HELP : Perseneling Mercy W211 E200K 2004 Tidak Bisa di Pindah
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/666799
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 3 Mins 33 Secs

    HELP : Perseneling Mercy W211 E200K 2004 Tidak Bisa di Pindah

    Selamat pagi om om...

    Maaf newbie mau numpang tanya, ane baru nyoba2 pake mercy 6 bulan yg lalu, dari pas awal megang blm pernah ada kendala, nah pas pagi ini ane mau coba pake, perseneling gigi nya ngga mau di pindah dari P ke R, N atau D, tuas nya keras gt pas mau di pindah.. Itu knp ya? apa ada tuas atau tombol buat release perseneling nya

    Ane pake W211 E200K 2004... sebelumnya makasih om

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Mall to Mall
    Posts
    389
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 50 Mins 32 Secs
    Coba injak rem dulu sebelum pindahin persnelingmya....

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 3 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by carmania View Post
    Coba injak rem dulu sebelum pindahin persnelingmya....
    sudah om,, sy injek kenceng2 malah, tp tetep ke lock di P..

    Terus di display odo nya ngga muncul tanda mbl masih terkunci (tanda seru)

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 14 Hrs 3 Mins 47 Secs
    pengalaman di manual sih ada bagian yang patah gatau namanya, tp karena ini matic coba di scan dl aja om panggil mekanik yg ada alatnya atau terpaksa towing

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 3 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by NoMe View Post
    pengalaman di manual sih ada bagian yang patah gatau namanya, tp karena ini matic coba di scan dl aja om panggil mekanik yg ada alatnya atau terpaksa towing
    oh siap om, enak nya emang di bawa ke bengkel biar ketauan penyebab nya, kmrn dicoba di buka cover persneling gigi nya, ada tuas kecil di colek ke dalem sambil tuas persneling nya di pindahin ke R/N/D dan bisa.. tapi pas di pindahin lg ke P, ngga bisa lg di pindah ke R/N/D

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 14 Hrs 8 Mins 38 Secs
    Harus bongkar transmisi sepertinya magnet2nya udah pada lemah sehingga tidak bisa perindah wajar tahun segitu.
    Quote Originally Posted by kacamatagaya View Post
    oh siap om, enak nya emang di bawa ke bengkel biar ketauan penyebab nya, kmrn dicoba di buka cover persneling gigi nya, ada tuas kecil di colek ke dalem sambil tuas persneling nya di pindahin ke R/N/D dan bisa.. tapi pas di pindahin lg ke P, ngga bisa lg di pindah ke R/N/D

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 37 Mins 59 Secs
    https://youtu.be/wsZs47Cxog8

    Coba cek disini om, mungkin permasalahan yg sama.

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 7 Mins 54 Secs
    ane jg pernah ngalamin kejadian seperti ini, waktu itu brake light switch nya rusak/mati, lokasi barang nya ada di pedal rem, jadi komputer si mobil ngga baca bahwa pedal rem sdh di injak dan makanya ngga bisa pindah gigi walaupun sdh injak rem. Harga partnya murah, ngga sampai 150 rb, beli di toped aja

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 3 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by aapplleexx View Post
    ane jg pernah ngalamin kejadian seperti ini, waktu itu brake light switch nya rusak/mati, lokasi barang nya ada di pedal rem, jadi komputer si mobil ngga baca bahwa pedal rem sdh di injak dan makanya ngga bisa pindah gigi walaupun sdh injak rem. Harga partnya murah, ngga sampai 150 rb, beli di toped aja
    msksh sharing nya om..

    brake light switch stop ya om? sebelumnya ane jg beli switch nya di shopee, tapi pas barang nya dtg beda dengan yang terpasang,, switch yang terpasang 2 pin, yg ane beli 4 pin, jd ngga bisa di pasang..




    itu perbedaannya..

    Akhir nya ane bawa ke bengkel aja, pas di scan, ternyata modul pembacaan di shifter nya ngga ngebaca pas lagi injak rem

    bagian ini yg ngga fungsi :



    Jadi, info montir nya, part yg dilingkarin yang rusak,, tadi nya mau di service shifter nya sebendel,, tp karna masih bagus bagian yg lainnya sayang klo dibongkar semua,, kalo beli baru harus sebendel katanya,, jd di bypass ngga lewat modul / part yang dilingakarin,.. sorry nama part nya lupa ane hahaha... Jd nya kalo mau mindahin shifter dari P, ke R/N/D ngga perlu nginjek rem bisa dipindahin.. safety nya berkurang dikit..

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 7 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by kacamatagaya View Post
    msksh sharing nya om..

    brake light switch stop ya om? sebelumnya ane jg beli switch nya di shopee, tapi pas barang nya dtg beda dengan yang terpasang,, switch yang terpasang 2 pin, yg ane beli 4 pin, jd ngga bisa di pasang..




    itu perbedaannya..

    Akhir nya ane bawa ke bengkel aja, pas di scan, ternyata modul pembacaan di shifter nya ngga ngebaca pas lagi injak rem

    bagian ini yg ngga fungsi :



    Jadi, info montir nya, part yg dilingkarin yang rusak,, tadi nya mau di service shifter nya sebendel,, tp karna masih bagus bagian yg lainnya sayang klo dibongkar semua,, kalo beli baru harus sebendel katanya,, jd di bypass ngga lewat modul / part yang dilingakarin,.. sorry nama part nya lupa ane hahaha... Jd nya kalo mau mindahin shifter dari P, ke R/N/D ngga perlu nginjek rem bisa dipindahin.. safety nya berkurang dikit..
    sip mantap Om kalau sdh bisa jalan lg mbl nya. Part yg rusak itu, pelan2 aja cari di ebay, atau mungkin kampakan dr unit ex kecelakaan

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. for sale: velg mercy oem e200k w211 + ban
    By weekendwarrior in forum Ragam Ukuran
    Replies: 4
    Last Post: 11th October 2011, 09:51
  2. FOR SALE !!!! MERCEDES W211 E200K 2004 FULL ORIGINAL
    By wanzboy in forum Mercedes-Benz
    Replies: 32
    Last Post: 13th August 2011, 22:02
  3. Replies: 0
    Last Post: 7th March 2011, 08:14
  4. Replies: 0
    Last Post: 6th March 2011, 11:18
Back to top