4 ohm or 2 ohm
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
Thread: 4 ohm or 2 ohm
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6671
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Kepri
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 29 Mins 54 Secs

    4 ohm or 2 ohm

    Hi all, ingin menanya nih. bagusnya mana sub 12" 4ohm 150w ato 12" 2ohm 300w seh? bedanya apa ya? selalu bingung dengan ini. so plz help me out there thz.

    cheer.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    daR
    Guest
    impedeancenya si sub ngefeknya cumen pas masangin ke ampnya aja setau gue.... ya tapi generally speaking, ampnya bakal bikin signal yg lebih bersih di 4ohm than in say.. 1ohm... tapi bedanya ga jauh2 amat kok.. bakal sangat amat susah sekali buat dibedain...
    trus power isnt everything bro. subnya model apa emgnya?

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Karawaci, Pluit, Di telapak kaki ibuuuuu
    Posts
    6,203
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 32 Mins 24 Secs
    beda hambatannya bos.. ohm itu kan satuan hambatan,, jadi kalo misalnya 4 ohm itu hambatan di perbesar sehingga watt yang diserap oleh sub lebih kecil, jadi irit tenaga gitu, trus kalo 2 ohm brarti watt nya lebih besar 2x lipat dari 4 ohm kan hambatannya diperkecil.. gitu bos..

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Kepri
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 29 Mins 54 Secs
    Thz all.

  6. #5
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sebaiknya disesuaikan dgn kemampuan power

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,018
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 23 Hrs 49 Mins 31 Secs
    ga ngerti deh,trus as an example Kicker L7 12" ada yg dual-2ohm dan dual-4ohm itu maksudnya gimana ya ? dibuat 2 tipe begitu untuk menyesuaikan dengan power yg kita punya atau ada alasan lainnya? thanks b4
    Karma does exist

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Eternity Gading
    Posts
    338
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    g jga rada bingung nih, apkah kualitas sub 4 ohm lebih

    bagus dibandingkan 2 ohm ataoupun 1ohm

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 21 Mins 12 Secs
    Impedansi gak ada hubungannya sama kualitas atuh. Kalau 4ohm lebih baik dari 2ohm (secara absolut) nggak akan ada lagi yg bikin sub 2 ohm atau 8 ohm.

    @letnan_poppy: betul, itu desain disesuaikan dgn konfigurasi power yg kita miliki, kalau stabil dan ok (wattnya sesuai dgn sub) di 1 ohm pilih yg dual-2ohm.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs

  11. #10
    ternoda_81
    Guest
    Bagus 4ohm.Normalnya power mobil 4 ohm. Kalo dipaksa ngangkat 2 ohm ga bagus. Kecuali dapet power yang bisa 2 ohm. tapi ke kualitas gak ngaruh.Soalnya kalo pake 2 sub impedansi pasti turun jadi 2ohm

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top