Champagne AE112 Try to be JDM
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/666744
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang Selatan & Jakarta
    Posts
    1,238
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 28 Mins 44 Secs

    Champagne AE112 Try to be JDM

    Hualoo.. akhirnya bisa balik ke Modcom lagi setelah sekian lama..

    Mau cerita dikit ah tentang New Corolla AE112 ke-2 ini.
    Kali ini edisi warna sempen, tahun 2000, transmisi AT dan tetap SEG.
    Karena warnanya keemasan khas champagne, gw kasih nickname Goldo buat ni AE.

    Spoiler for OEM Plus Specification: Show

    Ext.
    - OEM JDM AE111GT JDM grill with C*** logo
    - OEM JDM AE111GT Koito Japan head lamp and turn signal
    - OEM JDM AE111GT Pillar C side moulding with C*** logo
    - OEM JDM AE111GT Retract Side Mirror
    - OEM JDM AE111GT Ichikoh Optional Yellow Foglamp
    - OEM JDM AE111GT Foglamp cover
    - OEM JDM AE111GT Front and rear bumper
    - OEM JDM AE111GT Front lips spoiler
    - OEM JDM AE111GT Sideskirt
    - OEM JDM AE111GT Optional Rear Spoiler
    - OEM JDM AE111GT Toyota Door Visor
    - OEM JDM AE111GT / 1998 AE112 Trunk Bonnet
    - OEM JDM AE111GT Rear Disk Brake with ABS
    - OEM JDM AE111GT Koito Japan brake lamp Latest
    - OEM JDM AE111 SE Saloon L Selection trunk emblem
    - OEM JDM AE111 Sprinter Trueno Koito Japan amber fender turn lamp
    - OEM UKDM Koito Toyota AE112R Conquest brake lamp
    - OEM JDM AE111GT UVS Chromax COCO Temperlite Glass window glass


    Int.
    - OEM UKDM AE112R Center AC Instrument Panel with shutter
    - OEM UKDM AE112R Speedo Cluster
    - OEM USDM AE112R Optional Wagon Auto Levelling Headlamp Switch
    - OEM JDM AE111GT 1998 Passenger Seat Belt Warning Indicator
    - OEM JDM AE111GT Automatic Shifter Panel with Shift lock
    - OEM JDM AE111GT 1998 AC Instrument Panel
    - OEM JDM AE111GT Front Maplight
    - OEM JDM AE111GT Retract Mirror Switch
    - OEM JDM AE111GT Optional Rear Foglamp Switch
    - OEM JDM AE111/AE110 SE Saloon Automatic Clean Box
    - OEM JDM AE111GT Sunvisor
    - OEM JDM AE111GT Double Din Console
    - OEM JDM AE111GT Tweeter with Cover
    - OEM JDM AE111GT 1999 Floor Mat (catur/ emblem merah)
    - OEM JDM AE111GT Front & Rear Seat with Doortrim and Rear Cover Trim Latest
    - Recaro LX VF Fishnet
    - Recaro LX Kanji

    Engine
    - OEM JDM AE111GT Strutbar
    - OEM Toyota Sumitomo Spark Plug Cord
    - TRD authentic Oil Cap
    - TRD authentic Radiator Hose
    - Apex replacement Air Filter

    Footworks
    - Sparco Cromodora 16x7 4x100 ET35 Italy
    - Enkei NT03 16x7 4x100 ET 35 Japan
    - Watanabe RS8 16x7-8 4x100 ET 38 Japan
    - Enkei Sport RCT/ IRS 15x6.5 4x100 ET30 Japan Latest
    - KYB Excel G
    - APEX Sportkit rear spring
    - Intrax Sportkit front spring
    - OEM spring Latest

    Other Plus:
    - Pioneer Double Din Head unit
    - Clarion Front and Rear speakers
    - Clarion Active Subwoofer
    - Perfection Clear Green Window tint
    - PIAA Halogen Headlamp Bulbs
    - FIAMM horns



    Spoiler for Build process | Exterior: Show

    Ini penampakan waktu umurnya baru 3 hari nginep di garasi, ngegantiin Vios 2009 karena gw gak bisa ngelupain nikmatnya AE112 yang khas 90an. Saat itu Udh ganti grill dan headlamp Koito JAPAN (bukan THAI)


    Ini 2 malam setelah abis ditebus dari owner lama. Kebetulan udah hunting part-part lebih dulu sebelum dapet mobilnya. Biar gak gerilya kelamaan kayak yang Silverolla sebelumnya



    Selesai pasang recaro fishnet


    Lampu conquest udh kepasang. Sekarang tinggal masang bumper "pesek" depan belakang punya GT, sekalian sama sideskirt-nya. All part numbered. Kalo depannya pesek, ya berarti belakangnya harus tepos, hehehe..




    Kepasang semua deh. Velg pertama Si Goldo adalah Sparco Cromodora 16x7 4x100


    PR selanjutnya adalah masang read disc + ABS. Ini copotan dari GT, PNP semua gak ada akal2an. Karena udah pernah liat cara masangnya di Silverolla dulu, kali ini jadi masang sendiri dibantuin sama anak buah bengkel. Untung owner bengkelnya baik hati.



    Akhirnya, kelar deh masang semua exterior. Cuma barang2 aslinya jadi bertebaran di gudang



    Kalo logo C*** di pilar C ini bagai menu wajib buat modifikasi OEM+ di AE111/12.

    Spoiler for Build Process | Interior: Show

    Lanjut ke interior. Sama kayak exterior, nyaris semua interior gw pasang sendiri. Contohnya adalah ini, clean box OEM Corolla alias tempat sampah. Dulu termasuk yang susah dicari tapi Alhamdulillah kali ini dapet dalam kondisi NOS. Masangnya gampang, gak perlu ngebor. Cuma dijepit pakai baut dan dikasih double tape. Kenceng kok.



    Sunvisor JDM ini menggantikan sunvisor bawaan yang bahannya sudah mulai kendor. Versi JDM ini bahannya soft touch jadi lebih enak diliat dan dipegang. Gampang banget masangnya. Buka yang lama, pasang yang baru.


    Nah ini yang penting buat gw. Maplight. Ini asli punya GT tahun 1998 karena cuma 2 tombol. Ada juga versi 2 tombol dan 1 switch, punya Sprinter. Kalo ini antara tega dan gak tega karena harus ngebolongin plafon. Tapi karena fungsinya menurut gw emang perlu, ya harus tega.


    Melengkapi, gw pasang cluster panel AC versi GT 1998. Perhatiin deh indikator temperaturnya. Kalo pernah liat ada yang angka2, itu punya Sprinter atau AE111GT tahun 1999. Cuma di tahun 1999 cluster panel AC AE111GT berubah jadi gitu. Pun basicnya Si Goldo tahun 2000 yang tombol2 cluster AC-nya minim fitur dibanding keluaran tahun 1998 hingga awal 1999. Spek down. Tombol econ/ auto dan heater malah hilang pada rakitan mid 1999 sampai 2001. Kalo mo masang cluster ini, jangan lupa kabel potensio suhunya dibalik, ya. Karena arah cool-hot antara panel standar dengan versi JDM beda. Lokal putar ke kanan untuk max cool, sedangkan JDM putar ke kiri. Harus pake solder nuker posisi kabelnya.



    Ini adalah spido UKDM, bukan JDM. Angkanya 220kph/ 8000 rpm dan spidonya tetap pake kabel sling kayak standar. Enaknya, punya Corolla Seca Sporty ini gak perlu ngubah kabel2 di soket karena posisi indikatornya sama kayak standar. Beda sama spido JDM yang harus mindah kabel2 di soket karena posisi indikatornya beda sama standar. Lagian pakai versi JDM harus ubah system mekanis speed sensor dari sling jadi kabel elektrik. Jadi sensor bawahnya yang nempek di girbok juga harus diganti. Biasanya pake punya copotan AE101 alias Greco kayak Silverolla dulu. Di semua model speed sensor ada gear pinion yang harus disesuaikan dulu dengan spido 180kph/ 9000rpm. Kalo jumlah mata pinionnya gak sesuai, realita jalan 40kph tapi di spido bisa keukur 60kph. Sayang, gw lupa ukuran mata gear yang pas kayak di Silverolla dulu. Cobain deh kalo gak percaya..



    Gak lupa, pasang tweeter OEM dan covernya supaya suara level high audio makin nyaring selama nyetir.


    Switch rear foglamp dan auto levelling adalah pelengkap pemanis aja. Ini adalah dua peranti yang gak berfungsi di Goldo. Modul switch rear foglamp susah nyarinya karena model tombolnya tactile, bukan clicky. Auto levelling aslinya juga bukan punya GT. Kalo gak salah ini punya Corolla Conquest Wagon type tertinggi. Kalo switch EM + retract-nya sih, jelas berfungsi. Buat masang yang ini gw bawa ke bengkel langganan aja masangnya



    Kalo diiklanin, ini namanya dandan dikit


    Mata mulai gatel buat ngeliat Goldo ceper dan akhirnya sokbreker kuning ala minion itu dipasang juga. Itu merknya APEX. Enak, bagian belakang gak gampang ambles.



    Recaro fishnet yg lama ditawar temen. Dan dapet gantinya ini, Recaro yang disebutnya Recaro kanji.


    Spoiler for Enkei NT03 16x7 et35: Show


    Daaann.. akhirnya Goldo ganti sepatu juga karena Cromodora juga dipinang temen. Sekarang ceper sportkit plus pake Enkei NT03 Spider 16x7/ 4x100/ et35






    Karena ada yang jual rear spoiler OEM kondisi NOS, ducktail dilepas. Sekarang kalo ngerem, jadi rame. Karena di bagian tengah spoilernya ada lampu rem dari LED. Langsung pencet, jemput, ngecat dan tempelin. Ganti gaya dikit






    Mejeng dulu setelah beberapa lama pake setelan ini. Dari kaca film 3M gelap gulita sampai pake Perfection Clear..


    Spoiler for RS Watanabe 16x7-8 et 38: Show





    Lagi boring sama NT03. Kebetulan sempet nyimpen Watanabe RS8 16x7-8/ 4x100/ et38. Selingkuhin dulu ah..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Bintaro
    Posts
    960
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Hrs 35 Mins 4 Secs
    kereeeeenn euiy AE-nya

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang Selatan & Jakarta
    Posts
    1,238
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 28 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Kukung View Post
    kereeeeenn euiy AE-nya
    Makasih om.. kalo ga salah bukannya dulu maen AE juga ya om?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang Selatan & Jakarta
    Posts
    1,238
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 28 Mins 44 Secs
    Lanjut yaa..



    Spoiler for Update Interior Full GT: Show





    Akhirnya setelah lama gak diapa2in, jarang dipake karena gw wira-wiri pake sepeda lipat, masuk pertengahan 2019 gw ngerombak Si Goldo habis2an. Recaro dilepas, ganti full interior AE111GT yang busanya jauh lebih nyaman dibanding jok Recaro, apalagi sama jok standarnya. Dapat 1 set lengkap sampai cover belakang dalam kondisi pristine 9/10.
    Bongkar pasang semua doortrim dan jok depan gw lakuin sendiri karena gampang. Tapi karena konfigurasi jok belakang berubah jadi model 70/30 yang bagian punggungnya bisa dilipat ke depan, gw perlu bawa ke bengkel untuk masang breket dan mounting dudukannya. Apalagi pas gw beli, khusus jok belakang cuma dapet mounting kiri-kanan tapi gak dapet breketnya. Jadi gw hunting lagi breketnya dan untungnya ketemu! Alhasil, breket tengah dan atasnya gak pake akal-akalan bikin pake besi las. Semua bolt-on dan resmi OEM parts.



    Supaya tetep ada recaro2nya, koleksi lama Momo Recaro dipasang aja daripada nganggur..



    Karena AC Si Goldo termasuk dingin buat ukuran gw, console kisi AC tengah gw ganti pake versi Inggris Raya alias UKDM. Bedanya, ada shutter di kisi2nya. Sebelumnya udah sempet pasang versi JDM yang ada indikator seatbelt pasengger-nya. Biar ada nyala2, akhirnya indikator itu gw pasang di konsol UKDM ini. Indikator asli UKDM adalah LED alarm.


    Sebagai pelengkap, sekalian pasang gelondongan shifter matic AE111GT yang arti tulisan kanji-nya; "Shift Lock - Release".

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang Selatan & Jakarta
    Posts
    1,238
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 28 Mins 44 Secs
    Lanjut lagi ngoprek Si Goldo. Kali ini urusan kaki-kaki jadi target.




    Demi mengejar tampilan JDM AE111GT, rear brake lamp diganti ke lampu strip standar yang versi Koito JAPAN (bukan THAI). Bedanya, warna mika merah versi Japan lebih terang dibanding Thai. Bahanpun berasa lebih tebal.

    Spoiler for Enkei Sport RCT 15x6.5/ 4x100 et30: Show
    Kalau biasanya mobil ini akrab dengan ring 16, sekarang nyobain velg ring 15. Dicolok Enkei Sport RCT atau banyak yang familiar sebagai Enkei IRS. Padahal teknologi pembuatannya beda. ES RCT sudah MAT process sedangkan IRS belum. Konon, ES RCT ini lebih ringan tapi kekuatannya tetap sebadak IRS. Tapi gak tau juga ya, belum pernah ngukur sih


    Karena pengen ngerasain lagi nyamannya Corolla era 90-an, akhirnya sportkit diganti per standar.

    Ini dia penampakannya pake ES RCT aka IRS dengan per standar:












    Spoiler for ganti trunk bonnet GT/ 98: Show


    Ini bagasi Si Goldo yang tahun 2000


    Karena bagasi AE111GT beda sama punya Goldo, lanjut masuk bengkel lagi buat ganti bagasi GT yang sama kayak model AE112 tahun 1998 - awal 1999. Bedanya, tempat plat nomornya lebih sempit khas plat nomor Japan.


    Selain itu, iseng pasang decal TRD original biar makin adem dan bikin side moulding di keempat pintu jadi warna hitam biar ada aksen


    Dan ini penampakan terakhir sampai April 2020





  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta - Jogja PP
    Posts
    630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 17 Hrs 32 Mins 39 Secs
    Mantap mas..dandanan oemnya TOP bisa2 part OEMnya udah seharga mobilnya ya mas

  8. #7
    Kapten
    Location
    westside
    Posts
    2,618
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 17 Hrs 19 Mins 44 Secs
    keren banget om stelannya

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang Selatan & Jakarta
    Posts
    1,238
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 28 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by whitey_sportline View Post
    keren banget om stelannya
    Makasih ya oom

    Quote Originally Posted by zwarcool View Post
    Mantap mas..dandanan oemnya TOP bisa2 part OEMnya udah seharga mobilnya ya mas
    Hehehe mungkin juga ya om, gak pernah ngitungin soalnya
    Makasih ya om komennya

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    965
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 8 Hrs 52 Mins 25 Secs
    Naahh, ini niiih. Baru nih the real OEM plus
    Mon maap yak ni om, saya yang sangat minim pengetahuan Corolla awalnya ngira ni mobil kece cuman modal ganti velg doang, wkwk. Tapi pas ngeliat list parts nya ternyata ..... busyeetttt banyak amat yak part2 OEM JDM/USDM/UKDM/dll nya.
    Btw, mesinnya masih pake 4A-FE? Apa jangan2 udah 4A-GE juga ni? Hehe.
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Bintaro
    Posts
    960
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Hrs 35 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by rhaditzrider View Post
    Makasih om.. kalo ga salah bukannya dulu maen AE juga ya om?
    sampe sekarang masih kok

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Silverolla AE112 Try to be JDM
    By rhaditzrider in forum Toyota
    Replies: 665
    Last Post: 22nd April 2020, 06:55
  2. wts Parts JDM AE112
    By ND28 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 26th October 2012, 09:43
  3. aksesoris JDM AE112/ Corolla 1.8
    By meigi in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 27th September 2012, 19:49
  4. Replies: 8
    Last Post: 11th April 2012, 18:36
  5. Replies: 38
    Last Post: 2nd January 2012, 07:29
Back to top