nyetrum euy...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
Thread: nyetrum euy...
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6667
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs

    nyetrum euy...

    bos2..gw mo nanya donk...kenapa pas gw megang pintu mobil,pasti selalu nyetrum...(listrik statis) itu selalu terjadi setelah gw melakukan perjalanan..entah perjalanan itu cuman sebentar ato lama...kalo lama,bs lebih parah lagi..ga cuman sekali kesetrumnya..mungkin 2-3 kali...


    tolong ya bantuin bagaimana cara pemecahannya..oiya..FYI mobil gw panther LS 2006..bahan jok kyknya sih kain...

    thanx ya bos...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 30 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by juneau
    bos2..gw mo nanya donk...kenapa pas gw megang pintu mobil,pasti selalu nyetrum...(listrik statis) itu selalu terjadi setelah gw melakukan perjalanan..entah perjalanan itu cuman sebentar ato lama...kalo lama,bs lebih parah lagi..ga cuman sekali kesetrumnya..mungkin 2-3 kali...


    tolong ya bantuin bagaimana cara pemecahannya..oiya..FYI mobil gw panther LS 2006..bahan jok kyknya sih kain...

    thanx ya bos...
    Udah pernah dibahas di Autobild klo ga salah, kasus ini juga terjadi pada Jazz, persis seperti diagnosa bos juneau setelah dipakai perjalanan di sekitar pintu nyetrum.

    Klo versi parahnya sih katanya bisa menimbulkan "konslet (arus pendek)" yang akan sangat berbahaya klo percikannya menyulut bensin.

    Coba checking aja ke bengkel resmi panther, soalnya saran di AB juga checking ke dealer honda u/ H. Jazz.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    walah...trus di AB itu di kasih penyelesaiannya ga?
    kalo iya pigimana caranya?? kasih tau donk..

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    bahan dasar jok nya, bahan dasar pakaian yg dipake juga bisa pengaruh.

    city gua nyetrum terus. pas gua ganti semi kulit dah hilang statisnya.

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    wahh gue juga tuh..
    dulu waktu masih pake jok fabric.. sering banget nyetrum kalo buka pintu abis jalan..
    sejak ganti ke semikulit.. gak pernah lagi tuh..

    listrik statis itu disebabkan gesekan tubuh kita ke jok fabric yg bahannya kaya semi wol gitu..
    jadi listrik statis itu tersimpan di tubuh kita.. begitu kita nyentuh logam.. nahh berasa deh..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    trus penyelesaian buat mobil gw ini apa ya?? ada yg bisa bantu..?

  8. #7
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 29 Mins 21 Secs
    wah civicnya tmen gw jg sama tuh...di mall jg pegangan tangan gt suka nyetrum...ap krn bahannya alloy gt yah...

    yah tp mungkin dgn ngelapisin kulit jok ad bnernya d...soalnya mbl gw ga nyetrum2 gt...jok civicnya tmen gw msh standard...

  9. #8
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    untuk pencegahan sementara seh loe coba sebelum turun dr mobil loe buka kaca mobil terus pegang sesuatu yg tdk menhantarkan listrik...contohnya tembok or something else...
    mudah2an membantu...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 25 Mins 17 Secs
    pake sendal jepit membantu ga? hehe

    -Fat_Bastard-

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    sebelom turun.. sentuh kaca mobil bbrp detik aja untuk menetralisir listriknya..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. >>> BODY MOBIL NYETRUM <<<
    By dix_auto in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 29th July 2013, 01:09
Back to top