranya.Yg gue tau sih kalo terbalik gitu akan memperbesar vol boxnya&keliatannya aja lbh keren (kalo pantat subnya emang dibikin kosmetik).Makasih bnyk buat yg mau kasih masukan bros.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gak masalah, tinggal diputar balik phase nya.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Yup, balik fasenya aja. Bisa dari headunit, subwoofer reverse
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Waduh blom menjawab pertanyaan gue bros,kalo caranya sih kurang lbh tau,lgpula itukan kerjaan instaler ya,tp yg gue pengen minta masukan adalah,apakah hasil suaranya akan sama kalo sub itu dipasang terbalik maupun biasa.Makasih bnyk bros.

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 13 Mins 40 Secs
    Klo kuping blom "sekolah" mah ga keliatan bedanya, tapi klo kuping dah "sekolah" disinyalir akan terasa beda salah satunya karena hal yang telah disebutkan tadi, volume box yang berkurang akibat "pantat" mengambil sebagian volume box.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    (IMHO) Asal volume boxnya sesuai spek, gue rasa ngga akan beda bro. Apalagi sensitivitas kuping kita sama nada rendah kurang. Seperti yang bos TU7UH bilang, kalau ada perbedaan volume box pasti akan mengakibatkan perubahan suara. Cuma kan elo bikin boxnya dari awal udah diniatin untuk di reverse, jadi perhitungannya udah dilakukan dari awal.

    Jadi misal klo pemasangan konvensional sub elo direkomendasi volume 2 liter (termasuk pantat sub), nah klo pemasangan di reverse pastinya volumenya harus di kecilin lagi sebesar volume pantat sub elo yang dihitung.

    Nah klo pantat ayam beda lagi itungannya bro hehehehe....

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Ga perlu installer buat bolak balik fasenya bos. Langsung aja dari HU, biasanya di pilihan sub normal, sub reverse. Tes denger lgs aja bedanya.
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  9. #8
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by CuMiGoREng

    Nah klo pantat "ayam" beda lagi itungannya bro hehehehe....
    itungannya gimana bro?

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by CuMiGoREng
    (IMHO) Asal volume boxnya sesuai spek, gue rasa ngga akan beda bro. Apalagi sensitivitas kuping kita sama nada rendah kurang. Seperti yang bos TU7UH bilang, kalau ada perbedaan volume box pasti akan mengakibatkan perubahan suara. Cuma kan elo bikin boxnya dari awal udah diniatin untuk di reverse, jadi perhitungannya udah dilakukan dari awal.

    Jadi misal klo pemasangan konvensional sub elo direkomendasi volume 2 liter (termasuk pantat sub), nah klo pemasangan di reverse pastinya volumenya harus di kecilin lagi sebesar volume pantat sub elo yang dihitung.

    Nah klo pantat ayam beda lagi itungannya bro hehehehe....
    Mungkin bener bro kalo yg kupingnya masih murahan kaya gue susah bedain kali,tp gue udh nanya bbrp instaler yg pinter2 katanya kalo buat sq yg butuh musicality,selama tmpatnya cukup mending pasang biasa aja jgn dibalik,hasilnya pst ada bedanya lbh bagus kata suhu2 itu,jd gue sih ngikut aja dah.
    Nah kalo soal pantat ayam pstilah beda itungannya,lgpula rasanya bedanya jg kali ya bro dibulak balik gitu :smt003 :smt003 .Salam.

  11. #10
    speaker
    Guest
    lama2 bosen juga ngebahas pantat sub....... :smt012
    kalo gw sih milih pantat ayam aja dah........ :smt003
    apalagi ayam yang di Mangga Besar......wuih...syedaaapppp :smt003

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Estilo Hulk terbalik gan
    By sandi_speed in forum Automotive
    Replies: 29
    Last Post: 26th May 2011, 08:39
  2. WTA Phase Terbalik
    By cloneee in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 20
    Last Post: 28th April 2009, 14:20
  3. [ SHARING ] Pemasangan Scotch Terbalik
    By ~B~ in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 15
    Last Post: 9th December 2007, 19:05
  4. Sub dipasang terbalik
    By adietya in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 17
    Last Post: 18th July 2006, 19:44
Back to top