Saran beli mobil pertama mobkas
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/666915
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 7 Mins 23 Secs

    Saran beli mobil pertama mobkas

    Maaf sebelumnya agan2 minta saran. Rencana beli mobil pertama second karena keterbatasan biaya (50jt an). Sementara tertarik Visto 2002 (42jt an) KM 100rb an, Atoz 1.1 2006 (50jt an) KM 80rb an dan Picanto 2004 (50jt) KM sdh 190rb an tangan kedua, dan saya tanya penjualnya record service tidak ada.
    Pertimbangan saya yang irit BBM, sparepart dan perawatan mudah dan murah.
    Minta saran kira2 manakah yg perlu saya ambil?
    Mohon maaf karena masif sangat awam di dunia permobilan. Hehehe 😁

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 12 Mins 41 Secs
    Kalau masalah selera sih saya lebih ke Atoz Om, atau paling gampangnya ada situs jual beli mobil bekas yg langsung di cek sama ahlinya.

    Setau saya ada situs jual mobil bekas Seva itu kalau beli mobil ada fitur pilihan expert yg bisa bantu kalau belum yakin sama kondisi.

    Bisa baca di Sumber reviewnya : https://ayonaikbis.com/situs-seva-mo...n-rental/30024
    Informasi Bus & Rental Mobil Terlengkap : Ayonaikbis.com

    Trik membeli mobil baca : Seva Mobil Bekas & Baru

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    305
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 2 Mins 1 Sec
    cobain soluna atau vios aja om tahun mirip2, ground clearence mirip2, konsumsi bbm gak kalah irit, harga juga mirip2, tapi lebih lega dan juga sedan, saran aja cari yg bukan eks taksi kalau gak salah tipe2 tertinggi (Gli untuk soluna,kalau vios sudah beda yang eks taksi namanya limo, kalau mau pasti bukan eks taksi ya yang automatic) happy hunting om

    tapi antara 3 pilihan om ya lebih baik atoz tahun muda km paling rendah

    jangan lupa om spare budget untuk ganti semua pelumas supaya bisa diurut lagi record servis nya

    kalau om ragu cek mobil nya, bisa pakai jasa pengecekan mobil atau bawa montir
    "coba lihat dari sisi positif terlebih dulu baru pikirkan sisi negatif kemudian. ingat,jangan terbalik"

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by AyoNaikBis View Post
    Kalau masalah selera sih saya lebih ke Atoz Om, atau paling gampangnya ada situs jual beli mobil bekas yg langsung di cek sama ahlinya.
    atos itu keras ya om ?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Kuala Lumpur, Malaysia
    Posts
    120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 9 Mins 46 Secs
    Kalo baru pertama kali mau punya mobil, sebaiknya beli yg umur termuda dan odometer seminimal mungkin, jadi kalo dari pilihan di atas mungkin Atoz yg lbh cocok. Kalo beli yg udah ketuaan dan km udah jauh, umumnya lbh banyak problem dan sbg newbie, anda bisa bakalan pusing sendiri plus lbh gampang dikibulin montir2. Pas mau ngecheck mobilnya jg sebaiknya bawa teman yg ngerti mobil biar meminimalisir resiko ketipu penjual. Ingat juga banyak penjual yg mundurin odometer seolah mobil baru jalan dikit padahal udah jauh. Nah kalo bawa teman yg pinter ngecheck, hrsnya bisa deteksi hal2 spt itu krn telrihat dari kondisi kalo mobil udah kepaje jauh atau ga.
    Previously mxs141001

    Evo IX, Mark X, Swift Sport

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Saran beli mobkas
    By miftachul in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th May 2020, 20:11
  2. numpang tanya..soalnya mau beli mobkas..mohon saran
    By avanzaCMC in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 2nd March 2012, 12:00
  3. Saran Beli Mobil Bekas
    By dedikf in forum Honda
    Replies: 0
    Last Post: 18th September 2010, 01:05
  4. Saran, mobkas 80-90 jut, 2000 keatas
    By capung darat in forum Automotive
    Replies: 5
    Last Post: 27th August 2010, 22:32
  5. Replies: 145
    Last Post: 11th August 2010, 09:10
Back to top