WTA Amplifier 4ch dengan dimensi yg kecil
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/666981
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 23 Hrs 18 Mins 43 Secs

    WTA Amplifier 4ch dengan dimensi yg kecil

    Halo semuanya, mau numpang tanya sekaligus konsul lagi

    Akhirnya audio sudah terpasang kembali, tapi ternyata kuping penasaran untuk main 3way
    Berencana nyari power 4ch untuk menggantikan 4ch lawas si Rockford Fosgate 301x yg channel 1-2 dah mokat sama gak kuat buat ngedrive subwoofer

    Lagi nyari amplifier 4ch yg dimensinya cukup ramping dan bertenaga cukup besar. Budget max 3.5 juta. Rencananya ini amplifier nanti akan digunakan untuk drive subwoofer dan tweeter.

    Kandidat sementara sih ada:
    1. Vox VRA 80.4 MIII
    2. Crescndo EVO 1A4
    3. Helix G Four

    Perangkat yang ada sekarang:
    1. Head Unit Kenwood DDX4031
    2. Fullrange Reverb Acoustic F2Be
    3. Midbass Audible Physics
    4. Power Amplfifier Art Nouveau AN4.400
    5. Power 4ch Rockford Fosgate 301x
    6. Hertz H8 DSP
    7. Subwoofer Vox Research VS II 12.4p


    Nantinya subwoofer kemungkinan akan diganti dengan yang lain dan ukuran 10inch. Tweeternya akan menggunakan studio reference,

    Apakah ada masukan amplifier lain?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    623
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 11 Hrs 9 Mins 12 Secs
    wow, mantap perangkatnya. Komplit.

    Dari 3 ampli yang dijagokan ....
    IMHO, mending beli AN4.400 saja lagi.
    Tenaganya lebih badak drpd yg 3 unggulan itu.

    Pendekatan lain ... AN 4.400 yang lama jadikan ke woofer dan sub.
    Beli barunya yg tenaga kecil saja, tapi halus; buat mid dan tweeter.
    Misal zapco st-4x sq.
    Kalau mmg budget cukup, loncat ke RF T400.4

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 23 Hrs 18 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    wow, mantap perangkatnya. Komplit.

    Dari 3 ampli yang dijagokan ....
    IMHO, mending beli AN4.400 saja lagi.
    Tenaganya lebih badak drpd yg 3 unggulan itu.

    Pendekatan lain ... AN 4.400 yang lama jadikan ke woofer dan sub.
    Beli barunya yg tenaga kecil saja, tapi halus; buat mid dan tweeter.
    Misal zapco st-4x sq.
    Kalau mmg budget cukup, loncat ke RF T400.4
    Mending cari AN lagi juga ya?

    Soalnya pertimbangan nyari yg ringkas karena rack amplifiernya yg bekas RF301x ini kecil jadi udah difitting kecil juga
    Kalau antara AN dan Zapconya itu, untuk karakter suara dan musikalitasnya lebih bagus yang mana?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    623
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 11 Hrs 9 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by aldittodi View Post
    Mending cari AN lagi juga ya?

    Soalnya pertimbangan nyari yg ringkas karena rack amplifiernya yg bekas RF301x ini kecil jadi udah difitting kecil juga
    Kalau antara AN dan Zapconya itu, untuk karakter suara dan musikalitasnya lebih bagus yang mana?
    Ha ha ha ... kita sama-sama pernah begitu.
    Pusing cari ampli yang kecil.
    Saya akhirnya pakai yg VRA 80.4.
    Paling besar power/dimensi nya.
    Suaranya cukup oke, bersih dan halus.
    Mantap buat mid-bass.
    Namun buat sub ... rada keteteran.

    Soal karakter suara dibanding AN, ngak bisa komen.
    Saya blm pernah dengar AN400.4.
    Baru ngiler saja, konon kan legendaris pakai transistor (bukan mosfet).
    Transient-nya yahud, power 100 watt.

    Kalau akang sdh cocok AN 400.4 buat tweeter (ngejar transient),
    mungkin begini akan paling cocok buat akang:
    AN 400.4 : ke sub dan tweeter
    ampli baru : ke midbass dan midrange

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 23 Hrs 18 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Ha ha ha ... kita sama-sama pernah begitu.
    Pusing cari ampli yang kecil.
    Saya akhirnya pakai yg VRA 80.4.
    Paling besar power/dimensi nya.
    Suaranya cukup oke, bersih dan halus.
    Mantap buat mid-bass.
    Namun buat sub ... rada keteteran.

    Soal karakter suara dibanding AN, ngak bisa komen.
    Saya blm pernah dengar AN400.4.
    Baru ngiler saja, konon kan legendaris pakai transistor (bukan mosfet).
    Transient-nya yahud, power 100 watt.

    Kalau akang sdh cocok AN 400.4 buat tweeter (ngejar transient),
    mungkin begini akan paling cocok buat akang:
    AN 400.4 : ke sub dan tweeter
    ampli baru : ke midbass dan midrange
    Kalau si VRA itu karakter suaranya bagaimana yah?
    Soalnya ini baru bener2 ngerasain beda ketika si midbass dan fullrangenya diumpan pakai power ANnya. Sebelumnya pakai ADSP LM Audio LVA 4.85 saja. Begitu pakai sistem sekarang, power dan musikalitasnya lebih berasa.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    623
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 11 Hrs 9 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by aldittodi View Post
    Kalau si VRA itu karakter suaranya bagaimana yah?
    Soalnya ini baru bener2 ngerasain beda ketika si midbass dan fullrangenya diumpan pakai power ANnya. Sebelumnya pakai ADSP LM Audio LVA 4.85 saja. Begitu pakai sistem sekarang, power dan musikalitasnya lebih berasa.
    Bersih (low noise), berbobot.
    Dari segi suara worthed lah untuk harga segitu.

    Saya pakai untuk angkat midbass Morel Tempo, lalu SB17.
    Dua-duanya bisa nendang sampai terasa di dada.

    Cuma, setelah 4 tahunan dipake, masalahnya:
    - switch filternya kotor, jadi kemresek
    - kipasnya kotor, jadi rada noise

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 23 Hrs 18 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Bersih (low noise), berbobot.
    Dari segi suara worthed lah untuk harga segitu.

    Saya pakai untuk angkat midbass Morel Tempo, lalu SB17.
    Dua-duanya bisa nendang sampai terasa di dada.

    Cuma, setelah 4 tahunan dipake, masalahnya:
    - switch filternya kotor, jadi kemresek
    - kipasnya kotor, jadi rada noise
    I see. Baik kalau begitu, terima kasih banyak atas rekomendasi dan sarannya

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    237
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 6 Hrs 2 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by aldittodi View Post
    Mending cari AN lagi juga ya?

    Soalnya pertimbangan nyari yg ringkas karena rack amplifiernya yg bekas RF301x ini kecil jadi udah difitting kecil juga
    Kalau antara AN dan Zapconya itu, untuk karakter suara dan musikalitasnya lebih bagus yang mana?
    bisa coba Gramond Mlt D4.100, dimensi mirip zapco st 4x, lbh kuat & bandel. . .

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 23 Hrs 18 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by double_face View Post
    bisa coba Gramond Mlt D4.100, dimensi mirip zapco st 4x, lbh kuat & bandel. . .
    Harganya kisaran 5jutaan ya itu?

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA kombinasi power + sub yg ok dengan budget kecil
    By wheel in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 14th August 2011, 22:44
  2. [WTA] Amplifier yg cocok dengan phass
    By rtam in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 9th June 2010, 19:44
  3. WTA: TURBO yg paling kecil
    By ikkiisdead in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 16th November 2008, 23:52
  4. Mid Range dengan dimensi kecil dan harga 2-5 jt
    By Ruzh in forum Diskusi Speaker
    Replies: 69
    Last Post: 10th June 2007, 12:15
Back to top